Опубликовано 5 Март, 2025 - 21:16

Я довольно долго лечила акне (про это можно почитать в одном из моих отзывов тут), и в качестве помощи к традиуионному лечению искала помощь в нетрадиционных методах и необычной косметике. Порошок Нима стал одной из моих находок.

Выглядит он в точности как и на изображении упаковки, травяной порошок оливкового цвета. Запах имеет довольно сильный, это очень горькая трава, что и дает ей свойства детокс, противовоспальтельный эффект и антибактериальные свойства, что очень полезно для проблемной кожи.

Изначально я планировала принимать его внутрь, разводя чайную ложку в стакане воды (субстанция получалась совсем непригодная к употреблению), сока (сморщившись, пить можно было, но по чуть-чуть), или кефира. Это было очень горько! Но я все равно старалась, ведь прочитала, что помогает очистить печень и желчный, который меня беспокоил на тот момент. Но попив так несколько дней, мне стало хуже( Показавшись кинезиологу, мне подтвердили, что ним для желчного несет отнюдь не оздоровительный эффект в моем случае и моих вводных. Вывод: если неуверены, не стоит начинать сразу с крупной дозы, попробуйте совсем понемногу, если есть непреодолимое желание! Штука мощная, но не всем подходящая.

После этого эксперимента я забросила этот порошок в дальний угол, но нашла недавно и подумала, а почему собственно мне бы не поделать маски из него, ведь на кожу это не то же самое, что внутрь? И теперь я раз в неделю развожу чайную ложку в примерно 80 мл воды до густой консистенции и помогаю этим своей коже очищаться и поддерживаю ее состояние после окончания лечения от акне. Пачки хватает надолго!

Достоинства
  • Можно смешивать в разных пропорциях
  • Натуральность
  • Работает
Недостатки
  • Иногда работает в минус
  • Очень горький
Viktoriia Vinog...рекомендует