Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 12:18

год или более

Привет всем сладкоежкам!

Сегодня раскажу о ситуации, которая произошло со мной с известными конфетами Toffifee.

Я очень долго думала, писать ли этот отзыв. Прекрасно понимаю, что технологические процессы на производстве очень сложные и такие ситуации, как со мной, могут происходить. Но все же считаю, что должна предостеречь людей о том, что и с такими известными брендами могут случаться неприятные ситуации. Это даже не неприятная ситуация, а откровенный косяк на производстве, хоть и находится оно в Германии.

Немного предыстории. Эти конфеты с детства были одними из любимых, по телевизору постоянно была реклама и мама покупала их к столу.

Сама ситуация произошла со мной в начале январе 2022 года. Было не очень хорошее настроение после рабочего дня и я пошла в ближайшую Пятерочку, чтобы побаловать себя чем-то сладким и поднять настроение. Выбор в магазине, естественно, пал именно на конфеты Тофифи, взяла две упаковки по 125 грамм. Произведены они были в октябре 2021 года, срок годности у них месяцев 8, если не ошибаюсь.

В тот же вечер пятницы я открыла упаковку, спело пару конфет и на этом остановилась. Затем в субботу решила продолжить свои сахарные шалости и с чаем решила съесть еще конфет.

Я обычно ем эти конфеты, и вообще все, просто полностью закидывая их в рот и начиная жевать, так вкуснее. Но вот съела я уже конфеты четыре и следующую решила съесть по частям.

Сначала сдавила конфету, выгрызла крем и у меня остался орех в карамельной чашечке (я думала, что это орех). Я закинула остатки конфеты в рот и начала во рту отделять карамель, чтобы в самом конце разрыть орешек. И карамель очень легко отделилась и я почувствовала языком какую-то слишком шершавую поверхность у орешка. Сразу мозг дал мне сигнал, что что-то не так и я выплюнула «орех» и остатки отделенной карамели себе в руку, чтобы понять, что вообще не так, может у меня какие-то глюки начались.

И на руке увидела просто коричневый камень в почти 1,5 сантиметра. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я тогда еще была одна дома и если бы подавилась, то вряд ли бы сейчас этот отзыва конечно писала.

остатки карамели и камень

Не знаю что меня дернуло именно эту конфету не закидывать полностью в рот, как все остальные, а начать есть по частям, наверное какая-то интуиция подсказала, именно благодаря этого я себе зуб не сломала и ничем не подавилась.

Со мной такая ситуация случилась впервые и я первым делом позвонила на горячую линии пятерочки и оставила жалобу. Естественно сразу всем знакомым разослала фото и написала о своем шоке. Мне посоветовали звонить производителю или ответственному в России лицу. На упаковке был указан сайт российского представительства. Так как была суббота, я на сайте оставила обращение и в понедельник сама позвонила.

Меня по телефону стали уверять, что такая ситуация мало вероятно и жалоб на конфеты у них очень мало, попросили прислать фото, что я и сделала. Потом попросили прислать курьером камень и стали меня заверять, что у них там производство отличное и контроль качества очень сильный. Мне, как человеку, с которым такая ситуация произошла, было не очень приятно эти уверения слышать.

Я отправила камень и упаковку с остатками конфет курьером в московский офис и мне сообщили, что понадобится время для отправки камня в Германии, чтобы провести экспертизу.

Я подождала время, которое мне озвучили, и после сама спросила о результатах. Мне написали, что заключение пришло, что на заводе в скором времени собираются установить дополнительный этап сортировки орехов и что при работе с натуральным продуктом такое может случаться. Мне принесли извинения и предложили направить сладкий набор с продукцией компании. Я согласилась, но конфеты тофифи из присланного подарка отдала знакомым, так как теперь есть мне их не хочется вовсе.

Не держу никаких обид на компанию, но этим отзывом предупреждаю о том, что есть нужно аккуратно, так как даже у крупных и известных брендов могут случаться вот такие ситуации.

KSUXYне рекомендует