Опубликовано 27 Март, 2019 - 16:06

Всю жизнь хожу с длинными волосами. Холю их и лелею, ухаживаю. Иначе никак: структура волос пористая, у корней жирная, а кончики до безобразия сухие. Постоянно секутся. Масла - "несмывашки" дают временный результат, но силикон - не лучший выбор для красоты и здоровья волос.

Видимо, не у меня одной такие проблемы, потому что известный бренд Vichy выпустил новую восстанавливающую маску для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos nutrients "Nutri Protein". Я не могла остаться в стороне, поэтому рассказываю.

Маска для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos nutrients Восстанавливающая "Nutri Protein"

Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос. На базе ингредиентов растительного происхождения.
Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.

Меня особо заинтересовала последняя фраза из обещаний производителя про запечатывание кончиков. Я, конечно, в это не верю, но... Провела тест (уровень - дилетант), который показывает, стали ли кончики выглядеть лучше. Если интересно, то читаем дальше.

? Немного общей информации.

Страна-производитель: Испания

Прямая ссылка на продукт: ИМ "Vichy"

Стоимость на официальном сайте: 1275 руб.

В других местах продаж, например, на Wildberries, цена точно такая же.

Объём: 250 мл.

Срок годности: смотрим с торца крышки.

У меня до 2021 года или 12 месяцев после вскрытия.

? Внешний вид.

Оформление маски перекликается с дизайном всей гаммы Dercos nutrients: приятные глазу бело-зелёные тона, качественный ударопрочный пластик.

Средство упаковано в банку - шайбу, солидную по виду. На водостойкой этикетке много информации от производителя. Снизу - дополнительные рёбра жёсткости.

У меня баночка уже летала с полки в ванной прямиком на пол из керамической плитки. И ничего, как новенькая тьфу-тьфу.

Крышка на винтовой резьбе. Ход плавный, не заедает. Под ней нет никаких защитных мембран, поэтому с обратной стороны она немного пачкается.

? Состав.

Можно найти на сайте производителя:

AQUA / WATER - CETEARYL ALCOHOL - GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL - BEHENTRIMONIUM CHLORIDE - BENZOIC ACID - BENZYL ALCOHOL - BENZYL SALICYLATE - CAPRYLYL GLYCOL - CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT - ETHYLHEXYL SALICYLATE - GLUTAMIC ACID - ISOPROPYL ALCOHOL - LIMONENE - LINALOOL - PENTACLETHRA MACROLOBA SEED OIL - PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T- BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE - PHENOXYETHANOL - TOCOPHEROL - PARFUM / FRAGRANCE

Формула обогащена редким ингредиентом:

Питательное масло Pracaxi имеет увлажняющие свойства при отсутствии эффекта утяжеления на волосах

Поэтому производитель обошелся

Без силиконов. Без парабенов.

Кроме того, средство прошло тестирование у дерматологов и не должно вызывать аллергию.

? Свойства.

Парфюмерная отдушка меня просто покорила: аромат, который напоминает мятную жвачку с примесью тропических фруктов. Своеобразный, интересный. Жаль, на волосах держится не очень долго.

Текстура кремовая, без особой жирности.

? Мои впечатления.

Любые маски для шевелюры я использую, что называется, от души, густо распределяя средство по длине волос. Где обычный человек мог обойтись чайной ложкой, я нагребаю целую ладонь.

На свои локоны почти до талии я наношу вот такое количество маски.

Примерно столовая ложка. Отступаю от корней 5 -10 см. и легонько втираю в волосы. Они должны быть чистые и влажные, но не мокрые. Иначе часть средства сразу утечёт в канализацию.

Производитель советует оставить на 5 минут, но я держу дольше, могу и 10 минут, и 20, а то и все 30. Как надоест - тщательно смываю большим количеством воды.

Маску использую в тандеме с шампунем из этой же линейки Dercos Nutrients Nutri Protein Shampoo

Результат сразу порадовал. Пористые непослушные волосы преобразились в струящееся шёлковое полотно. Без силиконов и утяжеления.

Они стали более прямые и гладкие, с деликатным естественным блеском. И тактильно очень-очень мягкими. Радует, что сияние даёт не химия, а натуральные ингредиенты, в том числе и экзотическое

масло Pracaxi

Никакой сухости, волосы увлажнённые по всей длине от корней до кончиков.

А как насчёт запечатывания? Производитель обещает

-40% меньше секущихся кончиков

Мне стало интересно, правда или нет? На самом деле, я в это не верила. Сфотографировала кончики до применения маски и после.

Тест примитивный, но мне кажется, что посечённых волос действительно стало меньше. Неужели, правда склеились?

? Вывод.

Маска для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos nutrients "Nutri Protein" вытеснила все силиконовые "несмывашки", которыми я тщательно маскировала посечённые кончики. Она эффективно убрала сухость, подарив локонам увлажнение и питание по всей длине, не утяжеляя шевелюру. Непослушные волосы обрели форму и не торчат в разные стороны как у домовенка Кузи. Плюс мягкость и шелковистость, которую ощущаешь тактильно.

Большой объём банки позволит пользоваться средством не один месяц даже не экономным девушкам.

Рекомендую ли я? Несомненно! Новинка явно удалась.

Достоинства
  • Делает волосы гладкими и шелковистыми
  • Интересный не тривиальный состав
  • Качественная маска
  • Легко наносится и распределяется
  • Отлично питает волосы
  • Отлично увлажняет волосы
  • Приятный внешний вид упаковки
  • Приятный свежий аромат
  • Работающий состав
Недостатки
  • Нет
27.03.2019
Отличная масочка, волосы прекрасно выглядят!
27.03.2019
Непослушные волосы обрели форму и не торчат в разные стороны
- такой эффект радует.
27.03.2019
В запечатывание секущихся концов я не верю, а вот предотвратить расслоение маска может. Люблю густые текстуры в уходе за волосами.
27.03.2019
Моим волосам эта маска тоже пришлась по душе ❤️
27.03.2019
Очень интересная линейка средств по описанию 😊
27.03.2019
Такая маска как раз для меня)
Это то что мне надо!
Фото показательные
28.03.2019
Я тоже никогда не жалею количество маски для волос)) Никогда не верила в запечатывание кончиков волос, но Ваш результат впечатляет
28.03.2019
цена как у самого настоящего профа!
28.03.2019
Красивые волосы! Люблю густые маски для волос)