Если кто бывал в "Макдональдсе" и ел там картофель фри, то возможно пробовали и сырный соус... Такой, в маленьких порционных баночках. Я его с детства просто обожала, хотя подобную еду потребляю не просто редко, а - крайне редко. Но от сырного соуса не откажусь никогда. Правда, той порции мне никогда не хватало даже чтобы доесть стандартную картошку-фри.
И вот, на мое счастье, наткнулась на целую банку сырного соуса DIP "Cheddar Cheese Style" от Santa Maria, ранее я у этого бренда покупала специи целиковые (даже отзыв где-то был).
На банке нарисованы чипсы, предложено употреблять именно с ними, но сырный соус вообще с картофелем (в любом его виде) дает любимое мной вкусовое сочетание... не только с чипсами. Так вот, сырный соус DIP "Cheddar Cheese Style" на вкус и на вид оказался тем самым, какой продают порционно в "Макдональсах" всего мира. Объем банки = 250 мл, цена при этом = около 100 рублей.
Вкуснующий и с чипсами и впрямь хорош. Как и с мексиканской едой... а также и с домашней приготовленной картошкой, сосисками, сардельками, тортильей и вообще для барбекю и пикника - удобен.
Банка жестяная, закупорена наглухо. После открытия хранила в холодильнике и прожил он там всего 3 дня, к сожалению. Я его конечно очень люблю, но за 3 дня мне такую банку никак не сьесть. А через 3 дня он поменял консистенцию, стал как кефир жирный - просто более жидким. Не протух, но и не такой вкусный, какой он был, когда был густым и похожим на масло. Так что за это сняла балл в оценке. Конечно, для тех кто компанией смотрит фильмы и жует чипсы с соусом - это вообще не проблема, соус в таких обстоятельствах и не требуется хранить 3 дня.
В составе конечно, не только натуральные ингредиенты... На первых местах в составе: обезжиренное молоко, вода, подсолнечное масло, крахмал, сыр чеддер, соль... далее следуют антиоксиданты, дрожжевой экстракт, ароматизатор (чеддер), кислоты, эмульгатор, пищевой краситель, белый перец.
Очень рекомендую для разнообразия вкусовых впечатлений, однако не думаю что частое баловство подобного рода - полезно. Но уж не вреднее (по моему субъективному мнению) современных химозных майонезов и кетчупов (а уж про кисло-сладкие соусы промышленного производства... вообще промолчу).