После захватывающего триллера "Черный ящик" мне хотелось посмотреть еще что-то на подобную тематику.
О реальном авиапроисшествии, произошедшем на реке Гудзон я очень давно смотрела документальный фильм из цикла передач "Расследование авиакатастроф".
▶️Оказывается об этом снят еще и художественный фильм "Чудо на Гудзоне", режиссером которого является Клинт Иствуд.
Недавно я смотрела новый триллер этого знаменитого режиссера, которому уже 94 (!!!) года - "Присяжный №2".
Оригинальное название фильма - "Sully", и на мой взгляд, это название более отражает суть фильма, чем "Чудо на Гудзоне".
Ведь картина рассказывает о пилоте Чесли Салленбергер по прозвищу "Салли", который совершил настоящий подвиг.
▶️Краткая аннотация к фильму:
Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета Airbus A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.
год выхода фильма - 2016
страна - США
жанр - драма
хронометраж - около 1,5 часов
▶️Сюжет фильма начинается с расследования.
Капитан рейса 1549 Салли (актер Том Хэнкс) и его помощник (актер Аарон Экхарт) дают показания.
На время расследования их отстранили от полетов, и люди испытывают колоссальное психологическое давление.
Для простых людей капитан Салли - национальный герой, но комиссия по расследованию авиакатастроф так не считает.
Капитану еще предстоит доказать, кто он на самом деле - герой или человек, который чуть не угробил жизни 155 пассажиров самолета Airbus A320.
том хэнкс фильмы
том хэнкс
клинт иствуд
Я, как зритель, очень сопереживала главному герою Салли.
Он находится в очень стрессовой ситуации.
Ему снятся кошмары, в которых самолет врезается в здания.
Он пытается понять, все ли он сделал правильно, ведь его профессионализм поставили под сомнение...
Хотя, на минуточку, это пилот много лет проработал в авиации!
чудо на гудзоне фильм
Сапли вспоминает свою молодость, летные учения.
Еще с детства он грезил самолетами.
Уже в 16 лет он брал уроки пилотирования у инструктора и знал, чем он хочет заниматься во взрослой жизни.
салли фильм
фильмы на реальных
фильмы на реальных событиях
фильмы основанные на реальных
▶️15 января 2009 года Сали совершал свой обычный рейс, следовавший из аэропорта Ла-Гардия (в Нью-Йорке) в Шарлот (штат Северная Каролина).
После взлета самолет столкнулся со стаей птиц, в результате чего оба двигатели были повреждены и остановились.
Салли отверг все предполагаемые диспетчером варианты посадки самолета в близлежащих аэропортах и принял решение сажать самолет на Гудзон.
салли
фильмы основанные на реальных событиях
про авиакатастрофы
авиакатастрофы
фильмы авиакатастрофы
гудзон
рейтинг фильмов на реальных событиях
После чего началась спасательная операция.
На дворе январь, воды Гудзона очень холодные, и люди моментально стали замерзать.
Последним лайнер покинул Салли, пилот должен был удостовериться, что все пассажиры и члены экипажа покинули самолет.
Все 155 пассажиров рейса 1549, а также члены экипажа, были спасены.
фильм на реальных рейтинг
чудо на гудзоне отзывы
▶️Актерская игра Тома Хэнкса и его помощника просто на высшем уровне.
Очень сложно сохранять спокойствие и холодный ум в такой стрессовой ситуации.
Том Хэнкс в ходе съемок очень много общался с Челси Салленбергером, чтобы в полной мере показать его переживания и внутренний конфликт.
Операторская работа в фильме просто отличная.
Динамика на среднем уровне, скучать мне абсолютно не пришлось.
Чесли Салленбергер
чудо на гудзоне
расследование авиакатастроф
фильмы про авиакатастрофы
фильмы с томом хэнксом
клинт иствуд фильмы
▶️▶️▶️Как проходила спасательная операция, вы увидите, посмотрев фильм "Чудо на Гудзоне".
Капитану Салли и второму пилоту многое пришлось пережить не только во время опасной посадки на Гудзон, но и после - во время расследования.
Сможет ли Салли доказать свою правоту, вы увидите в фильме.
Это было очень сложное время для обоих пилотов, в ходе которого они пережили тяжелый посттравматический стресс.
Я бы назвала этот фильм немного суховатым на эмоции и более выдержанным.
История показана довольно сжато.
Например, в документальном фильме были более подробно рассказано про птиц, которые стали причиной остановки двух двигателей.
Канадские казарки могут достигать от 3 до 8 кг по весу, размах их крыльев около 183 см, а скорость полета около 80 км/час.
Интервью с потерпевшими, с другими членами экипажа тоже интересно посмотреть, но этого тоже не было в фильме.
Несмотря на эти моменты, эта история невыдуманная, это жизнь, и это останется в памяти многих людей.
Такие истории, несомненно, надо снимать!!!
Я рекомендую фильм всем, кому нравятся истории, основанные на реальных событиях.
Во время просмотра я пережила бурю эмоций: от слез до осознания радости, что такие люди существуют в нашем мире!
Благодарю за внимание к моему отзыву!!!
Приятного просмотра)))
А здесь еще очень классные фильмы, основанные на реальных событиях: