Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всю жизнь хожу с длинными волосами. Холю их и лелею, ухаживаю. Иначе никак: структура волос пористая, у корней жирная, а кончики до безобразия сухие. Постоянно секутся. Масла - "несмывашки" дают временный результат, но силикон - не лучший выбор для красоты и здоровья волос.
Видимо, не у меня одной такие проблемы, потому что известный бренд Vichy выпустил новую восстанавливающую маску для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos nutrients "Nutri Protein". Я не могла остаться в стороне, поэтому рассказываю.
Маска для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos nutrients Восстанавливающая "Nutri Protein"
Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос. На базе ингредиентов растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.
Меня особо заинтересовала последняя фраза из обещаний производителя про запечатывание кончиков. Я, конечно, в это не верю, но... Провела тест (уровень - дилетант), который показывает, стали ли кончики выглядеть лучше. Если интересно, то читаем дальше.
В других местах продаж, например, на Wildberries, цена точно такая же.
Объём: 250 мл.
Срок годности: смотрим с торца крышки.
У меня до 2021 года или 12 месяцев после вскрытия.
? Внешний вид.
Оформление маски перекликается с дизайном всей гаммы Dercos nutrients: приятные глазу бело-зелёные тона, качественный ударопрочный пластик.
Средство упаковано в банку - шайбу, солидную по виду. На водостойкой этикетке много информации от производителя. Снизу - дополнительные рёбра жёсткости.
У меня баночка уже летала с полки в ванной прямиком на пол из керамической плитки. И ничего, как новенькая тьфу-тьфу.
Крышка на винтовой резьбе. Ход плавный, не заедает. Под ней нет никаких защитных мембран, поэтому с обратной стороны она немного пачкается.
Питательное масло Pracaxi имеет увлажняющие свойства при отсутствии эффекта утяжеления на волосах
Поэтому производитель обошелся
Без силиконов. Без парабенов.
Кроме того, средство прошло тестирование у дерматологов и не должно вызывать аллергию.
? Свойства.
Парфюмерная отдушка меня просто покорила: аромат, который напоминает мятную жвачку с примесью тропических фруктов. Своеобразный, интересный. Жаль, на волосах держится не очень долго.
Текстура кремовая, без особой жирности.
? Мои впечатления.
Любые маски для шевелюры я использую, что называется, от души, густо распределяя средство по длине волос. Где обычный человек мог обойтись чайной ложкой, я нагребаю целую ладонь.
На свои локоны почти до талии я наношу вот такое количество маски.
Примерно столовая ложка. Отступаю от корней 5 -10 см. и легонько втираю в волосы. Они должны быть чистые и влажные, но не мокрые. Иначе часть средства сразу утечёт в канализацию.
Производитель советует оставить на 5 минут, но я держу дольше, могу и 10 минут, и 20, а то и все 30. Как надоест - тщательно смываю большим количеством воды.
Результат сразу порадовал. Пористые непослушные волосы преобразились в струящееся шёлковое полотно. Без силиконов и утяжеления.
Они стали более прямые и гладкие, с деликатным естественным блеском. И тактильно очень-очень мягкими. Радует, что сияние даёт не химия, а натуральные ингредиенты, в том числе и экзотическое
масло Pracaxi
Никакой сухости, волосы увлажнённые по всей длине от корней до кончиков.
А как насчёт запечатывания? Производитель обещает
-40% меньше секущихся кончиков
Мне стало интересно, правда или нет? На самом деле, я в это не верила. Сфотографировала кончики до применения маски и после.
Тест примитивный, но мне кажется, что посечённых волос действительно стало меньше. Неужели, правда склеились?
? Вывод.
Маска для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos nutrients "Nutri Protein" вытеснила все силиконовые "несмывашки", которыми я тщательно маскировала посечённые кончики. Она эффективно убрала сухость, подарив локонам увлажнение и питание по всей длине, не утяжеляя шевелюру. Непослушные волосы обрели форму и не торчат в разные стороны как у домовенка Кузи.Плюс мягкость и шелковистость, которую ощущаешь тактильно.
Большой объём банки позволит пользоваться средством не один месяц даже не экономным девушкам.
Рекомендую ли я? Несомненно! Новинка явно удалась.