Сегодня я хочу сделать обзор помады «Матовое превосходство. Невесомость» – новинка каталога Avon №14. В каталоге представлено 8 оттенков, которые подразделяются на нюдовые (3), розовые (2) и красные (3).
Губная помада Avon true color "Матовое превосходство. Невесомость" (новинка 2018-го года)
Новая версия помады представлена с легкой текстурой и матовым покрытием.
Я приобрела пробные экземпляры всех оттенков, но для себя отметила только 4, которые с большой вероятностью появятся в моей коллекции. Но об этом чуть позже.
У помад привычная отдушка для Avon, слегка вязкая кремовая текстура, которая очень нежная и комфортная при нанесении. Пигментация скромная, пудровая, поддается наслаиванию, но при этом некоторые оттенки начинают плешивить. Я не использовала при нанесении карандаш, так как обводила губы срезом самого пробника помады. Но для самой помады все-таки карандаш будет необходим.
Теперь хотелось бы показать свотчи каждого из оттенка, как смотрится на губах и понравившиеся даже в образе в целом.
Нюдовые оттенки
Breathless Nude/Невесомый нюдовый
Оттенок в каталоге немного отличается от реальности, какой-то не идеальный нюд. При нанесении свотча на руку, думала, что будет очень здорово смотреться на губах с более темным карандашом. Но каково же было мое удивление, когда на губах был результат отнюдь не такой, как на руке. Помада бледная, теряется на лице, а при наслаивании просто начинает плешивить, подчеркивая все изъяны.
Breathless Nude (без вспышки)
Breathless Nude (со вспышкой)
Mistery Mocha/Туманное мокко
Из данной тройки помад это мой фаворит. Такой благородный коричневый, я бы даже сказала террактовый цвет.
Mistery Mocha (без всыпшки)
Mistery Mocha (со вспышкой)
Комфортно наносится, наслаивается ровно, без проплешин. Мне с данным оттенком явно по пути, я в нем сама себе нравлюсь;)
Cashmere Taupe/Кашемировый
Красивый бежевый оттенок, но только в стике и на свотче. На губах, по крайней мере у меня, уходит в какой-то серый цвет и придает болезненный вид. Как и предыдущий вариант, наносится и наслаивается без проблем. Видимо, по типажу мне не подошел.
Cashmere Taupe (без вспышки)
Cashmere Taupe (со вспышкой)
Из рассмотренных нюдовых оттенков могу смело рекомендовать помаду в оттенке Туманное мокко и Кашемировый (если он вам подойдет по типажу, ну или просто такой оттенок нравится).
Розовые оттенки
Pink Hush/Розовая пелена
Нежный розовый оттенок, но, к сожалению, тоже при наслаивании могут случится проплешины. Предполагаю, что с карандашом-подложкой, помада будет вести себя лучше.
Pink Hush (без вспышки)
Pink Hush (со вспышкой)
Mauve Whisper/Лиловый шепот
Очень нежный ягодный оттенок, уходящий в розово-сиреневый. Не яркий, отлично подойдет для повседневного макияжа. На губах ведет себя хорошо, без претензий.
Mauve Whisper
Данный оттенок помады имеет место быть в моей косметичке, надо же когда-то начинать разбавлять свою нюдовую коллекцию.
Красные оттенки
Plum Illusion/Сливовая иллюзия
Данный оттенок мне очень понравился, сочный, яркий, насыщенный. Я бы отнесла его к малиновому цвету. Наносится легко, мягко, не плешивит, но карандаш все-таки необходим. В моей коллекции ярких помад очень мало, поэтому я думаю, что полноразмерная версия имеет место быть.
Plum Illusion (без вспышки)
Plum Illusion (со вспышкой)
Bitten Apple/Сочное яблоко
Благородный, не вызывающий, красный цвет. Помада отлично подойдет для вечера, только не забывайте, что ее придется подправлять, так как она не обладает необходимой стойкостью. Будет лучше держаться, если наносить на подложку из карандаша. Насколько я осторожна с такими яркими оттенками, "Сочное яблоко" мне понравилось. Ложится хорошо, наносится также сносно, оттенок дает влажный финиш. Помада мне понравилась, но я не уверена, что в ближайшее время ее приобрету (есть несколько красных помад, хватит до конца жизни).
Cherry Delight/Вишневое наслаждение
Самый провальный оттенок на мой взгляд. Цвет в стике очень красивый, такая сочная спелая черешня. Но даже когда делала свотчи, поняла, что на губах это будет полный провал. Никакой черешни на губах вы не получите. Оттенок плешивит, подчеркивает недостатки, на губах ложится пятнами.
Cherry Delight (без вспышки)
Cherry Delight (со вспышкой)
Резюмируя выше сказанное, могу сделать вывод, что помада имеет место быть, но только в 5 из представленных оттенков. 3 из 8 я категорически не буду рекомендовать, потому что они явно вышли не удачными и надо их пересмотреть и явно добавить какой-то компонент. Цвета красивые, сочные, но вот плешивость явно не придает им шарма.
Оценку поставлю 4, пусть и с минусом, в надежде, что формула помады все-таки будет подкорректирована.
Некоторые оттенки понравились. Хорошо бы раздобыть пробники, а то в Орифлейме я угадывала оттенки по каталогу, а в Эйвоне не получается, как-то у них цвета не соответствуют моим ожиданиям.
Аннунциатина, а у меня чаще всего в Эйвон угадываются оттенки по цветопередачи в каталоге. Кстати, заказать пробники у любого, кто к Эйвону причастен можно, 20-25 руб. за пробник.
Сразу вижу, "Туманный мокко" - мой оттенок. а вот "Вишневое наслаждение" скорее похоже на вишневое недоразумение... Еще заметила такую странность: на "ручных" свотчах помада действительно выглядит матовой, а на губах оказывается скорее кремовой, интересно)
Как-то совсем не матовые помадки оказались. Из 8 приглянулось только 3 цвета - один из розовых и 2 из красных. Самое смешное, что у меня до сих пор есть вот такие эйвоновские пробники некоторых помад и я ими периодически пользуюсь 😁