Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 05:09

год или более

Парк Гагарина это, наверное, самый оживлённый парк в Самаре. Здесь самые сумасшедшие аттракционы, самые оживлённые вечеринки и самые романтичные мостики.

Утром в парке можно встретить множество спортсменов. Ровные широкие дорожки, спортивные площадки так и призывают задуматься о своей форме.

Если пройти немного в сторону, можно насладиться тишиной и одиночеством вместе с древними высокими деревьями. Мне всегда нравилось разглядывать опушки деревьев, а в этом парке они полотном скрывают небо и образуют эффект боке.

Парк очень большой, помню, только в детстве я проходила его целиком. Некоторые места уже состарились, и краска там облупилась, зато никогда не стареют кафе, даже появляются новые. Например, появился магазин-стакан с горячим шоколадом и другими напитками.

В парке есть и очень тёмные места, где становится не по себе.

Продавцы билетов на аттракционы никогда не хамили, однако, цены, в свою очередь, не такие приветливые. Есть очень страшные аттракционы, взрослые на них кричат как дети, а может и хуже. Есть аттракционы для детей, с удовольствием их посещаю «Ракушки», «Гусеница», «Лошадки», «Лодочка» (но лодка не для тех, кто боится высоты. У меня на ней были перепады давления).

В парке можно приобрести разнообразный вид транспорта на прокат: гироскутер, велосипед, машинку, лодочку для пруда, что-то ещё. По поводу велосипедов возмущались в газете, что 600руб. не оправданно высокая цена и проще взять велосипед на прокат у частников.

Не очень нравится, как зазывают тиры, очень навязчиво и громко, даже персонально.

Недавно в парке видела музыканта на саксофоне. Живая музыка это круто.

На 2018 год колесо обозрения в ремонте.

Гулять приятно, потому что это хорошее место в городе, чтобы подышать свежим воздухом. Вроде сейчас безопасно, ничего подозрительного слышно не было.

Достоинства
  • Большой
  • Зелёный уголок в городе
  • Много атракционов
  • Много спортплощадок
  • Пруд с уточками и пруд с лебедями
  • Хороший воздух
Недостатки
  • Аренда велосипедов дорогая
  • Высокие цены
  • Платные туалеты
Аннета Планетарекомендует
Аттракционы - это не мое, а вот природа в городе - это мне по нраву.