Расскажу о шампуне Селенцин Hair Therapy именно как о шампуне. Приобретался он от выпадения волос, но не один, а вместе со всем комплексом Селенцин, куда входит препарат от диффузного выпадения волос, а из наружных средств, помимо шампуня, еще несмываемый спрей, бальзам и маска. Посему считаю некорректным рассказывать, что это шампунь помог мне остановить волосопад. Все средства вместе (именно серия Селенцин Hair Therapy) - да, справились. Но один только шампунь рекомендовать от алопеции не могу.
Итак, о шампуне Селенцин.
Запах обалденный, кофейный, ненавязчивый, на сухих волосах остается легкий флер. Вероятно, за счет кофеина в составе. И свежий - есть ментол.
Пена как надо, промывает волосы с одного раза. Так как sles в составе. Мне это без разницы, я к сульфатам ровно отношусь. У шампуней главная функция грязь и жир вымывать, поэтому мне лучше сульфатные, чем плохо пенящиеся безсульфатные (тут кому как, говорят, что без сульфатов более деликатные).
Состояние волос за время лечения выпадения тоже улучшилось. Есть восстановительные компоненты в шампуне. Биотин и коллаген. Причем коллаген гидролизованный, то есть в форме, у которой высокая проникающая способность - такой стержни способен пропитать. И экстракты репейника и лопуха.
Гидролизат коллагена, биотин и ментол – эффективные компоненты для восстановления внутренней структуры и оболочки волос, их питания и блеска.
Экстракты репейника и крапивы – традиционные компоненты для укрепления волос, усиления их роста, предупреждения ломкости и сечения волос.
Вот ментол в восстановительные компоненты зачислен. Всегда думала, что он для кожи, для стимуляции кровообращения, как и кофеин. Плюс свежесть дает. Фито экстракты - они ведь вроде тоже для кожи, для корней. Как они ломкость, например, могут убрать. Ну да пусть будет, что восстанавливают структуру волос. Наверное, так и есть. Волосы после мытья плотные, гладкие, не пушатся, рассыпчатые. Справедливости ради, тут надо учесть заслуги бальзама и маски. У всей косметики похожий состав с шампунем, плюс-минус по паре-тройке компонентов.
Именно от выпадения волос в шампуне (как и в остальной косметике Селенцина от выпадения) анагелин и кофеин:
Anageline уникальная beauty-технология из Франции для эффективной борьбы с выпадением волос, увеличения густоты волос и продления долголетия каждого волоса. Натуральный запатентованный активный компонент, экстрагируемый из сладкого белого люпина, регулирует местный гормональный баланс за счет уменьшения активности 5a-reductase II, стимулирует клеточный метаболизм за счет увеличения действия фермента –1 transglutaminase и активизирует образование новых кровеносных сосудов, за счет синтеза фактора роста сосудистого эндотелия – VEGF.
Кофеин природный стимулятор роста волос, мощный антиоксидант, блокирующий разрушительное действие свободных радикалов. Усиливает кровоток, способствует притоку питательных веществ непосредственно к волосяным луковицам, продлевает фазу роста волос и препятствует их чрезмерному выпадению, тормозит образование седых волос.
Сколько в шампуне анагелина не знаю. В спрее идет 9% и он основа в наружном лечении. Логично, что в шампуне анагелина меньше. Поэтому одним шампунем нерационально пытаться вылечить волосопад. Даже экспозицией время воздействия небольшое - ну сколько продержишь пену на голове?, меня минут на 5 максимум хватало.
Как шампунь Селенцин мне понравился. Если бы не цена под 600 руб. за 200 мл, я бы его вообще на постоянку взяла. Как средство от выпадения волос - один вряд ли справится (хотя это логическое умозаключение, на практике не опробованное).