Не так давно, когда собирались с друзьями на шашлыки, подруга принесла к шашлычному столу пару баночек сего соуса. На природе долго отдохнуть не получилось- дождик пошёл. А вот с новым вкусом одного из любимых соусов я познакомилась и спешу поделиться своим мнением о нём.
Гуакамоле- традиционный мексиканский соус на основе авокадо и специй. Разновидностей его- огроменное море. Я обычно готовлю его иногда сама. Он отлично сочетается с мясом на гриле, пастой, крекерами. Да и самостоятельно хорош. А теперь настало время попробовать соус массового производства.
Круглая железная баночка с ярким рисунком и пластмассовой крышечкой, содержащая в себе 250 граммов соуса. Состав на русском языке наклеен на пластмассовой крышечке.
Я была готова ко всему, но увидев, что данный соус содержит не слишком безобидные добавки, а также усилитель вкуса, я поняла, что сама бы этот соус ни за что не купила. Я могла бы простить наличие пальмовых и прочих растительных жиров, но, увы, усилитель вкуса я ему не прощу никогда. А уж тем более, когда я увидела подобный соус в магазине за 239 рублей. Цена не оправдывает не совсем безвредных добавок в составе. Произведён он в Швеции, калорийность 100 граммов составляет 120 ккал.
Нужно отдать должное: баночка заполнена соусом до самого верха. Данный гуакамоле представляет собой густую маслянистую массу салатового цвета с мелкими кусочками перчика халапенью, чеснока, репчатого лука. Аромат довольно острый, в котором ярко читается чили.
На вкус соус- маслянистый, острый (благодаря ярчайшему вкусу чили, халапенью, чеснока) с не менее насыщенным вкусом авокадо и специй. Довольно жгучее сочетание, идеально гармонирующее с кукурузными чипсами, шашлыком, рыбой на гриле и пастой. Чертовски вкусно!
Состав удручает, но рецептура заслуживает внимания. По сей причине, лично я, сделаю дома сама подобный соус, учитывая входящие в него ингредиенты и исключив всякие вредные добавки.