Avon Maxima Icon я заказала себе, не раздумывая. Взяла сразу 50 мл. Обычно на первых порах стараюсь ограничиться пробником, но в этот аромат влюбилась с первого раза. Он настолько интригующий и многогранный, что его хочется раскрывать все глубже и глубже. Но обо всем по порядку.
Maxima Icon очень женственный аромат. Кажется, что он подчеркивает все главные достоинства женщины: изящество и нежность, хрупкость и кротость, чувственность и мягкость. Но наряду с этим, напоминает о величии и стойкости женской души. Даже флакон выглядит роскошно.
В форме греческой амфоры, с изящной лавровой ветвью. Очень удобный, его приятно держать в руках. В общих чертах можно сказать, что Maxima Icon это восточно-цветочный аромат. Но он абсолютно не приторный, не тяжелый, не удушливый. Наоборот, он настолько мягкий, что в него хочется укутаться.
Мне кажется, парфюм даже можно отнести к универсальным и всесезоным. В холодное время года он будет более холодным – со смолистыми нотами иланг-иланга, в теплое – разольется сладковатым ароматом ванили. Он совершенно спокойно подойдет и для рабочих дней, и для праздников.
Первое, что раскрывается в аромате – это мандариновая свежесть. Природный цитрус подчеркивается пряными нотками розового перца, гвоздики и кардамона. Дальше начинает проявляться классная цветочная композиция с нежным ландышем. Аромат цветов поддерживается терпким иланг-илангом и мягкой ванилью.
И уже в конце, мягким шлейфом чувствуются древесные и кожаные ноты. Аромат Maxima Icon потрясающий – новый, свежий, насыщенный, богатый, полностью раскрывающий женский характер и подчеркивающий ее достоинства. Я от него в восторге. Однозначно рекомендую!