Опубликовано 3 Март, 2025 - 13:01

Приветствую, дорогие друзья!

Отзыв на сырный соус под названием Сырный соус Uni Dan Nachos для чипсов, 280 г

Одним из вечеров, проходя между стеллажами магазина Магнит, увидела на полках новый для меня соус в стеклянных баночках с ярким необычным дизайном и привлекательным оранжевым соусом. Ценник красовался желтый, на нём - сумма, что-то чуть больше 100 рублей.

Недолго думая, положила одну баночку в корзинку для покупок. Так этот соус оказался у нас дома. Т.е. покупка не была запланированная - просто увидела, привлек внимание, прочитала состав - он не плох и цена оказалась не высока. Почему не попробовать))

Общая информация о товаре

Бренд - UNI DAN

Изготовитель - ООО "Бастион" Россия, Ленинградская область

На этикетке в месте над описанием состава соус обозначен как

овощной для вторых и обеденных блюд

Описание

Соус для чипсов UNI DAN Сырный – это удивительно легкий продукт, в который так приятно опустить кукурузный начос и запить его бокалом холодного пенного напитка. Соус имеет нежную консистенцию и приятный солоноватый вкус. Он идеален и для чипсов, и для куриных крылышек, и даже для простого кренделя.

Габариты

Консистенция - густой

Особенности

- низкокалорийный

Не содержит

искусственные красители, пальмовое масло, Без яиц, Искусственные добавки, Подсластители, Хлор

Кухни мира

мексиканская

Тип питания

для вегетарианцев

Срок хранения - 364 дня

Условия хранения

Хранить при температуре от 0°C до + 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Где купить и цены

Кроме Магнита нашла этот соус на всех популярных маркет-плейсах. Цены не сильно рознятся, но все-же самая привлекательная цена именно в Магните. На Яндекс Маркете к примеру, его цена более 300 рублей.

Упаковка

Предпочитаю продукты в стеклянной таре, нежели всякого рода пластиковые упаковки, тетра-паки. Этот соус продается как раз в стеклянной банке, снабженной винтовой металлической крышкой. Крышка очень красивая - с забавным рисунком, по ободку с надписью бренда. При первом вскрытии был характерный хлопок, всё прошло на отлично.

Форма банки удобная - широкое горлышко, невысокий размер. Объем подходит для быстрого использования продукта. Через стекло продукт отлично просматривается со всех сторон. Стекло само по себе отлично защищает продукт от внешнего воздействия при правильном хранении. Отдаю предпочтение стеклянной упаковке - это эстетичность, экологичность и поддержание качеств продукта.

Наклейка вокруг баночки из бумаги, содержит всю основную информацию о товаре и производителе. Шрифт не мелкий, читается легко и понятно.

Состав

Перец сладкий, вода питьевая, масло растительное, сыр Пармезан (молоко пастеризованное с использованием бактериальной закваски, уплотнитель — хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат, ферменты липаза и лизоцим, краситель натуральный — аннато), сахар, соль пищевая, томатная паста, перец халапеньо, уксус столовый 9%, крахмал кукурузный — загуститель, бета-керотин — натуральный краситель, ксантановая камедь — загуститель, сорбат калия — консервант.

Мне понравился состав этого соуса, который превосходит многие популярные соусы, которые продают в пластиковых упаковках.

БЖУ

Пищевая ценность продукта на 100 г:

5 - белки

15 - жиры

10 - углеводы

250 - ккал

Соус низкокалорийный, это здорово, для придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой.

Консистенция

Густой, нежный соус. Консистенция однородная, не присутствует в соусе комочков, вкраплений - идеальный кремовый состав. Цвет слегка оранжевый, приятный. Вполне аппетитно выглядит, ведь в магазине заманило, не отвернуло от покупки визуальное знакомство с соусом через стеклянную прозрачную упаковку.

В пользу внешнего вида данного соуса хочется отметить такой момент. Это сырный соус - соответственно, его цвет должен быть характерный, как у большинства сырных соусов. Если взять любой соус из непрозрачного пластикового пакета и выдавить его полностью в такую же стеклянную банку, сравнить их вид, то не думаю, что вид других соусов будет прямо на высоте по сравнению с этим. Вот серьезно, такие возгласы, типа - цвет детской неожиданности и т.п. просто неуместны. А сравните этот соус с теми, которые подают в заведениях к пицце и тому подобным блюдам, ну нормальный и цвет и консистенция у него))

Вкусовые качества

Соус приятный на вкус. Заметно ощущается тонкий вкус сыра, томата, слегка с кислинкой. Остроты практически нет, но я предпочитаю перец черный и красный отдельно добавлять в еду, поэтому этот признак соуса не критичен. И доче понравился его вкус, она везде добавляла соус и с удовольствием ела. А вот сын не особо его заценил, но ел первое время нормально. Единственно - соус мы пробовали только с обычными блюдами, такие как макароны, картошка, мясо. Вполне гармоничный вкус, понравилось с этим соусом разнообразить своё меню в плане новых вкусовых ощущений. Чипсы всякого рода и подобная еда в нашем доме не бывает, очень редко - пицца. Поэтому судить о соотношении вкуса этого соуса с чипсами не могу.

Из минусов хочу отметить тот момент, что после открытия банки не было информации о том, в течении какого срока соус годен к употреблению. Мы его хранили конечно же в холодильнике. Ели не так быстро, как и любые другие соусы, их количество лично я контролирую в еде, особенно для дочки. Поэтому соус не смогли осилить за неделю, а после этого срока, примерно через пару недель, когда на дне баночки оставалось небольшое количество соуса - интерес к нему пропал и вовсе. Сегодня перед написанием отзыва я вымыла баночку и определила её к дальнейшему использованию.

В заключении отзыва хочу сказать, что соус вполне достойный среди своих "собратьев". Плюсы и минусы перечислила под отзывом, в целом могу его порекомендовать, а там уже сами решайте, стоит ли такой соус покупать или нет. Я в покупке не разочаровалась, при случае повторю.

Вам спасибо за внимание и всего доброго!

Достоинства
  • Вкусный
  • Состав
  • Упаковка из стекла
Недостатки
  • Не нашла, какой срок после вскрытия
Маруся1975рекомендует
03.03.2025
Выглядит очень странно, как фруктовое пюре
Не пробовала такой.
03.03.2025
Надо же, только вчера его кто-то из наших поругал)
Видела такой в продаже буквально вчера)
03.03.2025
Люблю все сырное. Но такой не встречала. Не могу понять, понравился он мне с виду или нет))))
03.03.2025
продавался бы он в обычном для нас формате, когда надо выдавливать соус из узкого горлышка, такого резонанса бы не вызвал в мнениях 😁
Ох... и не пробовала ❤️
03.03.2025
Необычный соус, но покупать не захотелось.
03.03.2025
Сначала зеленый соус, теперь сырный! Мария, у вас прямо глаз наметан! Спасибо, что поделились. Захотелось попробовать
Что-то необычное)
Не покупала такой соус
03.03.2025
Не встречала такой в магазине
03.03.2025
Интересный соус, я бы попробовала такой) 😊
Сырный не очень нравится
03.03.2025
Такой соус не пробовала и вид интересный у него.
Ого, такой необычный 🙂
03.03.2025
Не люблю, когда непонятно сколько хранить. Я такая мнительная на счёт просрочки. Мне два дня постояло - уже скисло😀😀😀
Не видела такой
Очень необычный соус. Приму к сведению Ваше мнение. Спасибо))
03.03.2025
Я бы попробовала, выглядит необычно.
03.03.2025
Я посматривал на него, но пока не решился взять.
03.03.2025
да, цвет соуса как то не очень)
04.03.2025
Главное вкус и состав хорошие_)
Вкус захотелось оценить
какой интересный продукт
Такой не пробовала, хотя видела где-то в продаже.
04.03.2025
Не приходилось пробовать такой продукт
Не пробовала.
А мне не понравился
Текстура необычная
Ни разу не видела такой. Цвет впечатляет 😄
Пока не пробовала)
04.03.2025
Баночка мне понравилась) даже не знала, что для чипсов бывает соус 😳
Ммм, попробовала бы 👍