Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 17:11

Сегодня в Самаре немало кинотеатров, большинство из них расположены в ТЦ, это конечно удобно, можно придти утром в выходной день и провести его приятно и полезно. Ныне торговые центры - это не только магазины, это еще и детские уголки, это ресторанчики, даже небольшие зоопарки. В общем, есть чем самому заняться и чем ребенка развлечь.

Кинотеатр Киномост расположен как раз в ТЦ Космопорт, это, можно сказать, старичок нашего города, ему лет 8 наверно, как и Айреку!))) Точный адрес - Дыбенко, 30. На втором этаже, поднимаетесь по эскалатору, там целый этаж развлечений.

Первый недостаток, который я не могу обойти стороной - парковка. ТЦ Космопорт расположен в географическом центре города, с одной стороны удобно, добраться нет проблем, что на маршрутке, что на машине. Но из-за наплыва посетителей возникают проблемы с перегруженностью ТЦ, парковка забита до отказа, в часы пик и в выходные очень сложно найти место, да еще и люди пешком приходят, как мы например.

Фото сделаны утром в выходной день:

Снаружи всё довольно обычно - висят афиши предстоящих премьер, обновляются раз в месяц:

А на втором этаже Вы точно не заблудитесь благодаря яркому указателю - Киномост:

Последний раз, когда мы приходили в этот кинотеатр, столкнулись с проблемой покупки билетов, нам еле-еле хватило мест в зале, я была немного удивлена. Фильм конечно долгожданный - Фантастические твари, но всё же утро, неужели все спозаранку ринулись в кино?!

Для таких непредвиденных ситуаций рекомендую заранее бронировать места, он-лайн есть такая услуга, сами не пользовались, но видела нескольких посетителей, которые просто пришли, получили свои билеты и не те, которые просто остались, а которые они предпочли заранее.

Мы же купили билеты в кассе, расплачиваться можно как наличными, так и банковской картой:

В очереди нам пришлось постоять, и я даже боялась, что придется идти на следующий сеанс.

В кинотеатре Киномост есть Кинобар, где каждый желающий сможет приобрести напитки, поп-корн и другие закуски. А вообще в ТЦ Космопорт есть гипермаркет Ашан и многие посетители несут еду оттуда - чипсы, лимонад, всё что угодно. Официально - это запрещено, но по факту сумки не проверяют, так что можно заглянуть и в Ашан, купить хотя бы воды, так сэкономите немного денег.

А еще сэкономить в Киномосте можно по понедельникам, в этот день все сеансы по 150 рублей, кроме новинок. Утренние сеансы всегда дешевле.

В кинотеатре Киномост несколько залов, я насчитала 9, может еще где затерялись от моих глаз, залы современные и удобные. Если несколько лет назад Киномост мне не очень нравился, там были проблемы со звуком, то кондиционер сломается, то еще что, было не очень комфортно. Причем со временем кинотеатр несколько обветшал, но на радость посетителям сделали приличный ремонт, на кассах сделали перегородку из стекла, отремонтировали кресла, теперь здесь всё очень даже хорошо.

В зал пускают минут за 10 до начала сеанса, но зрители подтягиваются еще некоторое время, в течение 20 минут всегда кто-нибудь да зайдет.

В коридоре для ожидания есть металлические лавочки, как по мне, такие только для тюрьмы и годятся - неуютные и неудобные.

Туалет при кинотеатре есть, но не самый лучший и там вечно много народа, рекомендую любой другой туалет на первом этаже Космопорта, быстрее получится. Во время сеанса выходить можно, но сохраняйте билет, иначе не пустят обратно.

И еще один способ сэкономить деньги - это дисконтная карта кинотеатра Киномост. Я её получила в профсоюзе своего ВУЗа, карта действует всего год, потом её меняют, как бы продляют еще на год. Скидка составляет 15% и по ней можно купить сразу 2 билета, иногда получается приятная такая экономия.

Отмечу так же, что в кинотеатре нет гардероба, все вещи придется взять с собой.

Несмотря на выявленные недостатки - народа много, проблемы с парковкой, в туалете очереди, отсутствие гардероба, это вполне нормальный кинотеатр. Однозначно те, кто живет рядом, не поедут куда-то специально в другой кинотеатр. К тому же, здесь всегда можно посмотреть все новинки, а заранее узнать расписание и цены можно на официально сайте, он актуальный, информация постоянно обновляется.

Достоинства
  • Актуальный сайт
  • Возможна он-лайн бронь
  • Много залов
  • Рядом магазины
  • Современный
Недостатки
  • Давки в дверях
  • Маленький туалет с большими очередями
Haстасьярекомендует
15.12.2016
Давненько я в кинотеатре не была. Спасибо, что напомнили:) Надо на новогодних каникулах хоть выбраться))
15.12.2016
Olka_Skazochnitca , на новогодние каникулы самое время, но и народу же там будет!
Настасья, это точно:)))
16.12.2016
Как же давно я не была в кинотеатре. Все выглядит вполне прилично)))
17.12.2016
Елена Дон , мы с мужем тоже давно не выбирались.
23.12.2016
Хорошие способы экономии Вы расписали 😊 И на сеансы, и на кинобар)
24.12.2016
palmero , люблю разумную экономию!
26.12.2016
Цены на утренние сеансы московские )
28.12.2016
Джулианна , нам бы еще з/п московские)))) было бы совсем хорошо!
15.01.2017
Замечательное место для отдыха..
15.01.2017
Эрианна , кинотеатры как таковые всегда нужны и актуальны!