Здравия всем! Начала смотреть новый отечественный сериал "Граница миров" и была приятно удивлена. То есть поначалу показалось, что сейчас будет очередная муть вроде "Министерства всего хорошего". Ну вот, думала, опять в сюжете вампиры, ведьмы, оборотни и русалки, как будто снимать больше не о чем!
Но в сериале практически отсутствуют всякие устрашающие спецэффекты. История о нашей реальной жизни, о неком портале, через который в качестве мирных туристов прибывают из параллельного мира тёмные личности.
Главные действующие лица два брата Сергей и Лёха Шиловы, которых из-за их способностей приглашают на работу в секретную организацию по контролю за порталом.
Мне нравится, когда что-то мистическое интегрируется в современный обычный мир. Сериал не особо динамичен, скорее даже события развиваются спокойно, доля юмора присутствует: "на русалку не засматривайся, они больше по олигархам".
Актёры в сериале узнаваемые. Даня Киселёв (знаком по сериалу "Жена олигарха"), Николай Добрынин (сериал "Сваты"), Анна Снаткина (сериал "Два холма"), Маргарита Дьяченкова (сериал "Жена олигарха").
Сериал получился, я считаю. Лёгкий, развлекательный, с интригами и расследованиями. К просмотру рекомендую)