Опубликовано 12 Май, 2020 - 19:16

Я очень люблю приложение Клуб Романтики, но приходится некоторое время ждать новых историй и обновления, поэтому я регулярно скачивая аналогичные интерактивные игры. Так у меня оказалось и приложение Stories: Your Choice.

Скачала я приложение в Play Маркете, зашла под основным игровым аккаунтом, как и в других играх. Никакой дополнительной регистрации не требуется, нужно только согласиться с политикой конфиденциальности. Все как всегда, впрочем)

После этого автоматически открывается первая история - Проклятие Салленвуда. Эта история относится к мистическим, поэтому я решила продолжить играть именно в неё. Да и заставка мне понравилась, создаёт правильное настроение)

Во многих историях перед началом прохождения можно выбрать пол своего персонажа - мужской или женский. В некоторых же даётся по умолчанию какой-то один, а есть истории, где в чередуются два персонажа, что тоже весьма для меня интересно.

Кроме того, зачастую можно выбрать ещё и внешность своего персонажа. Как правило, это три различных варианта, включающие европейский тип внешности, азиатский и афроамериканский. У Клуба Романтики, кстати, выбор побольше будет.

После этого предоставляется выбор имени для персонажа. Есть уже готовый, предложенный программой, можно оставить его, а можно придумать имя, которое, как вам кажется, больше подойдёт герою. Я оставляю предложенный.

После этого начинается сама игра. Обычно в начале есть что-то вроде вступления, которое помогает понять, что будет происходить. Иногда это флешфорварды и флешбеки, что мне тоже нравится. В принципе, формат как и во всех интерактивах.

Далее нужно проходить историю, периодически выбирать какой-то один вариант из нескольких предложенных. Часто они бесплатны, но для некоторых нужны алмазы или накопленные очки. Выбор стоит делать вдумчиво, внимательно.

От вашего выбора зависит репутация персонажа (показывается в правом верхнем углу), отношения с другими героями истории, а также будущие события. А ещё правильные выборы позволяют копить очки статуса, которые очень пригодятся в дальнейшем.

Алмазы и билеты

Как я уже говорила, на некоторые выборы наложены ограничения, нужно отдавать за них алмазы. Но в конце каждого эпизода даётся один алмаз, который можно удвоить, посмотрев рекламу. Кроме того, можно получить до восьми алмазов в день и просто за просмотр рекламного ролика.

А для начала следующего эпизода требуются золотые билеты, которые также можно получить в ежедневных награда. Конечно, и алмазы, и билеты можно приобрести за реальные деньги, но я считаю, что вкладываться в игру нет смысла.

Тематика

В интерактивном приложении Stories: Your Choice представлены истории нескольких жанров - фэнтези, мистика, приключения, боевик, а также специальный праздничный раздел. Меня больше всего привлекают первые два - фэнтези и мистика.

В данный момент я играю в основном в пять разных историй, прохожу пока только их. Это уже упомянутая история "Проклятие Салленвуда", а также "Попавшие в рай", "Под проклятыми парусами", "Экзамен для чародея" и "Застрявшие души".

В каждой истории свое количество серий, проходить их получается довольно быстро. Иногда я зависаю, когда не хватает алмазов на определённый выбор. Но так как историй много, да и игр таких тоже, то проходит это незаметно.

Пейзажи

Рисовка окружающей героев обстановки довольно красивая, приятная, цвета подобраны хорошо. Иногда она мне напоминает реальные фотографии природы, обработанные в приложении, которое превращает фото в картинку, стилизованную под карандашную или акварельную технику рисования.

Именно на фоне таких вот разнообразных пейзажей даётся необходимая информация о происходящем вокруг, которую нельзя передать через диалоги между героями. Иногда это просто лирические отступления, помогающие лучше понять обстановку. В целом, все смотрится симпатично.

Единственное, что для меня немного непривычно, так это то, что текст в историях и диалогах появляется не сразу, а постепенно, будто его печатают на ваших глазах. Мне это слегка необычно, но постепенно с смогла привыкнуть.

Выбор героев

Кстати, рисовка персонажей отличается от окружающей обстановки, на мой взгляд, они получаются какими-то не слишком живыми. Хоть герои и не очень однообразные, но для меня чего-то в них не хватает, хочется больше объёма и фактуры.

Но мне очень не нравится, что все герои обрезаны почти по пояс, после полноразмерных персонажей Клуба Романтики я все не могу привыкнуть к тому, что здесь есть только часть, а не целый образ. Для меня это довольно существенный минус игры.

Впечатления

Мне понравились истории своим сюжетом, должно неплохим описанием и диалогами, проходить их действительно интересно. (А ещё при загрузке истории можно увидеть фамилию и имя её автора.) Они вполне грамотно составлены, читать приятно, время за историями проходит очень быстро.

Кстати, ВКонтакте есть группа по игре, где можно найти некоторые моменты прохождения и накопления очков статуса и авторитета, а также попросить совета у других игроков. Кроме того, существует и официальная группа приложения, но я больше сижу именно в фанатской версии группы.

Ах, да, если вы хотите, чтобы история двигалась в нужном для вас направлении, то все-таки стоит заглядывать в гайды, потому что не все выбор для получения статов очевидны, иногда без подсказок при прохождении можно что-нибудь упустить. С ними, на мой взгляд, играть как-то спокойнее 😂

Но и без гайдом проходить истории весело, тем более, что их можно переигрывать, пробовать другие варианты развития сюжета. В принципе, меня интерактивное приложение Stories: Your Choice своим наполнением вполне устроило.

И единственным минусом для меня стало только оформление героев, некая их неполноценность (то есть обрезанность по пояс), минимальный набор вариантов внешнего вида. Из-за игры в Клуб Романтики я все-таки привыкла к более красочным и интересным в своих образах персонажам.

Вывод

Stories: Your Choice - это довольно неплохой вариант интерактивного приложения. Меня более или менее устроила рисовка персонажей, но однозначно порадовали пейзажи. Однако главным плюсом все же считаю достаточно интересные и ничуть не скучные истории, которые приятно проходить.

Рекомендую!

Tabou

Decisions

ArinaKoshkaрекомендует
12.05.2020
Пожалуй, остановлюсь пока на одном Клубе Романтики, чтобы не тратить много времени на игры 😁
17.08.2020
Люблю эту игру не меньше Клуба Романтики.
Мне тоже не нравятся рамки в которых находятся персонажи. Хочется видеть их в полный рост.
Сейчас "Эльфов" перечитываю.