Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 14:48

год или более

Всем доброго времени суток! ♥

Взрослые тоже играют в игры. И если мужчины предпочитают что-то типа World of Tanks или Dota, то женщины выбирают нечто другое.

Я несколько раз видела эту игру в рекламе другой игры, и мне захотелось попробовать в нее поиграть. Я совершенно не ожидала, что меня настолько затянет в нее!

Я научилась читать уже в 4 года и с тех пор просто проглатывала книги, я обожаю читать! Хотелось ли Вам хотя бы раз иметь возможность изменить фразу или действие книжного героя при прочтении? Вы бывали с ним не согласны? А теперь представьте, что Вы сами выбираете, как поведет себя герой в той или иной ситуации! Вы выбираете, кого герой будет любить, кого ненавидеть, кому мстить, с кем дружить. Это стало реально с игрой Choices: Stories You Play.

Предлагаю ознакомиться с моим отзывов на игру Choices: Stories You Play.

= ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ =

Игра для Android и iOS Choices: Stories You Play

Жанр: симуляторы

Выход в прокат: 17 августа 2016 года

Количество скачивания на момент публикации отзыва: больше 10 000 000

Рейтинг на момент публикации отзыва: 4,5 из 5

Язык: английский (русского нет и не предвидится)

Разработчик: Pixelberry

Платное/бесплатное: бесплатное, но есть возможность цифровых покупок

Размер приложения: 89 Мб

Возрастной допуск: 12+, сексуальный подтекст

Выход обновлений: регулярно

Необходимость Интернета для игры: Интернет нужен

Где скачать: Play Market или AppStore

Мне хочется показать Вам много скриншотов с игры! Но для удобства просмотра, я объединю их в коллажи.

= ИНФОРМАЦИЯ С PLAY MARKET =

Игра на английском, поэтому вся информация, за исключением одной фразы приведена тоже на английском, уберу в цитату.

= ЖАНР =

Подобный жанр также называют визуальной новеллой.

Визуальная новелла - подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных изображений, а также звукового и/или музыкального сопровождения. Нередко используются и вставки полноценных видеороликов.

Наша игра состоит из множества различных книг, у многих из них есть продолжения. Наша задача состоит в выборе внешности главной героини или героя и выборе текстовых ответов главной героини на ситуации, происходящие в книге.

= ИНТЕРФЕЙС И СУТЬ ИГРЫ =

После скачивания у вас на телефоне появится вот такой ярлык игры:

Choices: Stories You Play

При запуске на экране появится вот такое окно загрузки:

Choices: Stories You Play

Игра требует постоянное наличие интернета для связи с сервером, иначе в процессе появится вот такое сообщение, предлагающее сделать попытку повторной загрузки или перейти к настройкам интернета на вашем сотовом телефоне:

Choices: Stories You Play

Когда игра загрузится, вас встретит вот такой главный экран:

Choices: Stories You Play

Давайте разберем, что там есть с самого верха. В правом верхнем углу имеется 2 игровые валюты: ключики и кристаллы.

Для прохождения 1 главы книги нам потребуется 1 ключик. Ключики возобновляются автоматически: 1 ключик появляется через 3 часа. Больше 2 количество ключиков не накапливается. Таким образом, за 1 цикл непрерывной игры мы можем потратить максимум 2 ключика и пройти 2 главы. Следующий 1 ключик мы будем ждать 3 часа, а второй - еще 3 часа. Кажется, что это очень и очень долго, но я считаю такое решение правильным: игра настолько затягивает, что если бы не временное ограничение, то в нее можно было бы играть сутками.

Также дополнительные ключики можно приобрести за реальные деньги, если нажать на + рядом. Цены даны в тенге, чтобы перевести в рубли, нужно эту цифру разделить на 6.

Choices: Stories You Play

Кристаллы нужны для особого выбора в ходе прохождения игры. Иногда этот особый платный выбор не дает никаких преимуществ по ходу игры, иногда помогает герою улучшить или развить отношения с другим персонажем, проведя с ним время вместе или за счет платного красивого наряда. Также можно при помощи платного выбора завести себе домашнее животное или обустроить комнату героя, приобретя платные вещи, предлагаемые по ходу главы книги.

Choices: Stories You Play

Кристаллов можно насобирать неограниченное количество. Кристаллы даются:

• за прохождение каждой главы книги - 2 кристалла
  • сразу после прохождения можно посмотреть рекламу 30 секунд - 1 дополнительный кристалл
  • раз в сутки при нажатии на подарок в правом нижнем углу можно собрать - 5 кристаллов (1 дается просто так, для сбора остальных придется посмотреть по 1 рекламе)

Choices: Stories You Play

Раньше сбор кристаллов был головной болью каждого игрока! Кристаллы давались только за прохождение игры в количестве 2 шт и за 2 раза просмотра рекламы в сутки по 1 шт. В процессе каждой главы могут быть предложены от 1 до 5 возможностей платного выбора, цена каждого выбора варьируется от 12 (за самое простое действие) до 30 (за действие, влияющее на дальнейший ход истории) кристаллов. Представьте, как сложно было насобирать кристаллы хотя бы на одно дорогое действие!

Разработчики услышали мольбы игроков и увеличили количество кристаллов, которое можно получить в сутки!

Кристаллы также могут быть приобретены за реальные деньги.

Choices: Stories You Play

Мое мнение: это всего лишь игра! Не вижу смысла вкладывать в нее деньги, даже если очень хочется. Мне просто элементарно жалко своих денег на это. И вам не советую!

Когда я только начинала играть в эту игру около 3 лет назад, здесь было совсем мало книг - около 15. С ростом популярности игры количество книг растет в геометрической прогрессии. На данный момент доступно 77 книг! У некоторых особо популярных книг есть 2, 3, а то и 8 продолжений.

Choices: Stories You Play

Уже выпущенные книги проходятся в зависимости от наличия у вас ключиков, а главы новых книг выпускаются по одной раз или два раза в неделю. С нетерпением ждешь выхода очередной серии любимой книги, как ждут выхода серии любимого сериала.

Хочу поделиться с вами своей статистикой. Пройдено 40 книг и завершено 596 глав.

Choices: Stories You Play

Моей первой книгой была та, что я видела в рекламе этой игры. Серия "the Freshman", 1 книга. Когда я дошла до первых платных выборов, то они были такие, что мне захотелось их совершить, а кристаллов не хватало. Просто чтобы заработать кристаллы, я начала проходить другие книги. И в некоторые книги я тоже втянулась! Причем настолько, что сейчас приоритеты сместились, и теперь уже книги Фрэшмен я использую для заработка кристаллов, не тратя их на сами книги этой серии.

Я забрасывала эту игру примерно на полгода, но в начале ноября, уйдя на больничный, вновь вспомнила о своей любимой игре. Мне она сейчас заменяет чтение книг, на которые вечно не хватает времени.

Уровень моего английского после окончания университета был Upper Intermediate. Английский я практикую очень редко, иногда смотрю фильмы и читаю книги на английском языке, веду переписку или общаюсь с друзьями на английском. Но это действительно происходит редко. Но подозреваю, что поддерживать уровень английского на том же уровне не получается. Данная игра целиком и полностью на английском - какая-никакая практика языка. Я понимаю около 90% текста игры. Когда есть желание, то при встрече незнакомых слов, останавливаю игру, ищу перевод, записываю в небольшой блокнотик, стараюсь запомнить. Получается легко, особенно если в книге это слово используется очень часто.

= ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС =

Для начала игры нам необходимо выбрать книгу, в которую мы хотим играть (как бы странно это не звучало - играть в книгу). Одновременно можно играть в несколько книг, просто при заходе в игру выбираешь, на что сейчас потратишь ключик.

Choices: Stories You Play

Если мы играем во вторую часть после того, как прошли первую, то нам предлагает импортировать нашу внешность и наши отношения с персонажами с первой части:

Choices: Stories You Play

В начале новой книги нам предлагают выбрать лицо, прическу и одежду (иногда пол) нашего нового персонажа.

Choices: Stories You Play: выбор прически

Choices: Stories You Play: выбор одежды

Choices: Stories You Play: выбор лица

Затем мы выбираем имя (иногда фамилию). Нам показывают нашего персонажа в полный рост и мы соглашаемся, что всё идеально или возвращаемся в меню подбора внешности.

Даже выбор внешности и одежды в самом начале игры уже предполагает возможность платного выбора. Зачастую, платный выбор красивее и интереснее бесплатного. Я считаю, что на это не стоит тратить кристаллы.

Choices: Stories You Play

Одежду и прическу можно будет изменить по ходу игры, нажав на значок вешалки в правом нижнем углу игры. Во время прохождения особых событий вне места обитания или жительства персонажа смена гардероба недоступна.

После выбора персонажа нам вкратце объясняют, кем является наш персонаж, где он сейчас находится и помещают в ту или иную локацию.

Некоторые локации повторяются в разных книгах, например, когда герои "внутри лимузина", но в основном в каждой игре свои уникальные локации, красочные и яркие.

Choices: Stories You Play

В ходе каждой игры на заднем фоне звучит оригинальная сопровождающая музыка, которая меняется в зависимости от хода и темпа игры. Персонаж, за которого мы играем всегда размещается слева, а остальные персонажи - справа. Персонажи показываются по пояс, с указанием имени и текстом диалога. Нам доступен выбор не каждой фразы нашего персонажа, а примерно каждой четвертой-пятой фразы.

Choices: Stories You Play

Иногда нам показывают персонажей ниже пояса. Когда мы встречаем их впервые, или они оделись как-то по другому.

Choices: Stories You Play

У нашего и других персонажей есть несколько выражений лиц: спокойное, улыбающееся, испуганное и сердитое. Оно меняется автоматически в зависимости от ситуации.

Choices: Stories You Play

Иногда мы можем также выбрать имя и внешность других персонажей, например того, кто будет нашим LI, т.е. Love Interest - персонаж, с кем у нас есть романтические чувства. Я еще этого не упоминала, но основная тематика большинства игр - это построение дружеских и любовных отношений, помощь друзьям. Почти в каждой игре есть несколько персонажей, которые проявляют к вам симпатию, какое-то время можно флиртовать со всеми, но рано или поздно придется сделать выбор.

Choices: Stories You Play

Также помимо романтических книг, есть приключенческие, детективные, мистические и даже в жанре Хоррор.

К платным выборам в игре подводят разными путями, пытаясь заинтриговать, чтобы у тебя не осталось выбора и захотелось потратиться. Вам могут намекнуть, что произойдет в процессе того или иного платного выбора. Чаще всего самое интересное происходит за 30 кристаллов, но их так сложно заработать, поэтому надо тратить кристаллы с умом.

Выбор ответов в игре бывает разный:

• обычный, где можно выбрать любой вариант

Choices: Stories You Play

• на время, где нужно быстро среагировать
  • пустое поле, куда нужно ввести ответ на загадку (иногда сложно угадать) или придумать название чего-либо
  • покупка или принятие подарка, заведение домашних животных, одеть новое платье и т.п. за кристаллы, бесплатно только вариант отказа

Choices: Stories You Play: платная и бесплатная одежда

• платное улучшение жизни другого персонажа: помочь ему потренировать какой-то навык, подтолкнуть к тем или иным действиям (например проявить внимание и начать отношения с кем-то другим), бесплатно только вариант отказа
  • платный выбор для себя: провести время и побеседовать с кем-то; сыграть за другого персонажа, чтобы узнать, что произошло с ним ранее, например в детстве, что поможет дать новый виток истории; переспать с симпатизирующим тебе персонажем или твоим LI, бесплатно только вариант отказа

Я - человек впечатлительный. Бывает, что по ходу книги "влюбляюсь" в персонажа. Тогда стараюсь не форсировать книгу, а заработать кристаллы и потратить на времяпровождение с этим персонажем. Можно узнать его получше, помочь ему справиться с его проблемами или заняться с ним сексом.

В книге секс с персонажем зачастую описывается условно, можно выбрать страстность поцелуев, наброситься на персонажа первой или ждать его действий, иногда можно даже задать темп процессу. Естественно всё происходит в формате диалога. Но сексуальные сцены присутствуют, хотя они практически никогда не влияют на ход истории. Я считаю, что возрастное ограничение книги за счет описательных сцен секса должно быть не ниже 15 лет.

Забыла упомянуть, что игра американская, и почти в каждой книге есть персонажи нетрадиционной ориентации. Причем в 90% случаев даже твой персонаж девушка может начать встречаться с другой девушкой

В интернете полно различных гайдов и прохождений игры. Можно посмотреть видео-прохождения на Youtube, можно почитать текстовые, и там увидеть, что даст нам тот или иной ответ, и как отвечать, чтобы заработать свою репутацию у собеседника или получить какие-то иные бонусы.

Choices: Stories You Play

Каюсь, я грешу этим. Если назревает интимная сцена с интересующим меня персонажем, то я смотрю видео, чтобы увидеть, стоит ли платить за эту сцену. Если персонаж должен поведать мне какой-то секрет за плату, то тоже могу посмотреть узнать секрет и соответственно не платить в принципе. Когда нужно заработать репутацию у кого-то, победить в конкурсе или состязании, то становится важен верный выбор ответа. Например, в одной из книг я боролась за руку и сердце принца со множеством претенденток.

Choices: Stories You Play

И в каждой главе было новое соревнование. Мне было важно победить в большинстве из них и произвести впечатление на прессу, его родителей (короля и королеву), завести друзей. Иногда, когда был выбор на время, я не знала перевода всех слов и выбирала неправильно. Тогда я решила перед прохождением книги читать текстовое прохождение на официальном сайте фандома игры. Там отмечаются правильные ответы.

Choices: Stories You Play

Если глава пройдена неудачно, то можно пройти ее заново, потратив ключик. Но так можно поступить только с последней главой, чтобы исправить предыдущие, придется начинать книгу сначала.

= ОСНОВНЫЕ КНИГИ =

Хочу кратко пробежаться по книгам, в которые я играла, и высказать свое мнение:

Серия книг "the Freshman"

Самая большая из всех серий книг. 8 основных историй (по 15-17 глав в каждой) и короткие дополнительные истории в количестве 7 штук (по 1-2 серии), из них 3 истории стоят 30 кристаллов.

Choices: Stories You Play

Эта серия завоевала большую популярность и рассказывает нам о девушке, поступившей в университет. Freshman - это студент первого курса, далее по ходу книг мы вместе с героиней идем на второй, третий и четвертый курс (Sophomore, Junior и Senior соответственно). Она дружит с соседями по дому, конфликтует с задиристыми девчонками, борется за свою любовь, выбирает профессию и парней, всегда помогает своим друзьям.

В качестве Love Interest (любовная линия) нашей героине предлагают выбрать: сокурсника - капитана футбольной команды, соседку по комнате, старшекурсника - коллегу по работе, баристу из кафе рядом с университетом.

Книга интересная и увлекательная.

Серия книг "The Royal Romance"

Эта книга - моё всё!

Choices: Stories You Play

Сюжет привел меня в полнейший восторг, книга нравится мне безумно! Я "влюблена" в одного из персонажей, знакомьтесь, Drake Walker.

Choices: Stories You Play: Drake Walker / Дрейк Уокер

Красавцем не назовешь, но по ходу книг становится понятно, что он настоящий Мужчина. Сначала он холодно относится к нашей героине, подтрунивая и насмехаясь над ней, но потом он начинает проявлять заботу, внимание и даже спасает героине жизнь! За циничностью и холодностью скрывается человек с огромным сердцем, умеющий любить, прощать и жертвовать всем ради счастья других! В него невозможно не влюбиться!

По сюжету наша героиня - простая официантка в Нью-Йорке, и однажды на работе она обслуживает столик, где сидит принц вымышленного королевства Кордония и двое его друзей (один из них Дрейк).

Choices: Stories You Play: моя героиня королева

Принц влюбляется с первого взгляда, но честно сообщает, что у него мальчишник, и вскоре он должен будет жениться на знатной девушке, которая выиграет состязания за его руку и сердце. На следующий день второй друг принца приходит к твоей героине и предлагает тебе участвовать в этом состязании и представлять его графство, так как он уверен, что у тебя есть все шансы на победу, ведь между тобой и принцем проскочила искра.

Принц выглядит вот так:

Choices: Stories You Play

Ты соглашаешься и попадаешь в мир дворцовых переворотов, сплетен и интриг, участвуешь в различных состязаниях с настоящими герцогинями и графинями за право стать будущей королевой Кордонии. Тебе придется посещать балы, научиться этикету, состязаться в регате, строительстве песочных замков и многом-многом другом.

Но королевство находится в опасности, ему угрожает угроза извне. Твоей героине и обретенным по ходу книге друзьям придется сражаться за безопасность Кордонии, искать шпионов и побеждать ассасинов.

В качестве LI можно будет выбрать: принца, двух его друзей, одну из участниц состязания. Но рано или поздно между ними придется сделать выбор. Я выбрала принца и теперь жалею, что не Дрейка. Мечтаю переиграть вторую книгу и выбрать Дрейка. Я повелась на то, что стану королевой, а Дрейк из простой семьи без титула. Очень сожалею о своем решении, накоплю побольше кристаллов и пройду заново 2, 3 и 4 книги, будучи замужем за Дрейком.

Choices: Stories You Play

В этой серии на данный момент 4 книги (19, 19, 22 и 19 глав). Сценаристы планировали сделать только 3 книги, но в Интернете люди подписывали петицию с просьбой о продолжении истории, и сценаристы над нами сжалились. Четвертая книга вышла через год и называется уже "The Royal Heir", повествует о будущем королевском наследнике. На время ее отсутствия я и забросила игру Choices.

Choices: Stories You Play

P.S. Отзыв о любимой игре вдохновил на перепрохождение серии, начиная со второй книги до предложения руки и сердца от принца. В этот раз я последовала зову своего сердца и отклонила предложение принца.

Choices: Stories You Play: Drake Walker / Дрейк Уокер

Чему очень рада, ведь чуть позже Дрейк, рискнувший своей жизнью, чтобы защитить мою героиню от пули, тоже сделал ей предложение!

Choices: Stories You Play: Drake Walker / Дрейк Уокер

Я просто оставлю это здесь: фотосессия моих героев после помолвки. ♥

Choices: Stories You Play: Drake Walker / Дрейк Уокер

Серия книг The Royal Romance вдохновляет и восхищает, я от нее в неописуемом восторге!

Серия книг "Rules of Engagement"

Довольно увлекательная история: после смерти бабушки 3 внучки и 1 внук получили от нее письмо с приглашением на морской круиз. Чтобы получить свою часть наследства, у каждого есть определённое задание.

Choices: Stories You Play

Мы играем за одну из внучек, у которой задание - сыграть свадьбу ее мечты после окончания круиза. Но проблема заключается в том, что период круизом героиня рассталась со своим возлюбленным. А значит надо срочно искать себе нового кандидата, причем он должен успеть сделать предложение до конца круиза. И таковых находится 3 человека: занятой бизнесмен, беспечный парень без работы (окажется старшим братом принца из "The Royal Romance", который отказался от престола) и бармен на лайнере. Нам предстоит выбрать кого-то из них! Одна из сестер героини была тихой и скромной девушкой, бабушка дала ей задание совершить самые безумные поступки на свете и прочувствовать эту жизнь. Не буду раскрывать всех подробностей, но история действительно классная!

Серия книг "High School Story"

Сюжет схож с серией "Freshman", но повествует об учениках старших классов. Дружба, предательство, первая влюбленность. Твой персонаж может выбрать хобби: заняться музыкой, спортом или стать черлидером.

Choices: Stories You Play

История неплохая, уступает вышеназванным, но вполне себе интересная.

Серия книг "America's Most Eligible"

Наша героиня оказывается участницей крупного реалити-шоу.

Choices: Stories You Play

По ходу сюжета узнаешь, как всё устроено на подобных шоу, насколько участники скованы сценарием,а когда им разрешено поступать, как им самим хочется. Закулисные интриги, нечестная игра, подставы. А также настоящие друзья и любовь.

Choices: Stories You Play

Каждый твой выбор влияет на отношение с той или иной группой людей.

Серия увлекательная, но как по мне так на 3 из 5.

Серия книг "Perfect Match"

Эта история пробрала меня до мурашек. Но только первая часть. Вторая часть часть мне понравилась меньше. В первой части сестра нашей героини посетила агенство под подбору идеальной пары Perfect Match, ей подобрали идеально подходящего ей мужчину, она уговаривает героиню тоже туда сходить. К героине прицепили датчики, задавали вопросы о качествах в мужчине, которые ей нравится, дали выбрать внешность. И спустя несколько дней перед ней стоял мужчина её мечты. Начались первые свидания и всё шло отлично, пока на совместном свидании героини с парнем и ее сестры с ее парнем, они не попадают в автомобильную аварию. Ранен оказался парень сестры, но выяснилось, что он... робот. Девушки решили разузнать поподробнее и выяснили, что эта корпорация занимается созданием роботов для захвата мира в будущем. Нашим героям, которым будет помогать бывший коп и несколько бывших ученых с той корпорации решают спасти мир и сразиться с руководством корпорации.

Choices: Stories You Play

Здесь всё отлично! Но во второй части они зачем-то приплели политику и стало не так интересно. Первую рекомендую!

Серия книг "Bloodbound"

Мы оказываемся в мире вампиров, наша героиня человек, который работает на вампиров. У нас есть возможность завести роман с одним из них. Но с кем?.. Мы решим сами по ходу книги.

Choices: Stories You Play

Серия книг "Red Carpet Diaries"

Это история о простой девушке, которая идет по непростому пути начинающей голливудской актрисы к славе. Здесь встречаются сумасбродные режиссеры, завистливые актрисы, самовлюбленные актеры, но и среди них тоже можно найти свою любовь!

Книга "Most Wanted"

Классическая детективная история: двух детективов заставили расследовать дело о сбежавшем убийце. Нам предстоит играть за них обоих. Сначала они против друг друга, но постепенно из них получается неплохая команда. И даже завязываются отношения. Интересная история.

Choices: Stories You Play

Я дважды прошла эту книгу, во второй раз поглядывая в прохождение игры.

Серия книг "Endless Summer"

Совершенно не поняла этой книги. Было много сложных терминов, не все переводила и не все понимала из контекста.

Choices: Stories You Play

Самолет с детьми подает на безлюдном острове. И дети оказываются в другом измерении. Они будут постоянно путешествовать между мирами, окажется что их пришествия ждали пророки, они должны будут спасти прошлое, чтобы не испортить настоящее. Не совсем понятно, что в каком измерении в данный момент происходит. Я не поняла целей и смысла их путешествий.

Choices: Stories You Play

Здесь выбор также влиял на отношения с персонажами.

Эта единственная серия книг, которая мне совершенно не понравилась, но я прошла все 3 книги, чтобы заработать кристаллы.

Книга "It Lives Un The Woods"

Настоящий ужастик! Читать не особо приятно, пугают звуки и резко вспыхивающий экран. История тоже жутковатая и мистическая. На любителя.

Choices: Stories You Play

Книга "A Courtesan of Rome"

Сейчас играю в нее.

Choices: Stories You Play

Играть достаточно сложно, много новых для меня терминов.

История о временах правления Юлия Цезаря и захвате им мелких племён.

Choices: Stories You Play

Мы узнаем истории одной такой попавшей в плен семьи, будем играть за всех членов семьи, но преимущественно за дочь. Девушка-красавица стала куртизанкой, у нее есть могущественные патроны, при помощи которых она хитростью пытается добраться до своих врагов и воссоединиться с семьей.

Choices: Stories You Play

Это только 11 историй, а их на сегодняшний день 36. Я не сыграла даже в половину их них!

= МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ =

Как Вы уже и сами догадались, мне безумно нравится эта игра. И я однозначно ее рекомендую, но при условии хорошего уровня владения английским языком. Иначе если половина слов будет непонятна, Вы быстро забросите эту игру, устав рыться в словарике или вбивая в переводчике каждое слово.

Сейчас эта игра заменила для меня чтение книг. В чем-то она даже лучше, ведь в книге нельзя сделать выбор и изменить сюжет, а остается только довольствоваться тем, что нам предложил сам автор.

Игра будет познавательна для подростков. Она учит жизненным ситуациям, когда от нашего выбора многое зависит, когда враг может оказаться другом, а друг - всадить нож в спину.

Игра также учит справедливости и тому, что за свою мечту можно и нужно бороться.

По ходу игры из тебя так и норовят выманить кристаллы, настолько загадочно подводят к этому платному выбору, что возникает желание прикупить кристаллов за свои деньги. Но я этого делать не буду и вам не советую.

★ ИТОГИ ​​​​★

ПЛЮСЫ:

➕ Увлекательные истории

➕ Возможность влиять на развитие сюжета

➕ Красочные декорации

➕ Возможность полноценного прохождения историй бесплатно

➕ Яркие персонажи, влюбляющие в себя

➕ Практика английского

➕ Интереснее, чем книги, из-за возможности делать выбор

МИНУСЫ:

➖ За самые интересные моменты нужно платить кристаллы (чтобы накопить 30 кристаллов для одного платного выбора нужно пройти 10 глав книги)

➖ Просмотр рекламы, но за нее дают ценные кристаллы

Игра неидеальна. Конечно хотелось бы иметь неограниченное количество ключей и кристаллов. Или хотя бы получать их еще больше. Но истории в игре великолепны, получаешь возможность развивать и практиковать английский язык, особенно разговорный.

Я в восторге от игры Choices: Stories You Play! Особенно от серии книг "The Royal Romance", мне безумно нравятся сюжеты, графика и музыкальное сопровождение!

Рука не поднимается снизить оценку, игра по-настоящему классная!

Простите, что так много текста! Я не смогла описать короче! Если вы реально дочитали до сюда, то вы настоящие герои!

Благодарю, что уделили отзыву время! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы! ♥

Достоинства
  • Возможность влиять на развитие сюжета
  • Возможность полноценного прохождения историй беспл
  • Интереснее, чем книги, из-за возможности выбирать
  • Красочные декорации
  • Практика английского
  • Увлекательные истории
  • Яркие персонажи, влюбляющие в себя
Недостатки
  • Нужно платить кристаллы
  • Просмотр рекламы
Laserрекомендует
У нас в России есть похожая игра, называется Клуб романтики. Некоторые истории даже похожие.
28.11.2019
Обязательно попробую Клуб романтики! На родном языке будет попроще однозначно))
30.08.2020
Если честно, то наши пишут так себе. Во первых у "choices" будет стимул изучать английский язык. Во вторых Клуб Романтики-так себе на мой взгляд. Даже когда делают перевод некоторых приложений(не обязательно КР), то делают идиотско. Знаю по своему опыту. Так что читайте лучше английские варианты с эпитетами, сравнениями, которые намного лучше. 🙂
27.11.2019
О, аналог клуба романтики. Обязательно посмотрю, спасибо. Love
28.11.2019
Посмотрите! Рекомендую The Royal Romance, очень увлекательная история! Smile
20.12.2019
Ой как хорошо вы всё расписали) Действительно очень классная игра, хотя нынешние книги оставляют желать лучшего. Согласна насчет The Royal Romance и Дрейка - он лучший любовный интерес в данной книге и один из лучших в игре в целом Love Обязательно пройдите с ним ветку как и хотели - она того стоит!
Жаль, что вам не понравилась Endless Summer, она нелегка для понимания, но очень интересная.
Спасибо за прекрасный отзыв, было очень интересно читать Smile
21.12.2019
Ура! Еще одна единомышленница и поклонница Дрейка! Love

У меня возникли трудности перевода в Endless Summer, поэтому не совсем понравилась и не разобралась в истории. Возможно когда-нибудь пройду заново, вооружившись переводчиком))

Спасибо вам, что прочли!

P.S. Вы специально зарегестрировались, чтобы оставить комментарий? Мне безумно приятно!!!
28.01.2020
После вашего отзыва так и подмывает вернуться к этой игре... А истории с морским круизом там уже нет?
28.01.2020
О да, затягивает как наркотик! Есть! Rules of Engagement, я о ней упоминала, может пропустили. Правда, серия книг уже закончилась. 3 книги и 1 дополнительный выпуск из 2 или 3 глав.
28.01.2020
Слезы ностальгии застили глаза - не увидела про Rules of Engagement Smile Спасибо!
03.07.2020
Играла в 2014 году. Помню историю студентки, но почему-то в конце игры девушка осталась одинокой. Видимо, мои знания английского подвели.