Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 15:15

неделя или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Открыла для себя еще одно приложение в стиле "визуальные новеллы". Ну что сказать - открыла и закрыла обратно! Впрочем, обо всем по порядку.

Общие характеристики

"Твоя запретная история" (Your taboo story) - гласит подзаголовок. Что же такого запретного нам обещают? Вот цитата с GooglePlay (орфография сохранена):

Любовные истории 18! Каждая новелла предлагает выбор действий! От fantasy до яой

Love Legend - интерактивные любовные истории

Погрузитесь в мир Love Legend - захватывающей интерактивной новеллы, где каждый ваш выбор имеет значение! Если вы любите такие игры, как romance club, коуб романтики и seven hearts stories, то эта игра станет вашим идеальным развлечением.

...

Уникальные любовные истории: Исследуйте разнообразные сюжеты, от романтики до киберпанк. Погружайтесь в миры, полные опасных парней и захватывающих приключений.

Описание наводит на мысли о низком качестве разработки по некоторым причинам:

• Странное отношение к раскладке клавиатуры. Почему "фэнтези" написано латиницей, а "яой" - кириллицей?
  • Названия игр-конкурентов написаны с маленьких букв. Мелочь, но в глаза бросается.
  • Вычиткой никто не занимается. Вряд ли конкуренты сами назвали свое детище "коубом". Просто кто-то "забил" на очевидные опечатки в своем тексте.
  • Странный текст. Парни будут только опасными, нормальных не предусмотрено? Существуют ли новеллы, не "предлагающие выбора действий"? Каковы критерии "идеальности развлечения"?

Серьезные разработчики придерживаются единого стиля и делают текст читабельным. А здесь все указывает на то, что игра - продукт начинающих авторов, причем не стремящихся к высокому уровню. Все пахнет знаменитыми и так сойдет" "пипл схавает".

Небольшой оффтоп: на приложения, указанные в описании я уже делала отзывы. Прочитать их можно по ссылкам: Клуб романтики, Семь сердец

Можно сказать, что с порога на игрока "наезжают":

Это "Для начала давайте разберемся" звучит не очень дружелюбно. Затем нас любезно предупреждают о том, то прогресс может быть утерян. Это стандартная процедура. И, собственно, после этого начинается

Игровой процесс

Все как у всех.

1. Выбираешь историю. На то, чтобы начать читать, придется потратить желтый билетик.
    На обложке информация об истории - описание (скрыто под катом, надо развернуть) и количество серий. Жанр не указан - по ним новеллы разбиты на группы изначально. Автором может быть как вполне конкретный человек, так и "Love Legend". Как это расшифровать - нежелание подписываться под слабеньким контентом, коллективное творчество или нечто иное, сказать не могу.
  2. Выбираешь пол герояи его/ее внешностьВ тех историях, что я читала, от выбора пола почему-то мало что зависело. По крайней мере, в прочитанных мной сериях сюжет шел по накатанной колее. Те же соперники, то же отношение персонажей.
  3. Нарекаешь своего героя (имя дается по умолчанию, но его можно сменить.
  4. Чуть позже, уже после прочтения пары эпизодов, игроку предложат определиться с ориентацией. Варианта "и то и другое" не будет - тут вам не "Клуб романтики"!

И можно устраивать виртуальную жизнь, "строить любовь" и кромсать супостатов. За сердечки текст обещают сделать интереснее. Выборы ен сказать, чтобы очень дешевы, но и не безумно дороги. Перед каждым авторы предлагают заработать дополнительную валюту.

"Индивидуальные" особенности

Почему-то при первом входе в приложение дают очень усеченный выбор историй.

Уже потом узнаешь, что новелл в разы больше.На скрине далеко не все варианты. Так себе клиентоориентированность. Вот решила бы я, что ничего из четырех вариантов меня не привлекает, и снесла бы приложуху не глядя. Правда, одна из моих целей - написание отзыва, так что стараюсь заглянуть поглубже.

Нет пояснений для зарабатываемых характеристик. Это очень плохо. Вот, например, ниже - что за шкала "инь янь"? Зачем нужен глаз? Ничего не понятно.

Зато почти после каждого тыча пальцем в экран появляется окошко "этот выбор будет иметь последствия". Логично, блин, ведь для этого и созданы развилки.

Бонусы и награды

Одна из наиболее загадочных для меня частей игры. С ежедневным входом все понятно. Нюанс один - награждают не за сам вход, а за прочитанный эпизод.

С магазином тоже все просто - платишь реальные деньги и получаешь виртуальные "плюшки".Иногда "особые предложения" появляются во всплывающих окнах. А вот за что меня наградили в этот момент, я так и не поняла. Сюрприииз! Но, надо отметить - приятный.

За каждую пройденную главу обещают дарить картинку. У меня именно на картинке однажды все повисло и прогресс слетел без восстановления потраченных сердечек. Обидно.

Качество контента

Рисовка персонажей не впечатляет. Некрасиво - и все тут. Нет ни одного персонажа, на которого смотришь с удовольствием.

Лучше всех, на мой взгляд, смотрятся эльф, дедуля и дяденьки с лицами, прикрытыми железом.Тексты на уровне школьных сочинений. Причем, далеко не отличников. Иногда вызывают смех."Распластались рыцарюги! Гордо их пинают гномы!" "Я танцую пьяный на столе, нума-нума-нума-е, нума-е-е-е-е!". Невозможно это воспринимать без стёба.

Помимо прочего приложение плохо отлажено. "Кормильцы" у меня вылетали и сбрасывали прогресс три раза за первую серию. Когда я четвертый раз читала, как героиня во сне теряет маму и перепрыгивает через труп, у меня дергался глаз. Желание узнать, чем кончится история, в итоге пропало. Что еще обиднее - затраты сердечек один раз мне не компенсировали (об этом писала выше). То есть за один и тот же выбор пришлось платить дважды, или отказаться от него.

Иногда кнопки не соответствуют реальному положению дел. Вот этого ифрита я первый раз увидела, а мне уже предлагают переиграть серию, потратив сердечки.

Кнопка "сбросить прогресс" не работает. По крайней мере, у меня не сбросилось ничего.Странность номер один

Способ заработка игровой валюты просто необходим. Он есть в каждом приложении. В основном это реклама, регулярный вход в игру. Реже - бонусы за открытие определенных сцен. В Arcanum пошли дальше - сердечки начисляют за решение головоломок.

Игрушка наподобие "собери водопровод". На момент последнего обновления создано 600 уровней. Они довольно разнообразны и постепенно усложняются. А вот награда остается неизменной - 1 сердечко и 100 монет. Чтобы заработать на какой-то выбор, придется заняться исключительно головоломками. Возникает вопрос - это новелла с элементами "водопровода" или "водопровод", где в перерыве между уровнями можно полистать книжонку?

Странность номер два

В приложение зачем-то встроили "обустройство жилища". Идея весьма популярна среди разработчиков, но в играх совсем иной направленности.

Станете вы выбирать шторы или растения, если зашли почитать новеллу? А тем более - тратить на эту бессмыслицу драгоценные и с трудом зарабатываемые сердечки? Я бы не стала. Что хотели сказать этим "бонусом" авторы- загадка для меня. В новостях на GooglePlay сказано:

Мы добавили экспериментальный дизайн интерьеров! Мы будем развивать эту механику, если она вам понравится!

Не думаю, что фанатов действа будет много. Так что ставлю на сворачивание деятельности в этом направлении.

Вывод

Довольно примитивно. Авторы пытаются взять аудиторию количеством историй, но от их уровень невысок. Уж лучше делать меньше новелл, но более детально их прорабатывать, делать текст ярким и цепляющим.

Не рекомендую.

Недостатки
  • Примитивно
  • Так себе рисовка
  • Тексты детские
Эсма Спахичне рекомендует