Когда сломалась старая, благополучно отжившая свое стиральная машинка, я интенсивно занялась изучением рейтингов производителей данной продукции, сравнительными характеристиками и отзывами по эксплуатации. Рассматривались разнообразные варианты, останавливалась на одном производителе - находился негативный отзыв, и я искала дальше. Хотелось купить качественную и долгоиграющую вещь, цена конечно играла роль, но не решающую. Чтобы не усложнять себе жизнь заменой такой габаритной техники, готова была заплатить и подороже, но чтобы гарантировано надолго забыть о ее замене.
Но, почитав в отзывах, что многие жалуются на качество сборки и недолговечность таких супер производителей стиральных машин как Miele и AEG, а качество стирки зависит не столько от машинки, сколько от правильного выбора средства для стирки, предварительной обработки вещей и режима, я решила не заморачиваться, и купить машинку, которую опробовали уже моя сестра и мама. У сестры данная модель отлично работает уже десятый год и за все время была заменена одна незначительная деталь , и сделано это самостоятельно, при чем не обладая особыми навыками ремонта техники.
И вот уже более полугода я тоже с удовольствием использую эту машинку. Со своей задачей она справляется отлично, хорошо отстирывает, экономно расходует воду и электричество, хорошая шумоизоляция, качественно и добротно сделана из хороших материалов.
Основные характеристики модели:
стиральная машина автоматическая, загрузка до 5 кг, отжим 1000 об/мин, класс энергоэффективности A+. Глубина с дверцей - 475 мм, дверца люка открывается на 180°. Удобный блок управления, стабильная работа при напряжении в сети от 170 до 255 В, нагреватель и барабан из высококачественной нержавеющей стали, бак из полипропилена, система удаления остатков воды, функция САМОДИАГНОСТИКА, контроль пенообразования, расход воды и электроэнергии в зависимости от ткани и количества белья.
Габариты (ВхШхГ)846x596x421 мм
Верхняя одежда+
Тёмные вещи+
Дополнительные функции-
Отложенное начало стирки на 1-24 часа+
Предварительная стирка для удаления значительных загрязнений+
Замачивание+
Дополнительное полоскание+
Легкое глажение для облегчения последующего глажения+
Остановка с водой в баке для исключения окончательного отжима+
Выбор оборотов отжима и отмена отжима+
Выбор температуры стирки+
Ночная стирка+
Системы защиты-
Защита от перепадов напряжения в электросети+
Электронный контроль дисбаланса (защита от повышенных вибраций и шума)+
Блокировка двери от открывания во время работы+
Принудительное понижение температуры моющего раствора при сливе в канализацию до температуры 60°С+
Контроль пенообразования+
Масса62 кг
Гарантия на электродвигатель3 года
Срок гарантии3 года
Срок эксплуатации10 лет
И действительно, заявленный срок эксплуатации она отрабатывает - подтверждено на опыте.
Ещё одним плюсом именно этой модели я считаю наличие механического блока управления, наряду с электронным. Ведь около половины поломок стиральных машин, особенно дорогостоящих, происходит из-за выхода платы управления из строя. А найти спустя несколько лет после приобретения машинки плату, подходящую именно к данной модели не всегда удается и приходится менять совершенно новую и во всем остальном исправную машинку.
Относительно советов по эксплуатации стиральной машинки, то, прочитав множество статей по этому поводу, я пришла к выводу, что для продления срока службы тега и защиты его от накипи, что особо актуально в нашем регионе, всё-таки нужно использовать лимонную кислоту один раз в 3 месяца, при этом выбирать режим стирки 60 градусов. Так как на практике применение специальных средств, при всех заявленных производителями плюсах, даёт обратный эффект. Стирать же желательно при температуре не выше 40 градусов, чтобы предотвратить образование сильной накипи. Также нужно с такой же периодичностью прочищать фильтры машинки. При соблюдении этих нехитрых правил, машинки прослужит гарантированный строк и даже дольше.