Опубликовано 19 Август, 2018 - 20:36

несколько раз

Доброго времени суток!

Продолжаю пробовать продукцию от шведкой компании Santa Maria. Я уже писала про вкуснейший соус Терияки (почитать можно здесь).

Сегодняшним героем моего отзыва является сырный соус-дип Santa Maria "Dip Nacho Cheese Style". Раньше он назывался "Dip Cheddar cheese style".

Общая информация

Вес: 250 грамм

Производство: Швеция

Срок годности: 24 месяца (после вскрытия упаковки в холодильнике хранится до месяца)

Место покупки: Перекрёсток (видела также в Ашане, ИМ "Озон")

Цена: 150 руб по акции ( обычная цена 210-240 руб)

►►►

Соус находится в жестяной баночке яркой расцветки. На магазинных полках данные соусы сразу привлекают внимание. Надписи на английском языке,но на оборотной стороне есть наклейка с необходимой информацией на русском языке.

Соус Santa Maria Nacho Cheese Style

Сверху банки находится пластиковая крышка, под которой скрывается ключ-открывашка. Даже есть мини-инструкция как пользоваться этим сложным механизмом (на англ. языке), а то вдруг непонятно.

Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

Состав на приклеенной этикетке нефотографируемый, как и пищевая ценность. Кому интересно, вот:

Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

Эмульгаторы, регуляторы кислотности и прочее..ну это естественно для соуса, хранящегося 2 года.

Жаль только, что самого сыра Чеддера маловато, всего

4 %

Крышка открывается плавно и легко, т.е. без проблем даже без их инструкции.

А под крышкой нас ждёт сам соус.

Я ожидала, что в нос сейчас ударит насыщенный сырный аромат, но нет. Пришлось принюхиваться Laughing out loud Это значит, что соус без ароматизаторов, а такой ненавязчивый сырный запах и даёт тот процент Чеддера.

Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

На цвет соус яркий, ближе к оранжевому.

По консистенции густой. Как раз такой, чтобы зачерпнуть чипсиной и не шмякнуться с неё вниз. При этом соус обладает нежной, мягкой текстурой.

Соус Santa Maria Nacho Cheese Style

Вкус сырный (вот так сюрприз Laughing out loud). Довольно насыщенный, в меру солёный. Посторонних привкусов типа кислинки или горчинки-нет. Также нет ощущения, что ешь что-то чересчур жирное. Я бы определила вкус этого соуса как нежно-сырно-сливочный. В общем, гармоничный.

Вкус соуса хоть и насыщенный, ни разу не водянистый, но мне, как любителю сыра, хотелось бы, чтобы он был более сырный и приближен ко вкусу созревшего сыра Чеддер. Здесь, скорее всего, вкус молодого Чеддера. А может быть сказывается и его малый процент содержания. Но опять же, это всё личная вкусовщина.

Применение

Кулинарная сфера применения сырного соуса весьма многообразна. Как гласит информация с сайта:

Просто необходим для приготовления запеченных роллов, буррито, фахиты и других блюд мексиканской кухни.

В этот соус макают буквально все: свежие овощи, наггетсы, картофель фри, куриные крылышки и, конечно же, кукурузные чипсы.

В горячем виде соус используется для запекания свинины и курицы. Подходит для приготовления крем-супов.

Как видно, всё зависит от вкусовых предпочтений и Вашей кулинарной фантазии.

Соус можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.

Мне нравится макать в данный соус кукурузные чипсы а-ля Начос домашнего приготовления.

Делюсь рецептом

Необходимые ингредиенты

● кукурузная мука -1 стакан

● пшеничная мука- 1\2 стакана

● растительное масло - 30 мл

● кипяток- 80 мл + по ситуации

● специи (соль-0.5 ч.л., перец, сухой чеснок 1 ч.л., паприка-1 ч.л., немного корицы)

Приготовление

● Смешать муку, специи, влить масло и кипяток. Замесить мягкое, эластичное тесто

● Разделить тесто на несколько шариков

● Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку на пергаментной бумаге

● Ножом для пиццы разрезать на порционные кусочки (как пиццу)

● Перенести бумагу на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 13-15. Следите, чтобы не сгорели. Я немного не уследила и по краешкам получились более загорелые.

Домашние чипсы "Начос"

Полученные чипсы не идентичны по вкусу с покупными Начос, но несмотря на это, получаются также хрустящими и вкусными, особенно с сырным соусом Santa Maria.

Santa Maria сырный соус для начос

Рекомендую!

Всем добра и вкусняшек!

Спасибо, что заглянули Smile

LesyaShaрекомендует
19.08.2018
Очень аппетитно Smile надо попробовать сделать такие чипсы, спасибо за рецепт Smile
19.08.2018
Не за что Smile Попробуйте!
Господи, как жрать то захотелось! Stare
19.08.2018
А мне на диету захотелось, но это временно Big smile
19.08.2018
Ух ты! Приготовить начос дома? Вы волшебница))) я, пожалуй, утащу рецептик в закладки. Люблю кукурузные чипсики...
19.08.2018
Да нее, я только учусь Laughing out loud По вкусу они отличаются от покупных, всё же там в масле жарят, а здесь в духовке сушатся. Зато менее калорийно Smile
19.08.2018
Да соус видимо зря не брала
20.08.2018
Тоже долгое время смотрела на него,но не брала)
По вашему отзыву возьму
20.08.2018
Тоже захотелось испробовать такой соус) Спасибо за рецепт! Чипсики аппетитные)
Не за что Smile Спасибо Shy
20.08.2018
Отзыв в закладки, рецепт вроде поняла, надеюсь справлюсь Shy
20.08.2018
Если что-то будет непонятно, то спрашивайте))
Как аппетитно Love
20.08.2018
Зря зашла в отзыв будучи голодной, фото обалденные Love
люблю сырный соус, частенько именно его беру в фастфудах Big smile
20.08.2018
Ого,нужно обязательно будет купить.Спасибо за отзыв!
20.08.2018
Давно хочу его попробовать, а то все как-то мимо его полок прохожу Laughing out loud Big smile
24.08.2018
Ммм! Надо присмотреться, поискать такой! Обожаю начос с соусами