Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 19:08

год или более

Всем приветик.

Сегодня хочу рассказать вам о чудо-машине для ленивых - попкорница Qilive Pop corn maker Q.5400.

Думаю, этот отзыв будет полезен особенно тем, кто неравнодушен к попкорну.

Цена: варьируется от 1,5 до 2 х тысяч.

Упаковка:

Коробка большая, но легкая. Особо никакой ознакомительной информации на ней нет, разве что: время приготовления - 2 минуты, мощность 1200 W, и в комплекте дозатор. Внутри находится сама попкорница, инструкция на всех языках, КРОМЕ РУССКОГО, и что-то вроде гарантийного талона. Но это не точно). Чтобы понять, как ей пользоваться, пришлось лезть в интернет и искать инструкцию там.

Содержимое:

Состоит из трех частей:

• Дозатор - пластиковая ложка, для понимая того, сколько нужно сыпать кукурузки.
  • Защитная крышка, которая легко снимается и защищает вас от взрывающихся зерен кукурузы.
  • Основной корпус, куда насыпаются зерна.

Работает от сети. Дизайн у него элегантный. У меня модель розового цвета. Но исполнение оставляет желать лучшего.

• Качество пластика ужасное. При длительной работе начинает вонять горелым пластиком
  • Нагревается так, что невозможно прикоснуться к кнопке выключения.
  • Когда включаешь, начинает страшно гудеть. Всегда кажется, что она сейчас взорвется.

Принцип работы:

Есть специальный пластиковый дозатор, насыпаем туда зерна. Нужно это для понимания, сколько порций в итоге получится. Засыпаем ее в нашу попкорницу, закрываем крышкой, включаем агрегат, и ждем. Зерна крутятся по кругу, при этом нагреваясь раскрываются.

По мере готовности кукуруза будет высыпаться из нее.

П.С. какое-либо масло (подсолнечное, сливочное) категорически запрещено добавлять.

Время ожидания: зависит от того, сколько вы насыпали зерен. Чем меньше- тем быстрее. Но и целых зерен вы получите в разы больше.

Лайвхак: чем меньше зерен насыпаете в чашу, тем быстрее они вылетают из аппарата. Для меня самая оптимальная доза - 2-3 ложки. При таком раскладе кукуруза готовится равномерно, и нераскрывшихся зерен почти минимально. И ждать надо не больше 5 минут.

Резюмируя все это, можно отметить плюсы и минусы:

Плюсы:

😊 минимальное время готовки

😊 кукуруза не подгорает

😊 легко моется (достаточно протереть влажной тряпочкой)

Минусы:

🙁 пресный вкус

🙁 нельзя добавить масло

🙁 аппарат очень быстро нагревается

🙁 слишком много дискомфорта от пользования

Хотите, называйте меня старовером, но по мне, нет ничего лучше старой, доброй сковородки. Да, ее потом тяжело мыть, но зато у кукурузы есть ВКУС! А ради этого все и делается.

Поэтому ставлю 3 звездочки.

Достоинства
  • Легко разбирается и моется
Недостатки
  • Аппарат перегревается
MargaRet2020не рекомендует
В микроволновке проще и дешевле 😉
Купил пачку, закинул. подождал 3 минуты и наслаждайся 😁