Машинка по старой доброй традиции в свое время была передана родителям. Живем далеко друг от друга, плюс ковидные дела, в итоге был приятно удивлен, что мой аппарат до сих пор работает у родителей (работает 13 лет).
Технические характеристики, дизайн, программы стирки, управление - все понятное и классическое, нареканий не вызывает, не буду сильно углубляться, т.к. уже про это много написано.
В общем и целом, акцентирую внимание на изменениях за 10 лет в самом изделии, что мне кажется будет более интересным.
Машина до сих пор работает отлично. В корпусе изменений нет – ржавчина, утяжины также отсутствуют.
С манжетой ничего не произошло – дырок либо потертостей нет.
Дверца не провисла.
Язычок из пластика нагрузки выдержал (изначально были сомнения, что возможно сломается, т.к. не металлический). Соответственно можно сделать вывод, что качество современных изделий из пластмассы не хуже металла.
Электроника работает.
Замок исправен.
Тэн греет. Двигатель не штормит.
Ржавчина между сварными швами барабана не обнаружена.
Амортизаторы на месте и работают, особых изменений в шуме при стирке и отжиме за несколько лет не ощущается (звук помпы был всегда, при отжиме и тем более стирке на максимальных оборотах в 1000 – нареканий никогда не было).
Единственно пару раз сходила погулять, что у меня в свое время, что у родителей – но тут совет, что нужно читать инструкцию и не перегружать стирку на определенных программах, особенно когда белье забивается в пододеяльник.
В итоге за весь период эксплуатации произошла одна замена детали – подшипника, поэтому уже на практике убедились в плюсе стиральных машин с разборным баком.
В заключение можно отметить, что белорусская техника, на практике, оказалась высококачественной, так сказать сделана по ГОСТ:).