Опубликовано 20 Август, 2024 - 11:04

У меня от природы очень жирная кожа, и что я только не делала, чтобы уменьшить количество себума на лице: и крема разные мазала, и маски наносила, и огурец лепила на лоб и щеки, но ничего не помогало. И вот однажды я прослышала, что от этой беды спасает Умывание льдом​​​​​​. Способ показался мне очень доступным, и конечно я решила попробовать. Согласитесь, что уж проще и бюджетнее: взял воду, заморозил и потом ей умылся? Естественно, надо было провести испытания. А вот что из этого вышло и какие я сделала выводы, об этом читайте ниже.

🧊ПОДГОТОВКА🧊

Взять я решила не обычную воду из-под крана, а настой трав. В аптечке у меня завалялись крапива, череда, шалфей, ромашка.

Травы в фильтр-пакетах, чтобы удобнее было заваривать. Можно брать и россыпь, но тогда придётся процедить настой, что, в принципе, не сложно сделать, но всегда почему-то лень.

Для льда я беру какую-то одну траву, хотя при желании можно сделать и микс из нескольких. Настой делаю не крепкий, даю охладиться до комнатной температуры, разливаю в формы для льда и убираю в морозилку.

Делаю сразу две или три формы, чтобы хватило на пару-тройку недель. Обязательно храню лед в отделении с такими продуктами, которые не имеют запаха, чтобы он не впитал ароматы.

🧊ПРОЦЕСС🧊

Для одной процедуры я беру пару кубиков льда. У меня, как я говорила выше, кожа очень жирная, поэтому сначала использую гель для умывания, а уже потом беру лёд. Быстрыми движениями провожу кубиками по лицу, шее, зоне декольте. На всё уходит не более минуты.

Я не особо нежная, поэтому не ощущаю невыносимого холода и желания поскорее с этим всем покончить. Я наслаждаюсь процессом)

Кожа после такого умывания немного краснеет, но эта краснота через пару минут проходит, остаётся только чувство свежести и бодрости. Конечно, после такого умывания быстрее просыпаешься)

🧊РЕЗУЛЬТАТ🧊

Эффект отличный! Кожа свежая, тонизированная, подтянутая, поры сузились, цвет лица стал лучше и ровнее. Результат виден уже после первого раза! Я провожу такие умывания каждый день, не пропуская, и могу с уверенностью сказать, что кожа стала выглядеть гораздо привлекательнее! И если раньше уже через два часа после умывания и нанесения косметики лицо покрывалось жиром, то после льда я до обеда спокойно хожу красивая, без блеска и поплывшего макияжа.

Правда, в начале пути я совершила ошибку. Когда я только что ввела умывания льдом в свой утренний уход, то ещё не знала, что делать эту процедуру надо осторожно. Я же взяла побольше льда и несколько минут натирала им лицо. И как результат - гайморит, больница, прокол пазух.

Меня это не оттолкнуло от процедуры, ведь все произошло только по моей глупости. Я поняла, что льдом нужно умываться регулярно, но аккуратно! Не надо брать горсти и по пол часа тереть ими лицо. Пару льдинок, одна минута - этого вполне достаточно для достижения эффекта. Понятное дело, что умывание льдом полностью от проблемы излишнего количества себума на лице меня не избавило, но определённо принесло плоды, и очень хорошие.

Итак, мои выводы касаемо темы отзыва:

🧊ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🧊

Из плюсов:

- бюджетно;

- натурально;

- бодрит;

- освежает и тонизирует;

- сужает поры;

- подтягивает и улучшает внешний вид;

- выравнивает тон кожи;

- эффективно;

- полезно.

Минусы:

- надо быть осторожным, чтобы не получить гайморит.

🧊РЕЗЮМЕ🧊

Я настоятельно рекомендую Умывание льдом! Прекрасная процедура, которая поможет надолго сохранить красоту и молодость кожи. Перечисляемые другими минусы как то: тяжело начинать, холодно, кожа краснеет, раковина пачкается - это такая ерунда! Холодно когда полностью тело в лёд окунаешь, вот тогда да)) И раковина что, так сильно страдает? Не более чем после того, как вы смываете маску с лица: ополоснул ее потом водой и всех делов. Попробуйте умывание льдом, я уверена, что вам понравится и процесс, и результат!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы и счастливы, остально всё приложится!

Достоинства
  • Бодрит
  • Дёшево
  • Красивый цвет лица
  • Натурально
  • Освежает и тонизирует кожу
  • Очень полезно
  • Подтягивает и улучшает внешний вид
  • Сужает поры и матирует
  • Эффективно
Недостатки
  • Не применять при гаймарите
Bessi Huaresрекомендует
20.08.2024
Ну, Вы экстремал, конечно) Помимо гайморита, от льда можно простудить ещё и лицевой или тройничный нерв, а это уже нешуточные боли. Близко распоженные сосуды тоже нельзя холодить. Как человек с жирной кожей, могу сказать, что профессиональный уход, подобранный у врача-косметолога, помогает мне облегчить проблемы с кожей. И ещё гормонотерапия в моём случае. На лёд я бы точно не решилась со своими сосудами)
20.08.2024
Согласна, много осложнений можно получить. По молодости,когда не было интернета и грамотных специалистов, я так усугубила свой купероз умыванием льдом по утрам. Причем, никакого дискомфорта к меня не было тоже , как у автора.
20.08.2024
Я люблю холод 😊 Про тройничный нерв не знала, что может с ним такое быть, но я теперь очень осторожна.
21.08.2024
Невралгия тройничного нерва - это очень больно, я пробовала)
Я лет 10 назад пробовала, меня хватило процедур на пять-шесть, не понравилось по ощущениям, а кожа у меня и так нормальная))
20.08.2024
С нормальной кожей такая процедура и не нужна, неверное 😁 А тут на все пойдёшь, чтоб от жира избавиться 😭
20.08.2024
Вот поэтому я никогда и не пробовала данную процедуру, уж очень боюсь застудить нерв или ещё какие-то осложнения получить. Мне по душе больше просто хранить тканевые маски в холодильнике 😁
Кстати, тоже отличный способ! 👍👍👍
20.08.2024
Ещё протирание льдом не рекомендуется при куперозе, а у меня есть пара сосудов на коже, которые заметны 🤔
20.08.2024
Усугублять не стоит однозначно 🙏 Выше девушка писала, что можно просто делать охлаждающие маски, по-моему, очень хороший вариант 👍
20.08.2024
Раньше пользовалась сферой для замораживания, сейчас оставила это занятие 🙂
20.08.2024
Ух ты, про сферу первый раз слышу, пойду в Яндекс, ознакомиться 👆
20.08.2024
А эффект-то есть от процедуры? Стала кожа вырабатывать меньше себума?
20.08.2024
Да, стала, добавила эту информацию в отзыв, спасибо за замечание.
Нет уж, я продолжу умываться только водой комфортной температуры)
20.08.2024
Ну один разик попробуйте, вдруг понравится 😁
20.08.2024
У меня и так с носом проблемы, поэтому не рискну))
Частые гаймориты?
Ринит хронический, частые синуситы
20.08.2024
Будьте осторожны, невралгия тройничного нерва может стать ужасным побочным эффектом, где гайморит может показаться "цветочком". Тогда лечение на всю жизнь!!!
Я очень осторожна теперь! 🙏
🙏
20.08.2024
Я так не люблю холодную воду! Я пока читала ваш отзыв замёрзла. Процедура для сильных духом!
20.08.2024
А я просто люблю холод, хоть и родилась и выросла на Кавказе, где жарища адская 😁
20.08.2024
Использую лед для здоровья. При применении визуализирую процессы оздоровления, как конечный результат. Например, представляю, что организм очищается и обновляется при улучшении кровообращения. Как все шлаки и токсины исчезают. Или как кровеносная система питает каждый орган, доставляя к нему кислород и все необходимые вещества благодаря воздействию льда. Представляю, как кровеносные сосуды «просыпаются» и оживают. Почему-то эта процедура мне нравится всё больше, повышается уровень дофамина и нейропинефрина. Хочу попробовать обливания холодной водой, пока не получается, не комфортно, а со льдом приятно.
20.08.2024
Я пробовала обливания, уже не помню, до какой температуры дошла, было классно! Забросила потом из-за беременности, хочу опять возобновить, дофамин от этого точно повышается! ❤️
20.08.2024
Ого! Не знала, что можно вот так с гайморитом загреметь из-за простого умывания льдом! А так способ реально рабочий, кожа реально бархатной становится
20.08.2024
Дааа, точно, кожа бархатная, подтянутая, класс! 👍
20.08.2024
А я практически каждый день протираю лицо кубиками льда с травами ❤️
Тогда вы меня понимаете 😁🤝
20.08.2024
иногда протираю лицо кубиками льда с ромашкой, но не долго и не часто) чисто для тонуса))
20.08.2024
Мешки под глазами хорошо убирает, я ещё ради этого делаю.
20.08.2024
Вот это да! Я тоже испытала на себе такой метод, но тьфу тьфу все хорошо.
Интересный у вас опыт 😁
20.08.2024
Как говорил мой дедушка: заставь дурака богу молиться, так он лоб себе расшибет. Ну вот и я примерно так же взялась за умывание льдом 😁
21.08.2024
Если вы попали даже в больницу после умывания льдом, то оценка этому виду деятельности точно не 5, а 3, т.к. вред здоровью присутствует значительный. Мне не подошло даже легкое протирание лица кубиками льда - было холодно и некомфортно. Хотя закаливание я люблю. Но у протирания лица льдом масса противопоказаний. Ваш восторг я не разделяю совсем. Особенно меня поразила оценка "5" и фото из больницы. 😞 Я тоже, например, люблю красный молотый перец в пище. Но в больницу не попадала. И с ЖКТ у меня все в порядке. При таком раскладе можно ставить оценку "5". В вашем случае - нет.
21.08.2024
Вот именно, что протирание лица должно быть лёгким, быстрым, я же продолжительность процедуры увеличила до недопустимого времени. Тут не лёд виноват, а моя голова без мозгов. Если того же перца съесть грамм двести, то в больнице окажешься непременно, но разве перец в этом виноват? Когда я стала умеренно умываться льдом, у меня ни разу больше не возникло гайморита. Так что да, моя оценка процедуре - пять.
21.08.2024
Даже 15 грамм перца съесть проблематично очень. 😂 Но для меня именно процедура умывания лица льдом не подошла. А я довольно выносливый человек. Однако тут прямо почти сразу отказалась от использования подаренных кубиков льда. Еще и рукам некомфортно было. Но тут, конечно, все индивидуально. 😇