Опубликовано 11 Август, 2024 - 07:13

Стирка вещей является стандартной рутиной каждого человека. И спасибо тому, кто придумал стиральную машинку, как же она облегчает жизнь. Для меня это единственная техника, без которой тяжело обойтись, а остальному всегда можно найти альтернативу.

В моём арсенале средств для стирки присутствует три варианта: порошки, которыми я очень часто стираю все повседневные вещи, гели, которыми я в основном стираю верхнюю одежду, так как пена проще выполаскивается и капсулы, которыми я редко пользуюсь, так как мне жалко тратить целую капсулу на небольшое количество вещей, так как я стараюсь стирать два раза в неделю и прям грандиозная стирка у меня редко бывает.

Сегодняшний отзыв будет посвящён стиральному порошку от бренда IRMA Automat "Озоновая свежесть" 2,4 кг, от которого я не в восторге...

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Fix Price, именно тут продаются порошки от бренда IRMA, и это уже третий вариант, и итог один и тот же, повторно я покупать эти порошки не хочу.

Экологичный стиральный порошок IRMA Гипоаллергенный automat

Стиральный порошок Irma универсальный для стирки белья без фосфатов и хлора

ЦЕНА

149 рублей за 2,4 килограмма.

УПАКОВКА

Плотный пакет белого оттенка с красивым ярким принтом в виде разлитой краски по кругу, где по середине располагается название - Озоновая свежесть, внизу большими красными буквами бренд - IRMA, назначение - экологический стиральный порошок и экологический кислородный отбеливатель, тип стирки - ручная и машинная, вес - 2,4 кг.

Порошок не содержит фосфаты, цеолиты и хлора.2,4 килограмма рассчитано на 35 стирок, но это приблизительное число, ведь всё зависит от количества и степени загрязнения.Сверху имеются надрезы для удобства захвата пакета.На одной из сторон интересная информация, что порошок следует засыпать не в лоток, непосредственно в барабан. Производитель - "По Волга" республика Татарстан. На обратной стороне информация, что данный порошок предназначен для стирки белых и цветных вещей, белое следует стирать отдельно от цветного...Вскрываю упаковку я всегда небольшим надрезом на одной из сторон верхушки и засыпаю порошок непосредственно из упаковки.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Порошок белого цвета с бирюзовыми гранулами, но их немного, но они несут какую-то функцию.

Порошок мелкого помола, состоящий из небольших хлопьев. При засыпании порошок не пылит.

Аромат из паковки приятный сладковатый, но после стирки аромата никакого нет, и об этом пишет и сам производитель.

Пенообразование обильное, когда я вижу слово "эко", то у меня всегда ассоциация, что пены будет мало, но не в случае данного порошка, так как с ним можно переборщить.Следует насыпать немного порошка, приблизительно пополам привычной дозировки обычного стирального порошка. Но даже, когда я переборщила с количеством, но по итогу он хорошо выполаскивается из белья и не оставляет пену внутри барабана стиральной машинки. ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует добавлять стиральный порошок непосредственно в барабан, но я по привычке насыпаю в отсек, и где-то читала и смотрела видео, что так и нужно делать, как бы не стоит изобретать велосипед, дабы производителем стиральных машинок не зря было придумано отдельное отделение для средств для стирки.

У меня дети-подростки и у них какие-то заводские настройки: вся одежда чёрного цвета, но вот носки должны быть обязательно белого, ну ладно, не всегда, но желательно белого.
Никто из детей предварительно застирывать свои затоптанные подошвы не желает и я этого тоже не делаю, поэтому всю ответственность мы отдаём стиральному порошку, и ведь есть варианты, которые прекрасно убирают грязь с подошв, но это не тот случай. Носки конечно стали более чистыми, но поверхность подошв всё равно остаются серыми, но грязь видна лишь на белых вариантах, а вот более цветные варианты (серые и с баклажанами) полностью стали чистыми.На примере хочу показать вариант своих белых носок, на которых также серые подошвы и небольшая капелька запечённой крови, так как я умудрилась натереть ногу в ботинках через носок. И как видно по коллажу, что след от крови всё равно остался на месте, сами носки стали чистыми, но вот светло-коричневый кружок остался никуда не делся.Производителем указано, что можно стирать и белые, и цветные вещи, но я в основном стираю этим порошком кухонные полотенчики и тряпочки для протирания поверхности.Полотенчики у нас служат для того, чтобы вытирать вымытые руки на кухни, как таковых пятен на них нет. Поэтому с повседневной стиркой чисто для освежения порошок справляется на отлично. Но этого порошку не повезло и ему пришлось попытаться отстирать тряпочку и полотенце от томатного сока, который пролили и пришлось хватать то, что висело на виду. Так вот, как видно по фото белый цвет полотенца остался грязным, а вот из тряпочки практически до конца вымылся красный пигмент помидоров.

Светлая майка в районе подмышек слегка пожелтела и снова я решила протестировать порошок на способность вывести эти пятна, и он вроде бы как справился, но не до конца, всё же пигмент светло-жёлтый остался на месте.

Как видно по моим фотоколлажам, что данный вариант порошка от бренда IRMA "Озоновая свежесть" бессилен с пятнами, да он их делает светлее, но не избавляет вещи от них. Этот порошок я добавляю к стирки с другим вариантом порошка, как бы экономлю другой вариант, а вот как самостоятельный вариант больше мною не используется, так как он способен лишь освежить вещи, но не отстирать их.

ИТОГ

С натяжкой поставлю 3 звезды данному порошку лишь за то, что он очищает ткань вещей от пыли и пота, как никак пена есть, которая проникает в одежду, но вот пятна ему непосильны.

Рекомендовать не стану, есть куда более рабочие варианты из бюджетного сегмента.

ПЛЮСЫ

• цена
  • хорошее пенообразование, хотя это экологический порошок
  • экономичный расход
  • справляется с повседневными загрязнениями

МИНУС

• не отстирывает сильнозагрязнённые вещи.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984не рекомендует
11.08.2024
Таким порошком ещё не пользовалась, жаль, что такой существенный минус
11.08.2024
Ого я даже не видела в магазинах такой порошок 😁
11.08.2024
Еще не встречала такой порошок, жаль что пятна плохо отстирывает.
Пожалуй приобрету другой
11.08.2024
Не покупала порошок этой марки
11.08.2024
Спасибо буду знать что не очень эффективный
Спасибо, буду знать!
Слабенький
Пенообразование , конечно, нечто. Помню капсулы дешевые купила, так пена через отсек для порошка «шла». 😒😒😒
11.08.2024
Жаль что не очень хороший вариант
Спасибо за предупреждение ❗
11.08.2024
Для того, чтобы освежить вещи подойдет, но нужен хороший кондиционер. Жаль, что способность отстирывается пятен оказалась низкая
11.08.2024
Сыпучими порошками давно не пользовалась, на гели ушла
Смотрела на него...
11.08.2024
не встречала еще такую марку, и видимо, к лучшему
11.08.2024
Как-то давно на гели перешла, совсем от порошков отвыкла
Не лучший вариант(
Благодарю за предупреждение
Не встречала такой бренд
11.08.2024
А я уже давно с порошков на гели перешла)
11.08.2024
Спасибо за обзор! Такой мне не подойдёт, пройду мимо.
11.08.2024
Ни разу такого не пробовала, хорошо что прошла ваш отзыв
11.08.2024
Даже не слышала о таком порошке и, видимо, не зря.
как раз Вам по имени подходит и мне тоже 😂
Буду знать что не очень
11.08.2024
В принципе, можно брать, для несложных стирок, освежить вещи
Бюджетный вариант
11.08.2024
Не знаю что за фирма. Не встречалась.
Неудачная покупка
11.08.2024
Явно мимо меня 😊 мне требуется что-то гораздо сильнее.
Средний по качеству порошок
11.08.2024
Не самый удачный, спасибо за предупреждение
Не самый лучший вариант(
Даже не встречала такой)
12.08.2024
С пятнами не так-то и просто.
12.08.2024
если только освежать вещи, но мне такой не попадался
не попадался такой
12.08.2024
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку!
Пройду мимо
12.08.2024
Для ежедневной стирки достаточно, но всё же привычнее жидкая форма.
12.08.2024
Для тех, у кого нет детей или дети взрослые и не пачкаются, пойдет)
Ещё 8 комментариев