Мне давно хотелось попробовать кимчи - традиционное и, пожалуй, главное корейское блюдо. Представляет оно собой квашенную пекинскую капусту (иногда и другие овощи), приправленную красным перцем, чесноком, луком и имбирем. И вот мне посчастливилось встретить магазинчик корейских товаров, где и заметила консервированную кимчи. Не долго думая, взяла и дома так торопилась попробовать, что начала есть из банки. А потом просто не смогла остановиться 😊
Открывалась консерва удобно - за колечко. Внутри капуста оказалась удобно нарезанной и укомплектованной небольшими кусочками. Рассола не так много, как кажется на первый взгляд, но капуста очень сочная и пряная. Невероятно острая, но все равно вкусная. Разумеется, посоветовать я могу только очень большим любителем острого. Но если Вы любите острое так же, как люблю я, то Вам кимчи просто невероятно понравится. Я даже не могу описать вкус, но хочется есть снова и снова! 😊 Я никогда не думала, что капуста может быть настолько вкусной.
Стоимость такой консервочки в 160 грамм примерно равнялась 120 рублям. Нашла в корейском магазине, недалеко от "Автозаводской" (г. Москва).