Alpen Gold связан с самым приятным и беззаботным временем - моей юностью, студенчеством. Тогда его линейки вкусов были скромными, цены незначительными. А главное - качество было на достойном уровне.
Казалось бы, за это время должен уже знать все предпочтения своего потребителя и им соответствовать, но этот десерт пошел по иному пути.
До сих пор не могу понять, почему производитель, в погоне за представленностью и известностью на рынке, пожертвовал качеством..
Этот вкус шоколада уже не новый - он появился в продаже примерно год назад. Тогда было очень интересно попробовать необычные форматы привычного лакомства. Сегодня линейка настолько пополнилась, что все и не вспомнишь.
Она кардинально отличается от привычного формата - цветовая гамма слишком нехарактерная для производителя. Хотя визуально узнаваемый уже бренд, да и логотип на лицевой стороне упаковке не заметить сложно.
Есть изображение наполнения, исходя из которого мы уже можем понять, что внутри до дегустации.
Имеется возможность хранить шоколад - открывать\закрывать можно сколько угодно раз. Это клеевой слой, который работает как невидимый замочек.
Основная информация на обратной стороне упаковки. А вот о калорийности производитель извещает на лицевой, чтобы потребитель сразу понимал, чем предстоит лакомиться.
Плитка
Белый и молочный шоколад Alpen Gold «Oreo» отзыв
Белый и молочный шоколад Alpen Gold «Oreo» отзыв
Дизайн мне нравится и выглядит как-то ново, интересно. Сочетание двух видов шоколада в дополнении с контрастным вкусом печенья - это, правда, необычно и на вид, и по вкусу.
Ассоциации с зимой и предвкушением Нового года.
Верхняя часть белая и в ней отчетливо видно Орео. Сама плитка поделена на порционные одинаковые прямоугольники.
Обратная сторона - это уже молочный шоколад. Здесь нет порционного деления, просто глянцевая поверхность без орнамента.
На разломе начинка полностью совпадает с изображением на упаковке. Такой "бутерброд" из 2х видов шоколада с прослойкой и печенья.
Печенье
Его довольно много - сам слой белого шоколада толстый, и именно в нем разместилось Орео.
Кусочки разного диаметра, и именно кусочки, а не крошка. В таком сочетании десерт+печенье именно у данного производителя самые крупные наполнители. Разницы принципиальной нет, только характерное отличие.
Есть такой шоколад приятно только глазами, по вкусу же слишком много претензий.
Это очень приторно. А в сочетании с хрустящем печеньем получается больше пытка, чем наслаждение. Хотя с другой стороны, именно этот ингредиент придает вкусу необычный оттенок.
Мне этот шоколад показался не без минусов еще и потому, что оба вида друг друга перебивают - по соотношению, даже визуально понятно, что они одинаково представлены в плитке, и здесь это пошло в минус.
У меня не вызывает восторг качество шоколада в целом - оно посредственное и с годами становится хуже. Производитель старается и придумывает новые вкусы, а вот над качеством не работает.
Белая основа вообще безвкусная и напоминает мыло. Молочная часть также не имеет выраженных ноток.
Что бы я изменила?
Сделала больший акцент на каком-то одном шоколаде, поменяв его пропорции в большую сторону. Пока это слаще сладкого и непонятно, чем восхищаться.
Кроме того, что от приторного вкуса сводит скулы, сказать что-то сложно. Не ощущается какая-то особенная нотка, из-за которой можно продукт выделить. Печенье не дает того акцента - приторные оба вида шоколада просто перебивают друг друга, а наполнитель есть, но ничего особенного в целом не дает.
Также убрала бы ту жирность во вкусе, которая с недавнего времени стала нормой у большинства вкусов этого производителя.
Из плюсов:
новые сочетания.
Из минусов:
приторный вкус, ничем не уравновешенный,
без акции стоимость высока,
не во всех местах продаж можно найти.
Белый и молочный шоколад Alpen Gold «Oreo» отзыв
На мой вкус недостатков у этого вкуса гораздо больше - это посредственный десерт без выраженного акцента. Не могу выделить чего-то абсолютно вкусного - все среднее, а в целом - не доведенный до логического завершения десерт. Задумка хорошая - исполнение на 3ку.