Наткнулась случайно на вот такую попкорницу, купила ее на Озоне. К покупке сподвигло, что зерна в ней готовятся без масла. Я люблю готовить свежий попкорн сама, покупной готовый для меня слишком соленый или слишком сладкий.
Аппарат небольшой, по высоте не больше трехлитровой банки, место на кухне нашлось в шкафу.
Производительность: до 12 стаканов (х240мл) готового попкорна.
Приготовление порции попкорна занимает 3-5 мин.
Загрузка: 70-80г. зерна.
Для приготовления попкорна не требуется масло.
Чаша внутри из алюминия. Корпус из пластика. Крышка из прозрачного поликарбоната.
Габариты 14х19х31,5см. Мощность 1,2 кВт. Вес 1 кг.
Совершенно простая конструкция: нагреватель, крышка и емкость для зерен. Все из пластика кроме внутренней чаши из алюминия.
Очень удобно сразу насыпать в " ложку" нужную порцию зерен кукурузы без предварительного взвешивания и отмеривания. Масло и т.д. не добавляется, только сухие зерна. Я покупала кубанские, небольшого размера, продаются на Вайлдберрис.
Крышку закрыть после насыпания зерен, сверху положить мерную емкость, подставить к отверстию миску внизу и сдвинуть кнопку. Во время работы дует горячий воздух, поэтому с детьми - аккуратно. Гудит в меру, звук не сильно раздражающий.
Через 3 минуты насыпается полная миска попкорна. Очень быстрая готовка, гораздо быстрее, чем на сковороде. Для меня огромный плюс, что масло не нужно, зерна взрываются под действием высокой температуры. Дети просто в восторге от "попкорнового дождя", он сам сыплется в миску.
По итогу из ложки зерен получается несколько литров свежеприготовленного попкорна. Всегда раскрываются почти все зерна, за исключением нескольких штук, зависит от самих зерен. И попкорн в аппарате никогда не пригорает, как на сковородке.
Нам на семью разово этой миски вполне хватает. Такой попкорн, конечно, пресноват без добавок, но я люблю есть прямо так. Плюс лишних кило в фигуре особо не прибавится. Дети и муж добавляют соль по вкусу или карамельный сироп в уже готовый продукт.
После приготовления порции, повторно аппарат сразу использовать нельзя, надо подождать пока остынет минут 10.
Мы этот аппарат оценили, когда в доме гости, неважно взрослые или дети, он сразу достается. Да и сами просто так готовим хотя бы раз в неделю. Попкорн готовится мгновенно; быстрее, думаю, просто некуда. Минусов не нашла. Думаю, это крутая вещь.
____________________________________________
Инструкция: