Опубликовано 9 Май, 2019 - 04:17

12 грн

Кондитерская продукция от Рошен всегда радовала чем-то новеньким и вкусненьким. На этот раз пробовали шоколадные батончики TidBit. Их три вида: Имбирно-цитрусовый тарт, Вишневый брауни, и Апельсиновый тарт.

В каждом слой фруктового желе, бисквита, сверху молочный шоколад.

Вкус в основном определяет желе. Бисквит тоже разный. В вишневом бисквит самый темный, самый светлый - в апельсиновом.
Надо отметить, что слой шоколада сверху довольно толстый, причем это именно шоколад, не глазурь, как на многих батончиках и конфетах.

Самый яркий вкус оказался у вишневого.

В зеленом - приятная имбирная нотка в бисквите, которая (что вполне ожидаемо) чудесно сочетается с цитрусовой кислинкой желе. Причем желе не зеленое, как я ожидала сначала, а оранжевое.
В целом батончики нам понравились. Мы в сочетании с ними пьем разные чаи. Например, зелененький очень хорошо сочетается с зеленым чаем с лаймом. Вишневый - с миндальным. Апельсиновый - к чаю с корицей и т.д.

Цена вполне адекватная, правда во всех магазинах разная, так что надо искать: по акции от 8.50, без акции до 14 гривен за батончик.

Еще нам понравилась удобная порционность. Поскольку батончик довольно крупный (70 г), мы его, в целях контроля употребляемых сладостей, делим на троих к чаю - получается по нормальной "конфетке" каждому, без злоупотребления.

Кстати, совет: вынимайте из холодильника заранее, иначе шоколад будет хрупким, и из-за того, что он довольно толстый, будет очень трудно кусать, а шоколад может крошиться и осыпаться. К тому же вкус начинки лучше ощущается именно при комнатной температуре. Мне попадались отзывы, в которых сетовали на отсутствие яркого вкуса желе и бисквита - возможно его просто пробовали холодным.

Достоинства
  • Интересный вкус
  • Толстый слой шоколада
Недостатки
  • Нет
lacrima_insaneрекомендует
09.05.2019
Мне не понравился(предпочитаю батончики типа сникерс), все же эти подойдут для любителей желейной начники.
09.05.2019
я тоже желейную начинку не люблю, но именно эти понравились, тут много шоколада и бисквит уравновешивают, и желе приятной консистенции. Хотя это дело вкуса. Но если мне, не любителю, понравились, то тем, кому нравится желе, точно понравится)