Историю покупки и почему я остановила свой выбор на серии «Сила аргинина» можно почитать тут. Часть № 1.
Сегодня хочу поделится впечатлениями о бальзаме - маске Мгновенное преображение с аргинином и протеином от Лореаль.
Дизайн упаковки мало чем отличается от брата-шампуня: тот же выдержанный черный в сочетании с ярким розовым. Объём бальзама – 200 мл.
Бальзам - маска для волос "Сила агинина"
В отличие от шампуня бальзам упакован в тубу, откидывающаяся крышка находится снизу.
Дозатор
Поэтому проблем с извлечением не возникнет, даже когда средство будет заканчиваться. Но когда берешь мокрыми руками за счет скользкой и глянцевой поверхности тубы, она может выскользнуть из рук. У меня пару раз летала=)
Бальзам белого цвета, по консистенции чуть гуще обычных бальзамов. При выдавливании, как видно, форму не теряет.
Консистенция
При этом по мокрым волосам распределяется прекрасно. Волосы как-бы впитывают его, мгновенно становясь гладкими и распутываясь.
Дикого восторга бальзам не вызвал. Но и ничего плохого сказать о нем не могу.
Обещания. Читаем и проникаемся=)
По традиции, разберу обещания по пунктам:
Укрепляет волосы от корней
Пробовала наносить на волосы по инструкции – от корней и до кончиков. Заметно жирнит волосы. Теперь наношу на нижнюю половину волос. При таком использовании, голову мою как обычно, раз в 3 дня. Скажу честно, укрепления я не заметила. Приглаживание волос, блеск, легкое увлажнение и питание – да, укрепление – нет.
2. Восстанавливает волокно
Басня из разряда «склеит посеченные кончики» Если волосинка уже повреждена или расслоилась, единственное, что можно сделать – быстрее обрезать, чтобы повреждение не пошло выше. Я убеждена в том, что косметические средства, тем более из масс-маркета не способны восстанавливать. С помощью силиконов приглаживать и придавать блеск, внешне делая волосы блестящими и более здоровыми – да, восстанавливать – нет. Такая задача под силу редким маслам и некоторым другим натуральным компонентам.
3. Волосы более сильные
А проверить как? Спустить их с окна башни и позволить кому-то взобраться к вам, как в мультике про Рапунцель?=) А если серьёзно, то кардинально изменения качества волос за 1,5 месяца использования я не заметила. Вроде ломаются чуть меньше. Но помимо бальзама, я использую силиконы, в перерывах натуральные масла и, конечно, качественные расчески.
Хотя на ощупь они действительно мягкие, шелковистые и рассыпчатые. Хоть тут производитель не соврал. Кроме того, моим волосам бальзам-маска добавляет блеска. Объем не съедает, опять же, потому, что не наношу на корни. Здорово распутывает и приглаживает волосы. Обладает эффектом антистатика. Хотя волосы к электризации не склонны, но в отопительный сезон и с парой синтетических вещей – иногда бывает. После бальзама волосы не электризуются совсем.
Так выглядят волосы после шампуня и бальзам-маски "Сила аргинина":
Волосы после использования, вспышка
В целом, при полном невыполнении всех обещаний, мне бальзам нравится и подходит. Такой он парадоксальный. А еще, есть надежда, что после более длительного периода использования, я все-таки замечу укрепление, недюжинную силу волос и увижу восстановленное волокно =) Нужно же быть оптимистом!
Бальзам-маску «Сила аргинина» я рекомендую! Если не верить производителю и не ждать от продукта чудес, то могу констатировать, что бальзам достойный и все функции бальзама выполняет на «отлично».
Раньше любила шампуни и бальзамы Эльсев, даже был один любимый, но потом производитель поменял и внешний вид упаковки, и состав, видимо, хотели что-то улучшить, но уже совсем не тот запах и эффект не понравился. Надо этот бальзам попробовать
Возможно... А я на замену этой парочке купила Эстель гладкость и блеск, все как положено шампунь, бальзам и маску. Эффект хуже чем от копеечной чистой линии. Поэтому планирую возвращаться к этой проверенной временем и волосами линейке. Короче, пока не попробуешь - не узнаешь
Добрый день! Благодарим Вас за доверие и тёплые слова. Для того чтобы усилить эффект, рекомендуем использовать средство в комплексе с шампунем Elseve Ультра Прочность. Его формула наполнена активными добавками, которые питают кожу головы и укрепляют волосы по всей длине. Прекрасного дня!