Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 19:54

Ох уж эти мне гели для душа Fresh Line, вот и очередной пошел в расход к счастью последний. Так как практически каждый предыдущий гель приносил с собой всяческие неприятные моменты, то стала я к ним относиться с особой осторожностью. Но, конкретно этот гель разочаровал меньше многих других.

Вот и герой отзыва 😊

У меня, как обычно, мини-версия объемом 60 мл.

Цена такого геля объемом 500 мл в магазинах сети Рив Гош 640 руб. по золотой карте, 760 руб. по обычной карте и 800 руб. полная цена без карт.

Компания Fresh Line производит продукцию в Греции, о чем указывает на каждой, даже маленькой бутылочке 😊

Производство

- продукция производится на фабрике в Греции, под Афинами (2500 кв.м)
- все сырье проходит качественный и количественный контроль
- контроль упаковки
- производство имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2008

Да и вообще представляет себя компанией, производящей натур. продукт.

Продукция

- 50% продукции Fresh Line изготавливается вручную
- используются только свежие дары природы и животноводства: молоко, шоколад, мед, соки, овощи , фрукты и т.д.
- 90% всех ингредиентов исключительно натуральные. 10% оставшихся одобрены Ecocert, такие как витамины и безвредные продукты биотехнологии.
- Вместо воды используются настои и отвары органических сертифицированных трав (чабреца, тимьяна, ромашки, розмарина, душицы).
- вместо агрессивных консервантов используются мягкие антиоксиданты.
- биоразлагаемая упаковка

На каждом геле для душа помимо названия прописано с каким именно компонентом этот товар (и не важно на каком месте этот компонент в составе). В геле для душа "Гранат" это:

Экстракт граната (Pomegranate extract, Punica granatum) - оказывает очищающее, вяжущее, тонизирующее действие. Он также выступает сильным естественным антиоксидантом, хорошо защищает кожу и снимает воспаление. В его состав входят полифенолы, антоцианидины. В зависимости от требований косметического препарата может использоваться экстракт коры, фруктового сока, семян или же масло косточек граната. Зачастую употребляется сок граната.

Salvia Officinalis (Sage) Oil - хороший антисептик, снимает раздражение с кожи и обладает иммуномодулирующим эффектом.

А вот и весь состав:

Состав: aqua (water), coco-glucoside, sodium cocoyl isethionate, cocamidopropyl betaine, acrylates copolymer, disodium cocoamphodiacetate, parfum (fragrance), salvia officinalis (sage) oil, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, glyceryl caprylate, sodium gluconate, sodium hydroxide, punica granatum extract, glycerin, geraniol, citronellol, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, limonene, linalool, ci 14720.

И проверка на натуральность, аллергенность, опасность и пр.

Как видно, товар довольно натуральный, не 90%, конечно, но и не 30%. А раз более натурален, то и более аллергенен. Вообще у всех разное отношение к подобным товарам, кому-то надо натурально что бы было, кому-то и химия подойдет. Я к этому отношусь скептически, не сказать что я покупаю только натуральное и за химозностью не бегу, просто выбираю для себя определенного производителя и оцениваю степень качества его товаров. Так у меня уже нарисовались несколько "любимчиков" в разных категориях товара, равно как и "не любимчиков", которых я обхожу стороной. Ну да ладно, идем дальше.

Цвет геля розовый, нежно-розовый, как насыщенный клубничный смузи или йогурт.

На фото хорошо видно, что гель несколько мутноват. Не скажу, что это принципиально, но я как-то привыкла, что гель прозрачный, а крем мутный.

Запах у геля это, наверное, его гордость. Пахнет очень вкусно, очень насыщенно, не просто гранатом, а гранатовых парфюмом. Вообще запах мне напомнил Ялту (Крым), где мы на рынке хотели купить гранатовый сок и там куча народу его предлагала дегустировать. Вот мы у одного парня попробовали такой вкусный, такой нежный, такой насыщенный сок и запах этого геля для душа напоминает ту дегустацию.

Пенообразование

Пену дает не плохую, не рыхлую, а значит расходуется не литрами.

Ощущения во время и после использования порадовали: гель не сушит и не стягивает кожу в отличие от предшественников, не оставляет неприятных ощущений, но и должного увлажнения читай хоть какого-то после применения не последовало.

Вердикт: в сравнении с гелями для душа, которые я попробовала фирмы Fresh Line этот гель очень порадовал, особенно тем, что не стянул кожу, но в сравнении с гелями для душа в принципе читай других фирм гель ничем не выделился (хоть и запах отличный). Так что в следующий раз пройду мимо.

Другие Fresh Line:

Гель для душа Fresh Line Дыня-мята

Гель для душа Fresh Line Парис и Елена

Гель для душа Fresh Line Шоколад

Гель для душа Fresh Line Мохито

Достоинства
  • Не сушит кожу
Nata refне рекомендует
09.02.2016
Спасибо, что рассказали об этом интересном геле!
09.02.2016
Пожалуйста:)
10.02.2016

Полностью поддерживаю 😉

Не часто встретишь отзыв на продукт, которому поставили пятёрку, но не порекомендовали. 😁 Судя по отзыву, он отличный. Не до конца поняла, почему так.
11.02.2016
😁 Он, вроде бы ничего (в сравнении с себе подобными), но с учетом марки, намеком на натуральность, цены и т.п. не дотягивает до того, что бы я его рекомендовала 😉
Сколько же у вас гелей этой фирмы!
24.06.2016
Alena7, было 9 штук))
21.07.2016
Ни разу не покупала гели этой марки. В последнее время перешла на мыло Нести Данте ❤️