Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 20:27

❀ ❁ ✿ Добрый день всем! ✿ ❁ ❀

В этом отзыве я расскажу о своих впечатлениях о консервированной корейской капусте кимчи, которую приобрела в магазине "Перекресток" за примерно 120-140 рублей. Хочу отметить, что данное кимчи было сделано в Сеуле, в Южной Корее и вообще, данная фирма Yangban, является довольно известной, как в самой Корее, так и за ее пределами. Но, честно говоря, кимчи у них какое-то совсем посредственное...

Что же такое "кимчи"? Чем оно известно и полезно?

Кимчи - это традиционная корейская закуска, практически их национальный символ. Корейцы едят кимчи всегда и везде, на завтрак, на обед и ужин. Если мне не изменяет память, то в год, каждый кореец съедает порядка 18 килограмм кимчи! А все почему? Во-первых - это вкусно, во-вторых - полезно и в-третьих - низкокалорийно!

Кимчи готовится из пекинского салата который заквашивают каждый по своему рецепту, в основном с добавлением лука, острого красного перца и имбиря. Обычно корейцы готовят кимчи всей семьей и делают это весьма основательно. Кимчи также является очень полезным блюдом, так как в нем содержится много разных витаминов, минеральных веществ и прочих разных полезностей, которые и способствуют ускорению метаболизма, рассасыванию жировых отложений и даже уменьшению холестерина в крови. Так что, как видите, кимчи весьма и весьма полезная штука с:

Впечатления о кимчи фирмы Yangban:

Как любительница всего азиатского, я успела попробовать покупное кимчи от псевдо-корейцев на рынке, домашнее кимчи по семейным рецептам и теперь вот даже консервированное. Как я писала выше, каждое кимчи заквашивается по своему рецепту, где регулируется уровень остроты.

Я привыкла к довольно острому кимчи, не к такому, от которого пожар во рту и слезы в глазах, но довольно островатому. Это же кимчи показалось мне довольно пресным, каким-то безвкусным. Создалось такое ощущение, будто кимчи просто обваляли в специях, но не квасили. Возможно, что купленному мною кимчи не хватило выдержки, хотя дата изготовления указана 28.05.2015. Сама по себе капуста какая-то рыхлая, размякшая. Я больше люблю, когда есть "хрустинка".

Возможно, что я слишком привередлива или переела домашнего кимчи, поэтому это меня не очень впечатлило и поставила ему лишь две звезды. Одну за "подлинность", ведь заквашено и сделано все in Korea, а вторую за отличный состав.

Да, пусть для меня это кимчи и не стало открытием и скорее стало выброшенными на ветер деньгами, я все же порекомендую его. Вкусы у всех разные, для кого-то это кимчи не слишком острое, а для кого-то оно придется как раз нужным по остроте и вкусу ~

❀ ❁ ✿ Спасибо, что прочитали мой отзыв! ✿ ❁ ❀

miss_marieрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2016
Узнала что такое кимчи 😊
25.09.2016
Надо взять на заметку себе, а то я только как она делается смотрела, правда на в Канаде;)
26.09.2016
_Uikos_ , вот так irecommend открывает для нас что-то новое с:
DarkSud, попробуйте сами сделать, это не так сложно, как кажется 😉
26.09.2016
Может и возьмусь
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также