Опубликовано 27 Март, 2015 - 00:12

Всем доброго времени суток! Познакомить малыша с русскими народными сказками можно ещё до года. Сегодня хочу порекомендовать вам замечательную книжечку с сюрпризом про Репку! Сюжет этой сказки знаком всем с детства. Наряду со сказкой про Курочку Рябу, эта сказкаидеальна для первого знакомства малыша с русским фольклором.

Эту книжечку я приобрела, когда сыну было полгода. И она вскоре, уже месяцев с 7,стала его самой любимой.

Заказывала в Лабиринте почти 5 лет назад. Вот текущая ссылка -[ссылка]

Основные сведения

Издательство- Лабиринт

ID товара: 102512

ISBN: 978-5-9287-1153-5Страниц: 12 (Картон)

Масса: 195 г

Серия книжки-картонки с сюрпризом

В этой серии в Лабиринте также представлены следующие сказки:

• Теремок (в домике прячется ... улитка)
  • Колобок
  • Курочка ряба

Книги серии "сказки с сюрпризом"представляют собой картонную основу с пластиковым выпуклым элементом, внутри которого скрывается маленькая игрушка.

На мой взгляд, сказка про Репку - это самая удачная книжка в серии. Судите сами.

В качестве скрывающего элемента выбрана - репка. Выполнена она из мягкого пластика, но хорошо держит форму. Репка позитивна, улыбается, располагает к себе малыша.

Наличие её на каждой странице обосновано и уместно.

С обратной стороны, после переворачивания страницы с репкой,она тоже неплохо обыграна.

Репка скрывает милую мышку-пищалку.

Она крепится на последней странице на липучку.

Мышка соответствует своему изображению на обложке.

Сын любил мышку погрызть.

Липучка самой мышки с годами потеряла былой вид, но тем не менее со своей функцией прекрасно справляется.

Достоинства книги:

• удобный формат
Размеры: 180x150x10 мм

• интересный дизайн

Сын всё время пытался засунуть в отверстие для репки ногу!

• картонные плотные страницы

• закруглённые края

• вся страница проиллюстрирована

• много дополнительных ярких деталей, на которые можно указать малышу

• долговечность

Нашей книжечке уже 5 лет. После всего, что с ней было выглядит она неплохо. Только задняя обложка выдаёт возраст.

Недостатки

• текст не всегда соответствует картинке, так например, когда зовут мышку - репка уже перевёрнута (я всегда своим деткам рассказываю эту сказку своими словами, не обращая внимание на текст)
  • почему звери в одежде?? Если ещё мышка и кошка в сарафане не вызывают у меня особого удивления,

то такса по кличке Жучка в красном сарафане - это просто взрыв моего мозга.

• пропорции овощей явно утрированы. Ладно Репка уродилась у деда на славу, так ведь и морковь с ворону. И это только та часть, которая торчит из земли!!! Чем Дед поливает свой огород???
  • Кстати, забавно, что у пугало заплатки с рубашки Деда и наоборот.Смотрите внимательно.

Цена

Я покупала эту книжку давно, стоимость, конечно, уже не помню. В интернете мне удалось найти её в районе 300 рублей. Она того стоит. Увлекает малыша надолго.

В целом книжка, конечно, классная. Идея потрясающая. Сын от этой книжки был в восторге,а сейчас уже дочка с радостью несёт мне почитать эту книжку и найти в ней мышку. Всем рекомендую!

Достоинства
  • Оригинальный дизайн
  • Сюрприз внутри
  • Яркая
Недостатки
  • Малыши их не видят
Flo-raрекомендует
27.03.2015
Чудесная книжка! Очень завлекательная для малыша 😊 Поищу такую в местных магазинах
Пока читала отзыв, посмеялась от души 😁 Сейчас взрыв мозга от детских писателей, а что уж говорить про художников 😁
27.03.2015
Прикольная)))) жаль, я такой раньше не видела. Хотя нам, наверное, и сейчас еще не поздно.
27.03.2015
Хорошая книжка) насчет одежды вы верно подметили)))
27.03.2015
понравилась! хорошие иллюстрации и еще сюрприз!
27.03.2015
Чего только не придумают! Очень понравилась!
27.03.2015
Вы и меня увлекли этой книжкой, а малыши вообще будут от нее в восторге! 😁
27.03.2015
Прикольная книжка, детям такие нравятся.
ахах..прикольная, моя бы заценила 😁
29.03.2015
Оленька Б. , да, сейчас такой большой выбор книг, что каждый пытается выделится как может. 😂 😁
Елена Ел,не поздно, моему сыну и в 5 лет интересно. 😂 Правда, сейчас он сам пробует читать её сестре.
Eleny73, зверей в сарафанах сложно не заметить. 😂 😁
Helena_M, mari25, momJulia, Muumimamma, Candy_Candy, спасибо. 😎
10.04.2015
Купили мы после Вашего отзыва эту книжку, ребенок каждый день с ней играет))) очень ему мышка понравилась)))
10.04.2015
Елена Ел, как приятно,что мой отзыв действительно пригодился. 😁 Это лучшая награда! 👑
21.04.2015
Моим ребятишкам очень нравится сказка "Репка", от книги они были бы в восторге)