Опубликовано 2 Март, 2025 - 08:19

один раз

В магазине "Магнит" недавно обнаружила интересный продукт – сырный соус Uni Dan Nachos. Я просто обожаю сырные соусы, но, к сожалению, они очень неполезные из-за большого количества добавок и калорийности. А в этом соусе не так много добавок, и калорийность не столь высока – всего 205 ккал.

Сырный соус Uni Dan Nachos предназначен для чипсов начос, но я их не люблю. Поэтому хотела его приспособить под запеченую картошечку – аля домашнюю. Но продукт оказался никуда негодным.

Продается он в стеклянной банке. Сквозь стекло выглядит достаточно симпатично – оранжевый соус будто так и зовет, чтобы его попробовали.

Состав соуса Uni Dan Nachos вот такой:

Перец сладкий, вода питьевая, масло растительное, сыр Пармезан (молоко пастеризованное с использованием бактериальной закваски, уплотнитель — хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат, ферменты липаза и лизоцим, краситель натуральный — аннато), сахар, соль пищевая, томатная паста, перец халапеньо, уксус столовый 9%, крахмал кукурузный — загуститель, бета-керотин — натуральный краситель, ксантановая камедь — загуститель, сорбат калия — консервант.

К составу, конечно, есть вопросики, но в целом он выглядит менее вредно, чем его высококалорийные собратья.

При открытии банки ощущается легкий сырный аромат. Но вот консистенция соуса мне сразу не понравилась – слишком густая и крахмальная. Соус не выглядит как соус, он больше напоминает рыхловатое желе. Его сложно использовать, потому что оно соскальзывает с еды.

Пробуем на вкус. Получается так себе соус. У него не очень яркий вкус. Да, сыр чувствуется, но его очень мало. К тому же присутствует легкая горчинка.

Соусы нужны для того, чтобы раскрасить вкус блюда, но с данным соусом это не удается. Поскольку вкус у него слабый. Вкус картошки я чувствовала ярко, а вот вкуса сырного соуса практически вообще не почувствовала. Получается этот соус бесполезен.

В общем, рекомендую проходить мимо сырного соуса Uni Dan Nachos. Стоит он недорого – около 80 рублей, но только от него нет никакого!

Yulia1307не рекомендует
Не пробовала.
Люблю соусы, но этот явно мимо.
02.03.2025
у меня он в черновиках висит и недоедена баночка в холодильнике еще не выбросили 😁
сначала понравился вроде, но потом не стали есть никто
02.03.2025
Брала и этот, и другие их соусы. Отвратные все)
Я точно мимо пройду((
Жаль не хватило вкуса(
Ох,и цвет ядрён!
02.03.2025
Сырные соусы не особо нравятся
02.03.2025
очень жаль, что оказался невкусным
Спасибо большое за предупреждение ❗
02.03.2025
Банка выглядит классно, на этом всё
Лучше приготовить самостоятельно.
Жаль, что не впечатлил
Буду знать, спасибо
Спасибо, пройдем мимо
02.03.2025
Обидно, что соус оказался безвкусным - значит покупать такой не будем.
02.03.2025
Не пробовала этот соус, пройду мимо
03.03.2025
Жаль, что не оправдал ожидания (
Пройдем мимо, я сырный соус только если в бистро могу взять к картошке фри, а так не особо.
03.03.2025
Не видела в продаже, а вот крышечка мне нравится у баночки.
03.03.2025
Цвет не очень аппетитный!
03.03.2025
я так давно на него посматривала. хорошо, что не взяла
спасибо за предупреждение!
Жаль...
Ой, как жаль(( Я тоже люблю сырные соусы, но такой вряд ли пробовать захочется теперь...
Спасибо за отзыв)
04.03.2025
И начос невкусные, и соус этот им под стать...
04.03.2025
Спасибо, буду знать)