Многие девочки уже наслышаны о чудо альгинатных масках корейского происхождения. Я конечно же не могла не попробовать ее на себе и заказала в ИМ [ссылка]альгинатную маску осветляющую и увлажняющую с экстрактом жемчуга.
Решила сэкономить, заказать данную маску не в баночке, а в пакетике, так почти на 200 р. выходит дешевле.
Упакована маска в обычный плотный прозрачный пакет с названием на листочке внутри. Пакет обрезается и потом маску можно пересыпать в какую-нибудь посуду с крышкой, а можно и оставить в пакете, но его закрыть, например, как я, скрепкой.
По текстуре маска напоминает крахмал или муку, рассыпчатая, белого цвета.
Информация о сроке годности указана на упаковке:
Информация о сроке годности.
Мои такие пропорции.
Беру миску и кладу в нее 2 столовых ложки маски без горки, разбавляю 4 столовыми ложками воды комнатной температуры.
2 ст. ложки маски.
4 ст. ложки воды.
Получается вот такая средней густоты консистенция:
Применение.
Нужно нанести на лицо все то, что было в миске, толстым толстым слоем, тогда маска не будет долго засыхать и ее легко будет снять, крупными пластами. Если же ее нанести тонким слоем и положить, к примеру, 1 ст. ложку на 2 ст. ложки воды, то будет тонкий слой и маска будет очень стягивать кожу, быстро высохнет, будут неприятные ощущения и ее замучаетесь снимать.
Перед маской я хорошо очищаю лицо пенкой для умывания и потом тоником. Как советует производитель, перед нанесением маски кожу лучше увлажнить сывороткой, так и поступаю, чтобы лучше альгинат глубоко проникнул в кожу. Так же советуют смазать брови жирным кремом. Я не смазиваю, и не бойтесь, если маска затронет брови, ее легко снять с них.
Первые минуты после нанесения.
Наносиить маску нужно быстро, пока она не затвердеет, в течении 2-3 минут, а то потом она загустеет и ее трудно будет нанести.
Прошло 20 минут после нанесения маски, она начала подсыхать:
Прошло 20 минут после нанесения маски.
По краям маску тоже лучше нанести толстым слоем, а то будет тяжело снимать. Здесь я по краям нанесла тонко, даже видно как засох тонкий слой, который я буду смывать водой, потому что снять его очень тяжело.
Плохо нанесла маску по краям.
После снятия маски, умывания не требуется.
Средства в упаковке довольно много, раз на 10-15 точно хватит.
Ощущения и впечатления.
Когда наношу маску, по коже пробегает такой приятный холодок, который сохраняется все 30 минут. Такое ощущение, что кожу обволакивает прохладная напитанная влагой пленочка. Немного есть ощущение стянутости по истечении 15 минут.
Если делать пропорции по-моему, то маску очень легко снять крупными пластами.
После снятия маски кожа очень свежая.
Сразу после первого применения кожа становится более мягкой и увлажненной, это факт. Хочу заметить, что данная маска также матирует мою комбинированную кожу, жирной коже думаю тоже подойдет в самый раз.
После 5 применений я заметила, что некоторые морщинки на лице немного разгладились, чего мне не давала ни одна маска, ни одна сыворотка. Я считаю это очень важный пункт.
Единственное, пожалуй минус, что мне не очень нравится сразу после снятия маски, кожа лица покрасневшая, и лицо немного "горит". Наверное, это связано с куперозом (я не уверена что он у меня есть вообще, подозрения). Но это покраснение может длится 1-2 часа, не очень приятное ощущение. Кто делал альгинатную маску, были ли у вас такое покраснение лица после маски?
Покраснение кожи.
Делаю маску 1 раз в неделю, боюсь чаще, все таки смущает краснота кожи, есть такие мысли, что она мне просто не подходит.
Вывод:
Альгинатная маска действительная очень полезная штука и я считаю, должна быть у любой девушки, женщины. Она просто делает вашу кожу лучше и цена вполне приличная.
Альгинатная маска требует довольно таки большого времени, чтобы ее сделать, потом наненсти, с ней полежать (можно конечно не лежать), но я предпочитаю все же отдых, а потом еще снимать. Так то не очень долго, но когда дома много дел, да и еще маленький ребенок, реально иногда не хватает времени даже просто развести ее.
И конечно же меня смущает покраснение после использования маски.
А так, конечно же рекомендую! Оценка 4, из-за не приятных ощущений.
Juliy@, обязательно попробуйте, мне интересны впечатления других об этой маске. Там много разновидностей. Кстати, в ИМ ТОПкрем сегодня хорошие скидки 😉
Альгинатные маски такие интересные :), и мне кажется, от всех (по крайней мере, которыми я пользовалась) есть приятное ощущение "прохлады". А вот красноту я не наблюдала ни разу... Но слышала, есть мнение, что при куперозе надо осторожнее с такими масками.