Насмотрелась я, как в сериале «Игра лжецов» корейцы уплетают кимчи за обе щеки, и самой захотелось. Нашла рецептик, пошла в магазин за продуктами и… вернулась с баночкой кимчи.
Очень хотелось кимчи на ужин, а по рецепту требовалось несколько дней на засолку. Вообщем, не удержалась от покупки уже готовой капусты))
кимчи
Стоила такая банка (135 г.) 130 руб. в магазине «Перекрёсток» (г. Москва).
Банка очень легко открывается. Достаточно потянуть за «ушко».
кимчи
Состав: пекинская капуста, вода, лук-порей, красный острый перец, сахар, соль, чеснок, имбирь, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия.
В баночке находятся аккуратно сложенные листочки пекинской капусты в маринаде.
Кимчи имеет жгучий пряный вкус и тонкую кислинку. Великолепно разжигает аппетит. Отлично идет к мясу или жареной курочке.
Хотя по остроте, как мне показалось, она чуть не дотягивает до той кимчи, которую я ела в корейском ресторане. И кроме того, такой баночки хватилось всего лишь на один ужин для двоих)