Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 15:00

Приложение Charters - это визуальная новелла, подобная играм Novels, Клуб Романтики и Read Love. В последнее время визуальные новеллы очень сильно меня увлекли. Но на первом месте все же стоит КР - как наиболее качественная и графически интересная игра, не отстает и Novels.

Об этом приложении я слышала достаточно, и решилась скачать эту игру, надеялась, что будет так же интересна и любопытна.

Возрастное ограничение - 16+

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Открываем игру. И первым делом (в самый первый раз моего вхождения в игру) мне показали симпатичного брутального мужика, чтобы точно дать понять человеку, что он пришёл по адресу))) или чтобы он точно не ушёл)) (Как потом я узнала истории и арты по ним периодически меняют, однако я сохранила себе первоначальную картинку, больно было интересно)

Чем-то мужик на обложке напоминает чертами лица Бенедикта Кембриджа.

В самом начале нас предупреждают о материалах о взрослых.

Сразу видим снизу на панели пять значков.

Первый значок в виде домика - это главная страница, где представлены все истории. Книги здесь разделены на разные категории.

Второй значок в виде книжки - это индивидуальный список актуальных историй каждого.

Третий значок "компас" - истории от сообщества.

Четвёртый значок представлен в виде разноцветного подарка. В данном разделе можно получить различные "плюшки", получить алмазики, к примеру.

И последний знак - это профиль каждого игрока.

Настройки можно найти в левом верхнем углу.

В целом, могу сказать, что интерфейс приложения понятный, быстро ориентируешься во всем.

Произучав все предложенные истории, хочу заметить, что как-то слишком много историй про миллионеров для обычной меня...

А историй, к слову, очень много.

Найдутся истории на любой вкус. Бывают занятные и среди любительских.

Раскрою в общих чертах вам несколько историй, для общего обзора игры.

1. Самая любопытная история для меня - это "Принц ночи 1: Обжегшись однажды".

Успела сохранить оба арта первой части истории. При этом обе обложки мне очень понравились.

Оригинальную книгу я читала, более того, очень люблю эту историю. И увидев, визуальную историю на её основе была безумно рада.

История, где главный герой - всем известный Влад Цепеш или же Владислав Басараб Дракула.

Да-да, речь будет идти о самом известном вампире, которого так любят использовать в разных фильмах, сериалах, играх.

P.S. Невольно вспоминается история КР "Дракула:История любви".

Играем за девушку Лейлу (можно имя поменять при желании, я же оставила имя, как и в книге).

Мне наиболее понравилась такая внешность моей героини (темненькая смотрится очень симпатично).

Девушка после несчастного случая получает способность пускать электрический ток, видеть прошлое, настоящее и будущее, дотрагиваясь до предметов.

Именно из-за этой особенности ее и похищают четыре вампира, для того чтобы воспользоваться ею в своих целях. Но безвыходных ситуаций нет, и Лейла найдет выход. И в последствии, познакомится с князем тьмы - Владом Дракулой.

Кстати, попыталась сделать внешность князя сделать более колоритной и мужественной, но что-то не вышло, по моему мнению.

Люблю серию этих книг, история у автора получилась колоритной, и интересной.

Данная игрушка по книге, поэтому люди, которым нравились серии книг, найдут неплохую визуальную игрушку по любимой истории.

Круто, что обновляются истории быстро. Вот уже вышли вторая часть "Принц ночи 2: Дважды соблазненный" и третья часть " Принц ночи 3: Связанные пламенем".

Сразу отмечу, шикарнейшие заглавные картинки. Вот бы сделали таких же качественных в плане графики персонажей и в самой игре, а не только на арте, тогда цены бы игре не было.

Во второй и третьей части девушка уже в отношениях с Дракулой, все больше и больше погружается в тёмное прошлое мужчины, начинает по другому смотреть на многие вещи и учится и принимать и управлять своими способностями.

Сама по себе история интересная, захватывающая внимание читателя, знаю по себе. Но, у меня было другое представление данной истории, и как бы не хотела в данную игру я погрузиться не смогла до конца. Да, были приятные эмоции чисто от прочтения знакомой книги, рада была идее, да и есть ещё много плюсов, однако стоит учитывать и негативный факт.

И все же,подумав я решила поставить этой истории - пятерку.

Отличный сюжет, известный и интригующий герой, красивые фоны - то, ради чего стоит поиграть в игру.

А если вы читали оригинальную книгу, то и вовсе это будет для вас приятным сюрпризом.

Вторая история, на которую я обратила внимание - это "Настоящие преступники".

Изначально описание про школьную жизнь, задиристого хулигана заинтриговало. После сериала "В ожидании солнца", я очень полюбила данную тематику.

Моя героиня в этой истории - настоящая красотка.

Герой тоже оказался вполне симпатичный, к моей радости.

Моя оценка истории - четверка. В принципе, неплохая история, однако лично по моему мнению, немного послабее чем история повыше.

Честно говоря, очень заинтересовала эта история и по "говорящей" аннотации и по обложке)

Называется история "100 дней"

Внешность моей Эвери:

А вот фаворит:

Историю я прошла с трудом до конца, было желание бросить на середине.

Максимальная оценка, которую я могу поставить - троечка.

История "Вожделение"

Эту историю я еще не прошла до конца, так как заметила буквально на днях.

Но уже она заметно выделяется среди типичных сюжетов других историй.

Моя миленькая героиня:

История заинтриговала меня некой мистической атмосферой

P.S. Хм и еще, что я заметила...уже который раз в историях встречаю похожую внешность второстепенных персонажей.

Для наглядного подтверждения своих слов, например, сравните девушку Мэйси из истории "Вожделение" и Берди из истории "Беглянки" (о которой речь пойдёт немного пониже). Разница видна только в цвете кожи, как мне кажется.

Оценка - пять баллов.

Большой плюс этой истории за мистику, готическую направленность, интересную тематику, и за адекватную героиню.

История "Жестокое правосудие".

В ней всего 11 глав.

Эта история мне примелькалась, из-за чего я и решила ее пройти

Моя героиня - Арианна, которая решает сбежать от своего деспотичного отца, и попадает в сети его врага.

А вот и Джагер - главарь вражеской банды, которому мы нравимся с первой встречи ( ох уж эта химия главных героинь).

Вроде бы девушка пытается как-то сбежать, сопротивляется, что логично как бы, только выглядит это скорее как флирт.

Опять же история на троечку.

История "Беглянка".

Красивая обложка с яркой девушкой сразу привлекает внимание.

Как по мне героиня получилась невероятной красоткой. С темной кожей она смотрится более привлекательно.

Фаворит Джейсон

Моя оценка - троечка.

Были интересные моменты, однако мне лично история не сильно зашла.

История "Против сводного брата".

В ней в целом 15 глав.

Сюжет истории:

Аннотация понравилась, и я начала проходить, но постепенно с каждой главой мой интерес утихал.

Но тут по крайней мере, мне очень нравилась внешность моей гг.

Ну почему нельзя оставить героев в ходе истории в полном росте?

История воспринималась бы более занимательнее и ярче, как по мне. А вы как думаете?

Фаворит Кейден

Ставлю истории оценку 3.

Фраза "ни рыба, ни мясо" идеально подходит для этой истории, лично по моему мнению.

История "Шакал".

Она хоть и короткая (состоит из трех глав), но при этом действительно занимательная, в отличие от вышеприведенной истории, к примеру.

Описание истории:

Моя дерзкая воровка - Вероника (как уже упоминала, я предпочитаю оставлять изначальные имена героинь).

Вероника - профессиональная мошенница, способная обвести вокруг пальца многих. Она хитра и соблазнительна. Естественно, у принца не было и шансов.

Внешность моего принца Рафаэля. Долго выбирала между темным и белым костюмом, но все таки оставила свой выбор на первом варианте. Мне показалось, что это будет более гармонично.

И стервозная Мадам Икс, которая сыграет немалую роль в истории...

Сама от себя не ожидала, но хочу поставить пятерку, слабенькую конечно, однако... на фоне многих историй эта явно как глоток свежего воздуха. Поймете почему, как пройдете)

Итак, традиционно подведем итоги.

ПЛЮСЫ

1. Многовариативность историй.

Очень много историй, найдутся все категории, отдельно по вкусу каждого человека.

Первый раз встречаю визуальную новеллу с таким количеством историй.

Хотя по сравнению с английской версией книг не так много (там их бесчисленное множество).

2. Интерактивная история по любимой книге

3. Можно выбрать внешность главного фаворита

4. Фоны

5. Приятный интерфейс и удобное оформление

6. Прекрасные арты

7. Удобное приложение

8. Сравнительно быстрые обновления

Важный момент, не так ли??

Например, главным минусом в Клубе Романтики для меня является долгий выход серий. Морально устаешь ждать и иногда забываешь сюжет историй.

А в этом приложении обновление книг бывает почти на каждой неделе.

МИНУСЫ

1. Слабая графика

2. Рисовка персонажей не в полный рост и не так качественно.

3. Постоянные платные выборы. Тяжело с накоплением алмазов.

Самое обидное, когда ты понимаешь, что тебе не хватает алмазов на важные выборы.

4. Есть неудачные истории

5. Временами порядком раздражали постоянные охи и ахи героинь на поводу главных героев (какой красивый, милый и т.д)

В основном именно по вышеназванным пунктам игра проигрывает двум известным визуальным новеллам. Они не позволяет мне погрузиться глубже в истории, и наслаждаться происходящим. Опять же визуальное восприятие лично для меня очень важно, о чем я не устаю упоминать каждый раз.

По моему мнению, если поднажать на эти пункты, то приложение заметно вырвется вперёд.

ВЫВОД

В общем, приложение неплохое, отдельные истории могут нехило увлечь.

Но лично я в первую очередь, обращаю внимание на графику и рисовку персонажей. Для меня это важный пункт восприятия истории. Здесь же, несмотря на многие плюсы, этот момент достаточно слабый. И еще постоянные частые платные выборы за алмазы очень надоедают и раздражают.

Ставлю четвёрку приложению за большое количество историй, за шикарные арты, за истории по сюжетам книг. Приложение хорошее, поэтому я не могу поставить ему оценку ниже, хотя конечно он не сдвинул с моего пьедестала Novels и КР. Однако, скоротать время за некоторыми историями можно очень даже хорошо.

Советую попробовать. Определённо приложение достойное, и стоит внимания!

Спасибо за внимание!

Если кого то заинтересует, то ниже прилагаю подобные визуальные новеллы:

1. Приложение Novels: Романтические истории, визуальные новеллы

2. Приложение Read.Love - Романтические истории и приключения

3. Приложение Romance club (Клуб романтики)

Yallinnaрекомендует
31.10.2021
Меня всегда удивляло то, насколько популярны эти приложения с визуальными новеллами! Как по мне, так они абсолютно отвратительны по причине того, что для выбора адекватного действия нужно использовать алмазы или другую внутриигровую валюту, получить которые можно либо за реальный донат (причём, не символический, а весьма ощутимый!), либо копить его придётся миллион лет, за это время нить повествования потеряется сто раз! Короче, чего-то я не понимаю, наверное, я слишком старая для всего этого 😁