Опубликовано 22 Февраль, 2013 - 08:12

Всю сознательную жизнь веду борьбу с расширенными порами. Вроде беда не большая, но неприятно, и это факт. Перепробовала кучу различной косметики, но вот про skinlite не слышала ни разу. Когда увидела, почитала информацию от производителя, сразу заинтересовалась. К тому же, вещица эта не столь дорогая, чтобы долго раздумывать.
Бутылек объемом 100 мл. обошелся мне в 190 рублей.
Под колпачком находится защитная мембрана. И это несомненный плюс! Только вот, чтобы снять ее, мне пришлось приложить немало усилий.
Средство имеет консистенцию негустой сметаны, светло-серого цвета. Наносится на кожу легко, быстро распределяется. Никаких абразивных вкраплений я не обнаружила.
Теперь непосредственно перейдем к использованию данной масочки. Производитель настоятельно рекомендует наносить свой продукт тонким слоем. С чем связана такая рекомендация, я не знаю, но, насколько мне известно, маски с каолином (то есть, с белой глиной) наносятся достаточно плотно. Ну да ладно, хотят тонким, пусть будет тонким, нам не жалко )))
Каких либо неприятных ощущений (жжения, покалывания) ни во время нанесения, ни после я не испытывала. Единственное, минуток через 5-7 личико начало холодить. Минутке на десятой маска стала капитально застывать, и тут уж лучше лицом лишний раз не шевелить – больновато, когда маска натягивается, и в итоге трескается. Да и для кожи ничего полезного от этого нет, мне кажется.
Минут через 10-15 после нанесения нужно сие чудо с себя смыть. Сугубо мое мнение – засекать время нет смысла. Подождите, пока маска окончательно застынет – вот тогда и пора умываться.
Как и любую другую маску на основе косметической глины, во время смывания «Скинлайт» нужно сначала хорошенько намочить. Тогда и ощущение стянутости пройдет, и смываться она будет равномерно. К слову сказать, со смыванием особых проблем у меня не было (но видимо тут сыграл роль тонкий слой маски).
После умывания в аннотации написано, что нужно просушить лицо легкими похлапываниями по коже, но я сначала всё же пользуюсь салфеткой, а уже потом досушиваю ручками. Про использование крема после маски или что-то в этом роде не сказано ни слова. Но, учитывая, что маска ОЧИЩАЮЩАЯ, то не стоит забывать про увлажнение и питание ОЧИЩЕННОЙ от всего кожи. Я обычно использую свой стандартный ночной крем. И он впитывается на ура!
Немножко слов про эффективность данного продукта. ДА! Маска действительно сужает поры. Это очень заметно, особенно сразу, после умывания. Но очищение, на мой взгляд, недостаточное. Местами на лице в суженых порах можно заметить загрязнение, которое не убрала данная маска. Так что, мое мнение: либо использовать ее в тандеме с другим очищающим средством, либо довольствоваться малым)))
Подводя итог, хочу сказать, что «Очищающая маска "Skinlite", стягивающая поры» меня всем устраивает – и ценой, и эффективностью. Она не пересушивает кожу, как многие другие очищающие средства, а для меня это куда важнее, чем «генеральная уборка» моих пор. Использую ее раз в неделю вместе с глубко очищающим гелем или мягким скрабом, и каждый раз остаюсь довольна результатом!
P.S.: за недостаточное очищение, вопреки заявленному, и отсутствие каких-либо других эффектов, кроме сужения пор (например, матовость, смягчение кожи, торизирование и пр.пр.пр)снижаю баллы до «4»)))
Достоинства
  • Осветляет поры
Недостатки
  • Не тонизирует, не увлажняет
  • Плохо очищает
Muлашkaрекомендует