Добрый час всем заглянувшим на страничку.
Сегодня по горячим следам расскажу о чае в пакетиках Принцесса Ява медовая липа, зеленом.
Если мне все же приходится пользоваться чаем в пакетиках- любым- предпочитаю или вовсе без добавок , или с неярко выраженными. А, в принципе, такие избегаю.
Но вот шла на посиделки в творческую группу, и решила что-то прикупить, чтоб не с пустыми руками появиться. В сельском магазинчике, что попался по пути, увидела чай с липовыми добавками.
Решила, что можно взять- заваривать рассыпной в таких ситуациях не принято, не с руки, поэтому пакетированный подходит. Уже в конце посиделок некоторые участники приступили к чаепитию. Обратили внимание, что чай такой никому на глаза не попадался. Т.е. товар не в каждом магазине бывает.
Услышала хорошие возгласы- интересный, необычный вкус.
Поскольку у самой желания почаевничать в тот момент не было, на обратном пути снова зашла в тот же магазинчик и прикупила пачку домой на основании мнения участников группы. А вдруг и мне понравится?
Пачка оформлена красиво, очень неброско, в спокойных насыщенных цветах- темно зеленый фон с фирменными эмблемами
и картинка с заварочным прозрачным чайником нескольких желтых оттенков. Оформлено с разных сторон пачки в двух ракурсах- в книжном
и альбомном расположении ( как на верхнем фото).
Как обычно- коробочка обтянута прозрачной пленкой, предохраняющей от непроизвольного открывания пачки,
легко разрезается и уже тогда можно открыть пачку. 25 пакетиков с фирменной этикеточкой
по 1,5 г каждый.
При открытии можно почувствовать обычный стандартный запах для таких упаковок- то ли слежавшейся бумаги, то ли обычной сушеной травы. Никакого индивидуального запаха, присущего липе или меду, я не определила. Хотя и в природе запах липы не стойкий и не резкий. Опять же, я предпочитаю как добавку цветы липы натуральные и каждый год стараюсь подсушить для себя соцветия. Их много не надо для моей семьи, но в запасе всегда есть. И- право, мне это нравится больше, чем любой чай в упаковках с любыми добавками, за редким исключением.
Цвет чая в кружке отдается в жидкость сразу и нарастает по мере настаивания от светло-желтого
до цвета светлого гречишного оттенка.
Как и любой другой из зеленых. Можно пить без сахара, под конфетку или шоколадку, - кто с чем предпочитает.
На одной из сторон упаковки так красиво расписаны вкусовые оттенки напитка, что можно купиться.
Тут и благоухание липы, и сладость меда, и горчинка цитрусовых ( в составе
ароматизатор- химический- липы и лимона). При всем желании я ничего этого не почувствовала! На пачке есть информация о том, что продукт в 2018 году был в категории товаров года,но я бы засомневалась, что он достоин такого статуса. ( На данный момент)
Решила еще ко всему прочему после чаепития рассмотреть внутреннее содержание пакетика.
Поскольку изначально знаем, что крупных листьев в упаковке не будет из-за размера самого пакетика, ничего неожиданного по размерам не увидела.
Не пыль, конечно, просто мелкая фракция цвета обычного зеленого сушеного растения. И где чай, а где липа, разобрать невозможно.
Мое мнение, конечно, не истина в последней инстанции, учитывая, что к таким продуктам я отношусь с настороженностью. Но рекомендовать его не буду. А вы можете составить свое мнение. Удачи.