Опубликовано 15 Январь, 2024 - 07:07

249 руб

В моём арсенале бытовой химии для стирки вещей всегда есть гели, капсулы и порошки. В большей степени я использую порошки, мне нравятся они тем, что я могу контролировать расход, опираясь на количество вещей и степень их загрязнения. Гели чаще всего используются для стирки верхней одежды, так они лучше вымываются из тканей, а вот капсулы использую реже, так как мне жалко использовать капсулу для стирки небольшого количества вещей.

Цены за последнее время на порошки\гели\капсулы выросли в цене, да и многих брендов уже не отыскать, поэтому приходится искать что-то новое, изучая обновившийся рынок с бытовой химией.

И сегодняшний отзыв будет про порошок, который выпускают для Белоруссии, ведь всё написано на белорусском языке, сказать, что я немножечко удивлена была, это ничего не сказать.

ГДЕ КУПИТЬ\ЦЕНА

Когда я начала искать информацию о порошке, то увидела, что этот порошок пользуется популярностью на интернет площадках WB, Ozon, Яндекс Маркет..., где цена за 3 кг порошка больше 400 рублей, но я купила этот порошок в магазине Fix Price за 249 рублей. Это один из самых бюджетный вариантов порошков на полках в магазине.

УПАКОВКА

Плотный пакет, выкрашенный в яркие оттенки морковного цвета с голубым. И именно из-за броских оттенков моя рука и потянулась к данному варианту порошка.

Все слова на упаковке на непонятном для меня языке. У меня даже в голове не укладывается, что у нас на полках порошки, предназначенные для другого рынка, не выпущенные именно для нас. Ведь обычно выпускают порошки с русскоязычным переводом для понятности.

Пришлось впервые воспользоваться переводчиком с белорусского языка на русский для того, чтобы хотя бы понять в чём заключается 4 в 1:

• выдаляе пляме - удаляет пятно
  • захоувае колер - сохраняющий цвет
  • надае водар - придаёт аромат
  • змякчае тканiну - смягчает ткань

Тут же рядышком и написано, что изготовлено в Белоруссии.

В остальном плюс\минус можно разобраться:

• бренд - Мара
  • тип стирки - автомат
  • вес - 3 кг
  • назначение - стиральный порошок для цветных вещей с кондиционером 4 в 1

Обратная сторона также на белорусском языке.Тут опять же вся информация плюс\минус такая же, как и на любом другом пакете стирального порошка, что следует перед стиркой отсортировать вещи по цветам.Также расписана дозировка порошка, но я обычно всё добавляю на глаз в зависимости от степени загрязнения и количества вещей, уж точно не взвешиваю вещи, и по схеме добавляя порошок.По бокам есть информация на иностранном языке.И впервые я стала иностранцем в своей стране и нашла небольшую информацию, напечатанную русскими буквами.СОСТАВ

5-15% , анионные ПАВ; <5% поликарбоксилаты, неионогенные ПАВ, фосфонаты, энзимы, отдушка

ОПИСАНИЕ от производителя

Стиральный порошок 4 в 1 для цветного белья с кондиционером 3 кг - идеальное средство для вашей стирки! Благодаря уникальной формуле и инновационным компонентам, стиральный порошок обеспечит вам безупречный результат и сохранит яркость цветов вашей одежды, придаст белью дополнительную мягкость и наполнит его приятной свежестью. Порошок стиральный автомат разработан специально для автоматических стиральных машин, но также подходит и для ручной стирки. Моющее средство для стирки мягко и эффективно очищает ткань, при этом бережно относится к волокнам и цветам. Большой объем 3 кг средства для стирки и экономичный расход (100 гр на стирку), позволит надолго забыть о покупке нового, а входящий в состав стирального порошка кондиционер для белья, позволит экономить, на покупках дополнительных средств для стирки, семейный бюджет.

ОСОБЕННОСТЬ ПОРОШКА

1. Универсальность. Больше не нужно покупать отдельные средства для разных видов материалов - наш порошок справится со всеми задачами!

2. Гипоаллергенность: мы позаботились о здоровье вашей семьи и разработали гипоаллергенную формулу, которая идеально подойдет для детского белья и людей с чувствительной кожей. Теперь вы можете быть уверены, что ваша одежда не вызовет аллергических реакций.

3. Защита цвета: благодаря специальным добавкам, наш порошок сохраняет яркость цветов и предотвращает их выцветание даже при частых стирках. Ваша одежда будет радовать вас своей насыщенностью и красотой долгое время.

Также имеются удобные прорези сверху для транспортировки.

Для доступа к порошку я обычно срезаю небольшой участок с одной из сторон и насыпаю порошок в отсек непосредственно из упаковки.ОРГАНОЛЕПТИКА

Порошок белого оттенка с цветными гранулами зелёного и голубого оттенка, гранул немного, но всё же виднеются при насыпании в отсек стиральной машинки.

Порошок рассыпчатый, давно я не видела такую текстуру, которая похожа на "сухой" снег, каждая частичка средства тоненькая, лёгкая, один к одному.Если взять порошок в руки, то он начинается просачиваться через пальцы рук, настолько мелкий помол.Мне нравятся такие по консистенции порошки, чтобы был мелкий помол, благодаря чему он быстро растворяется при разной температуре воды, и тем самым быстро выполаскивается из тканей вещей.Пенообразование у порошка именно такая, какая и должна быть. Пены немного, но при этом вещи отстирываются хорошо. Не люблю порошки, от которых весь барабан заполняется пеной, и которую вымыть можно лишь повторив полоскание.Аромат у порошка потрясающий, цветочный, свежий. Но, ощутим в упаковке, после того, как достаёшь вещи из стиралки аромат слышен, но не сильно. После высыхания вещи просто пахнут чистотой, так что наличие кондиционера влияет в большей степени на мягкость белья, но не отвечают за аромат на вещах. Но для меня это точно не минус, потому что слишком концентрированные ароматы могут выбиваться из облачка парфюма.

ПРИМЕНЕНИЕ\РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Порошок прошёл проверку на всех типах одежды, и забегая наперёд могу отметить тот факт, что со всеми задачами порошок справляется на отлично, хотя я немного скептически отнеслась к порошку, как никак бюджетная стоимость, но опять же, такая цена лишь в Fix Price,а вот на маркетплейсах ценник уже и не совсем бюджетный. И снова хочется оговориться, что порошок был испробован на вещах с минимальными загрязнениями, скажем так, повседневными, таким как пот, пыль, затёртость, уличная грязь, натоптыши на носках...Светлые повседневные вещи, такие, как рубашки, майки, пижамы... Эти вещи нужно было отстирать лишь от кожного пота, который выделяется в течении дня или ночи, а также аромата дезодоранта, парфюма, который наносился в течении нескольких дней. И с поставленной задачей, а это придать свежесть вещам и чистоту тканевых волокон, порошок справился на отлично. Вещи чистые после стирки, имеют приятный аромат чистоты и сами по себе вещи на вид и на ощупь чистые.Тёмные вещи я точно также стираю при помощи порошков, и средство от Мара прекрасно показало себя на тёмных тканях, никаких белых разводов или пятен нет, порошок прекрасно выстирывается из тёмного волокна. Некоторые чёрные брюки снизу были обрызганы грязью с улиц, и от них не осталось и следа, порошок справился с отстирыванием грязевых уличных пятен.Кухонные полотенчики также прекрасно очищаются от загрязнений, но хочу отметить, что об полотенца вытираются лишь чистые вымытые руки, мы не вытираем грязные жирные руки после готовки, а сначала их моем, а потом только протираем сухим полотенцем. При этом тряпочки, которые я меняю\обновляю раз в сутки, используются и для протирания грязных жирных мест или мест с соусами, и они прекрасно отстирываются от налёта при помощи этого порошка.Банные полотенчики я обычно стираю с использованием кондиционера, но ради эксперимента решила постирать самостоятельно.Была удивлена, что полотенчики были мягкими на ощупь, хотя некоторые порошки делают петельки жёсткими, колючими. Как такового очищения они требуют, всё таки мы вытираемся ими, когда помоемся, но на поверхности полотенца остаются частички нашей кожи, которые приходится вымывать в стиральной машинке с помощью средств для стирки.Постельное бельё точно также требует освежения, всё таки мы во сне потеем и тем самым, нужно обновлять чистоту белья. И с этими задачами порошок справился.Носки чаще всего на подошве покрываются серым налётом, и этот порошок от бренда Мара полностью расщепил грязь, которая образовывается от контакта с полами. Не каждый порошок отстирывает натоптыши, а это средство справилось с поставленной задачей.Детские рюкзаки также требуют стирки, потому что они ставят их на пол в школах, и если в классе чисто, то в раздевалках постоянно грязь и дно рюкзаков обычно нарастает грязью, но порошок их с лёгкостью отмывает.Раз в месяц я также стираю паласы, которые у нас лежат около дивана и унитаза, а всё потому, что хоть у нас и тёплые полы, но ногам комфортнее опираться об чём-то мягком. Средство отлично очищает коврики.ИТОГ

Я приятно удивлена новинкой, которая появилась на прилавках в магазине, и пусть 99% информации рассчитано для белорусов, но лично для меня важно, чтобы средство было рабочим и эффективным. И этот порошок от бренда Мара "4 в 1" прекрасно себя зарекомендовало и точно будет мною покупаться повторно вновь и вновь.

ПЛЮСЫ

• бюджетная стоимость
  • большой объём
  • рассыпчатая текстура средства
  • приятный аромат
  • хорошо справляется с ежедневными загрязнениями

МИНУС

• вся информация на белорусском языке

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Покупала. В целом хороший
Пошла искать на ВБ.
15.01.2024
А магазина Fix Price нет? Тут всё таки дешевле на 150 рублей минимум.
Белорусский порошок - что-то новенькое) Посмотрю есть ли в нашем Фикс прайсе😊
15.01.2024
А еще можно приписывать букву "ш" в начале и злобно хихикать 😈😏🤭
Котеё доставило 😍
у нас пока не встречала
15.01.2024
Вот Мару и не брала никогда, хоть сма в Беларуси живу. Я больше по гелям)
Возьму на заметку, но пока "Ушастый Нянь" мой фаворит
15.01.2024
не видела такой, надо зайти в "Фикс", порошки нынче дороги.
15.01.2024
Неплохой порошок. Возьму на заметку.
15.01.2024
Не видела такой в продаже, но буду знать, что можно брать
Отличный порошок 😊
15.01.2024
Такой я еще не пробовала, надо будет поискать в наших магазинах 😊
15.01.2024
Обращу внимание на такой порошок
15.01.2024
Не покупала, но теперь присмотрюсь
15.01.2024
Да, очень непривычно у нас видеть надписи не на русском языке)
15.01.2024
Люблю всё белорусское, поэтому возьму порошок на заметку )
Можно попробовать. Спасибо
15.01.2024
спасибо за рекомендацию, возьму на заметку! 😉
15.01.2024
Фикс прайс часто выручает выгодными ценами на бытовую химию.
Замечательно, что эффективность средства радует)
какой интересный
нравятся мне белорусские товары
Очень хороший судя по отзыву. Возьму на заметку. 😊
15.01.2024
Я их Беларуси, но как-то стороной всегда обходила Мару, присмотрюсь) хорошо судя по всему стирает
15.01.2024
беру на заметку! А то еще не пробовала такой))
15.01.2024
Не видела у нас в Фиксе такой порошок, поищу))
15.01.2024
Не видела такой в наших магазинах, интересно бы попробовать
15.01.2024
не встречала такого, надо приглядеться
15.01.2024
Пока не встречал такого бренда)
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
мне такой не попадался
15.01.2024
Не знакома с этой маркой.
А у меня кошка - Мара. Из Беларуси кстати!)
15.01.2024
Ничего себе, спасибо за рекомендацию 👍
Не встречала такой порошок
15.01.2024
Фикс всегда выручает. В Корее есть аналог Фикса магазин Дайсо. Его все корейцы обожают за бюджетные цены.
Не встречала еще, поищу обязательно такой хороший порошок!
Не встречался такой.
Неплохо и стоимость бюджетная
16.01.2024
Отличный порошок. Я вот гелями пользуюсь) Мару не видела..
Ещё 7 комментариев