Один из моих любимых ароматов на тему розы, купленный вслепую ради знакомства с брендом.
Сайт марки "The Woods Collection" намекает на европейское происхождение (упомянута Италия как источник сырья, а место производства Франция), но в действительности это арабский бренд.
Все ароматы созданы в направлении каких-либо известных парфюмов. Я решила купить, когда прочитала в интернете, что "Dancing Leaves" понравится любителям "Noir de noir" Форда.
Место покупки: aroma-butic (хороший, проверенный и-маг без пали).
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Цена на момент написания отзыва: 4700 - 4800 р.
Объем: 100 мл.
Концентрация: парфюмированная вода.
Упаковка.
Видела, что некоторые блогеры поют дифирамбы упаковке и внешнему виду флакона. Я, честно говоря, ничего экстраординарного в оформлении коллекции не нахожу) Симпатично, но не настолько, чтобы пищать от восторга.
Надписи на коробке сделаны золотым цветом, из-за чего их трудно читать. Надо повернуть коробку под определенным углом. На коробке и сзади на этикетке (это вообще глаза сломаешь читать через стекло и жидкость) продублирован следующий текст:
When spring finally arrives to the woods, newly sprouted leaves begin to dress naked trees in shades of light green. Birds wake up to the newly warm sun. Smells of spring wildflowers fill the air - delicate aromas of rose and white flowers, woody sandalwood and geranium. Bottom notes of patchouli signal the start of a new season. As long as the world turns, spring is always around the corner to bring DANCING LEAVES by The Woods Collection.
Флакон из тяжелого стекла. Его несколько дешевит "золотая" крышка из металла. Она не слетает, не крутится, очень плотно надевается.
Пульверизатор хороший, хотя я бы предпочла менее интенсивное распыление. Но зато уж оросилась так оросилась с одного нажатия.
Пирамидка.
Верхние ноты: цветочные ноты и зеленые ноты;
средние ноты: роза, африканская герань и сандал;
базовые ноты: пачули и белые цветы.
Впечатления.
По первым впечатления аромат не о розе - он древесный, с горчинкой и шоколадными пачули. Если это лес, то осенний. С мокрой древесиной и терпким запахом сырой палой листвы. Стоп, а как же все эти описания весны и деревьев, окутанных зеленой дымкой первой листвы? Что-то тут не бьется. Никак этот аромат не ассоциируется у меня с весной!
По мере раскрытия появляется медовая алая роза. Она не кислит, не мылит. В ней нет излишней сладости, но с ее появлением композиция становится какой-то жизнерадостной, что ли)
В осенний лес заглянуло солнце! Оно еще греет, но первые заморозки совсем близко. Я просто запоем носила "Dancing Leaves" в конце сентября, когда выдались небывало теплые для наших краев дни, и он прекрасно сочетался с золотом листьев и солнцем.
Звучит аромат довольно монотонно, никаких резких перемен нет, но оно и к лучшему - благоухание медовой розы, подчеркнутое теплотой пачули, ощущается как благородное, мягкое, согревающее и очень красивое. Если вы любите все вышеназванные компоненты, конечно)
В мороз еще какая-то табачная нота проступает, как если бы в сумке рядом с флаконом духов лежала и пачка сигарет.
Стойкость.
Парфюм очень цепкий. Если на волосах носить, то он и после мытья будет чувствоваться. Такая же история с одеждой и вообще всем, на что случайно попадет хоть немного "Dancing Leaves".
Шлейф и диффузность запросто могут стать оружием массового поражения, поэтому поливаться этим ароматом я бы не рискнула.
Аналог.
"Club De Nuit Woman Intense" от "Armaf".
Сотку (вернее 105 мл) можно купить на "Рандеву" где-то за 3500.
Оба аромата являются "перепевками" "Noir de noir". Нюансы в звучании есть, они не точь-в-точь похожи, но если у вас есть один из этой парочки, то второй, возможно, и не нужен. Советы я раздавать горазда, однако мне самой нужны оба!
На мой взгляд, в "Armaf" больше сладости и темной, готичной сердцевины, а "Dancing Leaves" повеселее и полегче. В нем не чувствуешь себя Круэллой де Виль)