Парк Гагарина сейчас - это прекрасное место для прогулок, особенно с детьми. А когда-то это было злачное место, с кафешками со спиртным и бальной музыкой, куда подсъезжали прямо на машинах. Помню, как сторонились этого места. А еще раньше, во время моего детства там стоял "Антошка" - самолет, переделанный в детский кинотеатр.
Ну да хватит воспоминаний. Сегодня парк Гагарина в Самаре - вполне культурное место, где можно прогуляться под дубами, прокатиться на катамаране по небольшому озерам развлечься на разных аттракционах, как детских, так и взрослых.
В начале этого года (2019) в парке заработало новое Колесо обозрения. Оно достаточно высокое, кабинки просторные, зимой отапливаются, а летом в них прохладно.
С Колеса обозрения открывается вид на город, видна Волга
В парке есть картинг и качели для взрослых "Шоу тайм".
Для малышей тоже полно всяких каруселей и детских площадок.
Очень много соблазнов - везде продают фаст-фуд, сладости, мороженое, игрушки и всякую всячина, так что если идете с ребенком, будет готовы раскошелиться.
В парке почти всегда много людей. И в будни, т тем более, в выходные. Этим он мне меньше нравится, чем Загородный парк или Струковский сад, в них уютнее и спокойнее.
В целом, могу порекомендовать парк им.Гагарина для прогулок и отдыха.