Стирка вещей является стандартной рутиной каждого человека. И спасибо тому, кто придумал стиральную машинку, как же она облегчает жизнь. Для меня это единственная техника, без которой тяжело обойтись, а остальному всегда можно найти альтернативу.
В моём арсенале средств для стирки присутствует три варианта: порошки, которыми я очень часто стираю все повседневные вещи, гели, которыми я в основном стираю верхнюю одежду, так как пена проще выполаскивается и капсулы, которыми я редко пользуюсь, так как мне жалко тратить целую капсулу на небольшое количество вещей, так как я стараюсь стирать два раза в неделю и прям грандиозная стирка у меня редко бывает.
Сегодняшний отзыв будет посвящён стиральному порошку от бренда IRMA Automat "Озоновая свежесть" 2,4 кг, от которого я не в восторге...
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Fix Price, именно тут продаются порошки от бренда IRMA, и это уже третий вариант, и итог один и тот же, повторно я покупать эти порошки не хочу.
Экологичный стиральный порошок IRMA Гипоаллергенный automat Стиральный порошок Irma универсальный для стирки белья без фосфатов и хлора
ЦЕНА
149 рублей за 2,4 килограмма.
УПАКОВКАПлотный пакет белого оттенка с красивым ярким принтом в виде разлитой краски по кругу, где по середине располагается название - Озоновая свежесть, внизу большими красными буквами бренд - IRMA, назначение - экологический стиральный порошок и экологический кислородный отбеливатель, тип стирки - ручная и машинная, вес - 2,4 кг.
Порошок не содержит фосфаты, цеолиты и хлора.2,4 килограмма рассчитано на 35 стирок, но это приблизительное число, ведь всё зависит от количества и степени загрязнения.
Сверху имеются надрезы для удобства захвата пакета.
На одной из сторон интересная информация, что
порошок следует засыпать не в лоток, непосредственно в барабан.
Производитель - "По Волга" республика Татарстан. На обратной стороне информация, что д
анный порошок предназначен для стирки белых и цветных вещей, белое следует стирать отдельно от цветного...
Вскрываю упаковку я всегда небольшим надрезом на одной из сторон верхушки и засыпаю порошок непосредственно из упаковки.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Порошок белого цвета с бирюзовыми гранулами, но их немного, но они несут какую-то функцию.
Порошок мелкого помола, состоящий из небольших хлопьев. При засыпании порошок не пылит.
Аромат из паковки приятный сладковатый, но после стирки аромата никакого нет, и об этом пишет и сам производитель.
Пенообразование обильное, когда я вижу слово "эко", то у меня всегда ассоциация, что пены будет мало, но не в случае данного порошка, так как с ним можно переборщить.
Следует насыпать немного порошка, приблизительно пополам привычной дозировки обычного стирального порошка.
Но даже, когда я переборщила с количеством, но по итогу он хорошо выполаскивается из белья и не оставляет пену внутри барабана стиральной машинки.
ПРИМЕНЕНИЕПроизводитель рекомендует добавлять стиральный порошок непосредственно в барабан, но я по привычке насыпаю в отсек, и где-то читала и смотрела видео, что так и нужно делать, как бы не стоит изобретать велосипед, дабы производителем стиральных машинок не зря было придумано отдельное отделение для средств для стирки.
У меня дети-подростки и у них какие-то заводские настройки: вся одежда чёрного цвета, но вот
носки должны быть обязательно белого
, ну ладно, не всегда, но желательно белого.Никто из детей предварительно застирывать свои затоптанные подошвы не желает и я этого тоже не делаю, поэтому всю ответственность мы отдаём стиральному порошку, и ведь есть варианты, которые прекрасно убирают грязь с подошв, но это не тот случай.
Носки конечно стали более чистыми, но поверхность подошв всё равно остаются серыми, но грязь видна лишь на белых вариантах, а вот более цветные варианты (серые и с баклажанами) полностью стали чистыми.
На примере хочу показать вариант своих белых носок, на которых также
серые подошвы и небольшая капелька запечённой крови, так как я умудрилась натереть ногу в ботинках через носок. И как видно по коллажу, что
след от крови всё равно остался на месте, сами носки стали чистыми, но вот светло-коричневый кружок остался никуда не делся.Производителем указано, что можно стирать и белые, и цветные вещи, но я в основном
стираю этим порошком кухонные полотенчики и тряпочки для протирания поверхности.
Полотенчики у нас служат для того, чтобы вытирать вымытые руки на кухни, как таковых пятен на них нет. Поэтому с повседневной стиркой чисто для освежения порошок справляется на отлично.
Но этого
порошку не повезло и ему
пришлось попытаться отстирать тряпочку и полотенце от томатного сока, который пролили и пришлось хватать то, что висело на виду. Так вот, как видно по фото
белый цвет полотенца остался грязным, а вот из тряпочки практически до конца вымылся красный пигмент помидоров. Светлая майка в районе подмышек слегка пожелтела и снова я решила протестировать порошок на способность вывести эти пятна, и он вроде бы как справился, но не до конца, всё же пигмент светло-жёлтый остался на месте.
Как видно по моим фотоколлажам, что
данный вариант порошка от бренда IRMA "Озоновая свежесть" бессилен с пятнами, да он их делает светлее, но не избавляет вещи от них. Этот порошок я добавляю к стирки с другим вариантом порошка, как бы экономлю другой вариант, а вот как самостоятельный вариант больше мною не используется, так как он способен лишь освежить вещи, но не отстирать их.
ИТОГ
С натяжкой поставлю 3 звезды данному порошку лишь за то, что он очищает ткань вещей от пыли и пота, как никак пена есть, которая проникает в одежду, но вот пятна ему непосильны.
Рекомендовать не стану, есть куда более рабочие варианты из бюджетного сегмента.
ПЛЮСЫ
- цена
- хорошее пенообразование, хотя это экологический порошок
- экономичный расход
- справляется с повседневными загрязнениями
МИНУС
- не отстирывает сильнозагрязнённые вещи.
Всем спасибо за внимание ^-^