Всё никак не могла понять, чем это так нравятся некоторым людям энергетики... Любопытство взяло верх надо мной - решилась сделать пробу. Остановилась на ТМ Jaguar, приобрела Энергетический напиток Jaguar Live объёмом в450 мл - один из самых известных энергетических брендов в России.
Энергетический напиток Jaguar Live 0.5 л
Его стоимость колеблется от 60 до 80 рублей за такую банку. Сам внешний вид баночки кричит о том, что это ENERGY-тик!
Особенности продукта: Энергетический напиток
Страна производства: Россия
Минимальная температура хранения: 0 °C
Срок годности: 18 месяцев
Возрастные ограничения: 18+
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.): 45 ккал
Объем (мл): 0,45 л
Максимальная температура хранения: +25 °C
Зелёненькая жестяная баночка соответствовала классическому вкусу. На дне указана дата,
а сверху стандартная петля, чтобы сделать чпокссс...
На банке просто уйма информации, аж глаза разбегаются в разные стороны (как бы их потом в кучу собрать))))
В составе тьма-тьмущая ароматизаторов, красителей и стабилизаторов... :-0
Энергетическая ценность в 100 мл - 210 кДж (50 ккал).
Пищевая ценность: углеводы - 11 г.
Рекомендуемое суточное потребление не более одной банки объемом 0,5 л.
После вскрытия банки напиток хранить не более 24 часов при температуре от +2 С до +8 С.
Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное внимание на активность и внимание детей.
Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.
Большими буквами написано, что данный напиток содержит Натуральный экстракт Матэ (парагвайский чай). Полезен для активности сердечной мышцы, если не перебарщивать. Насколько мне известно, считается мощным антиоксидантом, иммунномодулятором и адаптогеном.
Больше всего в составе таурина - 50 мг и кофеина - 30 мг! Всем известно, что кофеин бодрит, в основном служит для повышения умственной и физической работоспособности, усиливая реакцию и память. Таурин является стимулятором энергетических процессов. Не мудрено после распития сего продукта глаза выпучить! Асли вдруг распить несколько банок в один присест - то можно себя потом в одно целое не собрать, да и с ума сойти недолго... 😞
Именно поэтому предусмотрительно написано, что этот продукт ни в коем случае нельзя употреблять больше одной банки в день, нельзя детям, беременным и аллергикам, а также тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой! Думаю, у кого проблемы с головой - тоже не стоит!
Несмотря на это всё, напиток этот изготовлен по ГОСТу (вот как будто от этого стало легче?!)
Ну да ладно... приступим к пробе...
Банка почему-то не поддавалась, чуть ноготь н сломала, пришлось прибегнуть к чайной ложке, чтобы вскрыть
Всё зашипело, зашуршало... В нос ударил яркий и не совсем приятный запах аптеки. Потом аромат улетучился и стало пахнуть чем-то свежим травяным.
Энергетический напиток Jaguar Live 0.5 л
Вот здесь 100%-ное совпадение вкуса, запаха и цвета! Цвет напитка мятно-зелёный, очень красивый.
Газа достаточно много.
Энергетический напиток Jaguar Live 0.5 л
Он мне напомнил по запаху ополаскиватель для десен и зубов))) Запах напитка меняется по мере выведения газов.
Вкус понравился - такой свежий, фруктово-травяной. Очень освежает и бодрит.
Пила напиток этот в день пасмурный и снежный, пребывая в достаточно сонном и вялом состоянии. НЕ скажу, что прямо ощутила прилив энергии, но сонливость улетучилась! Никаких побочек не ощутила. Всё в норме.
Энергетический напиток Jaguar Live 0.5 л
Напиток понравился, но не скажу, что стала фанатом энергетиков! Для разнообразия можно выпить, пребываючи в адекватном состоянии и возрасте 😉 Вкусненько, но не совсем натуральненько 😞