Продолжаю пробовать продукцию от шведкой компании Santa Maria. Я уже писала про вкуснейший соус Терияки (почитать можно здесь).
Сегодняшним героем моего отзыва является сырный соус-дип Santa Maria "Dip Nacho Cheese Style". Раньше он назывался "Dip Cheddar cheese style".
►►►
Общая информация
Вес: 250 грамм
Производство: Швеция
Срок годности: 24 месяца (после вскрытия упаковки в холодильнике хранится до месяца)
Место покупки: Перекрёсток (видела также в Ашане, ИМ "Озон")
Цена: 150 руб по акции ( обычная цена 210-240 руб)
►►►
Соус находится в жестяной баночке яркой расцветки. На магазинных полках данные соусы сразу привлекают внимание. Надписи на английском языке,но на оборотной стороне есть наклейка с необходимой информацией на русском языке.
Соус Santa Maria Nacho Cheese Style
Сверху банки находится пластиковая крышка, под которой скрывается ключ-открывашка. Даже есть мини-инструкция как пользоваться этим сложным механизмом (на англ. языке), а то вдруг непонятно.
Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы
Состав на приклеенной этикетке нефотографируемый, как и пищевая ценность. Кому интересно, вот:
Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы
Эмульгаторы, регуляторы кислотности и прочее..ну это естественно для соуса, хранящегося 2 года.
Жаль только, что самого сыра Чеддера маловато, всего
4 %
Крышка открывается плавно и легко, т.е. без проблем даже без их инструкции.
А под крышкой нас ждёт сам соус.
Я ожидала, что в нос сейчас ударит насыщенный сырный аромат, но нет. Пришлось принюхиваться Это значит, что соус без ароматизаторов, а такой ненавязчивый сырный запах и даёт тот процент Чеддера.
Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы
На цвет соус яркий, ближе к оранжевому.
По консистенции густой. Как раз такой, чтобы зачерпнуть чипсиной и не шмякнуться с неё вниз. При этом соус обладает нежной, мягкой текстурой.
Соус Santa Maria Nacho Cheese Style
Вкус сырный (вот так сюрприз ). Довольно насыщенный, в меру солёный. Посторонних привкусов типа кислинки или горчинки-нет. Также нет ощущения, что ешь что-то чересчур жирное. Я бы определила вкус этого соуса как нежно-сырно-сливочный. В общем, гармоничный.
Вкус соуса хоть и насыщенный, ни разу не водянистый, но мне, как любителю сыра, хотелось бы, чтобы он был более сырный и приближен ко вкусу созревшего сыра Чеддер. Здесь, скорее всего, вкус молодого Чеддера. А может быть сказывается и его малый процент содержания. Но опять же, это всё личная вкусовщина.
►►►
Применение
Кулинарная сфера применения сырного соуса весьма многообразна. Как гласит информация с сайта:
Просто необходим для приготовления запеченных роллов, буррито, фахиты и других блюд мексиканской кухни.
В этот соус макают буквально все: свежие овощи, наггетсы, картофель фри, куриные крылышки и, конечно же, кукурузные чипсы.
В горячем виде соус используется для запекания свинины и курицы. Подходит для приготовления крем-супов.
Как видно, всё зависит от вкусовых предпочтений и Вашей кулинарной фантазии.
Соус можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.
Мне нравится макать в данный соус кукурузные чипсы а-ля Начос домашнего приготовления.
● Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку на пергаментной бумаге
● Ножом для пиццы разрезать на порционные кусочки (как пиццу)
● Перенести бумагу на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 13-15. Следите, чтобы не сгорели. Я немного не уследила и по краешкам получились более загорелые.
Домашние чипсы "Начос"
Полученные чипсы не идентичны по вкусу с покупными Начос, но несмотря на это, получаются также хрустящими и вкусными, особенно с сырным соусом Santa Maria.