Кондитерская продукция от Рошен всегда радовала чем-то новеньким и вкусненьким. На этот раз пробовали шоколадные батончики TidBit. Их три вида: Имбирно-цитрусовый тарт, Вишневый брауни, и Апельсиновый тарт.
В каждом слой фруктового желе, бисквита, сверху молочный шоколад.
Вкус в основном определяет желе. Бисквит тоже разный. В вишневом бисквит самый темный, самый светлый - в апельсиновом.
Надо отметить, что слой
шоколада сверху довольно толстый, причем это именно шоколад, не глазурь, как на многих батончиках и конфетах.
Самый яркий вкус оказался у вишневого.
В зеленом - приятная имбирная нотка в бисквите, которая (что вполне ожидаемо) чудесно сочетается с цитрусовой кислинкой желе.
Причем желе не зеленое, как я ожидала сначала, а оранжевое.
В целом батончики нам понравились. Мы в сочетании с ними пьем разные чаи. Например, зелененький очень хорошо сочетается с зеленым чаем с лаймом. Вишневый - с миндальным. Апельсиновый - к чаю с корицей и т.д.
Цена вполне адекватная, правда во всех магазинах разная, так что надо искать: по акции от 8.50, без акции до 14 гривен за батончик.
Еще нам понравилась удобная порционность. Поскольку батончик довольно крупный (70 г), мы его, в целях контроля употребляемых сладостей, делим на троих к чаю - получается по нормальной "конфетке" каждому, без злоупотребления.
Кстати, совет: вынимайте из холодильника заранее, иначе шоколад будет хрупким, и из-за того, что он довольно толстый, будет очень трудно кусать, а шоколад может крошиться и осыпаться. К тому же вкус начинки лучше ощущается именно при комнатной температуре. Мне попадались отзывы, в которых сетовали на отсутствие яркого вкуса желе и бисквита - возможно его просто пробовали холодным.