Опубликовано 10 Март, 2024 - 18:07

100 руб

Здравствуйте!

Я любитель чаев. Обычно покупаю несколько раз упаковок, чтобы вкус не надоел.

На этот раз меня привлек Чай Ява Саусеп. Взяла чай этой фирмы только из-за экзотической добавки. Очень уж хотелось попробовать.

Чай находится в симпатичной , зелёной, картонной коробке. На лицевой стороне упаковки название фирмы, название чая и собственно говоря добавка. Здесь же проиллюстирован этот самый саусеп.

С правой стороны идёт состав чая и информация об изготовителе.

Состав: Чай зелёный базовый, ароматизатор " саусеп", яблоко.

Посмотрим, что такое, этот самый саусеп.

Саусеп- плод тропического дерева, второе название которого, сметанное яблоко. По вкусу напоминает ананас.

Конечно никакого настоящего саусепа тут нет, всего лишь ароматизатор. Но добавили яблочка как дополнение, что плюс.

С левой стороны отмечены медали этой фирмы за чай и указана масса нетто чая.

Сзади коробки описание, какой у на должен быть вкус у этого чая, а также пара хвалебных слов о самих пакетиках с чаем.

Вся упаковка запакована в пленку, я её сразу снимаю, для удобства.

Внутри коробки находятся пакетики- пирамидки с зелёным чаем. На каждом пакетике прикреплена ниточка и ярлычок с названием фирмы.

Просто сам чайный пакетик не пахнет никак. Ну что ж, будем заваривать и дегустировать. Тут процедура стандартная. Пакетик в кружку, сахар по вкусу и заливаем кипятком. Далее, ждём не менее 5 минут, даём вкусу раскрыться.

Дегустация.

Как только заливаешь пакетик кипятком, вода становится медового цвета.

Не забываем, что чай у нас не чёрный, а зелёный. Вот тут уже можно уловить цитрусовый запах.

По вкусовым ощущениям, кажется, что пьёшь что-то леденцовое. Вкус интересный, заслуживает внимания.

Но тут хочу отметить, что муж говорит, что этот чай ворует сахар. Насыпает себе сахара много, а всеравно не сладко. Я ничего об этом сказать не могу, всегда, в любой чай, ложу 1 ложку сахара и мне достаточно.

Так как чай я заварила, теперь могу достать пакетик с чаем и посмотреть содержимое. Что ж, одни листья, даже шкурку яблочка не нашла. Возможно она где- то затерялась.

Итог.

Думаю, что дважды покупать этот чай не стану. Хоть он и интересен для меня, но ведь есть ещё много чаев, которые предстоит попробовать.

Если вы любите необычные чаи, попробуйте этот.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Экзотический вкус
miss92рекомендует