Скрабы для тела у меня в ходу круглый год. Ничто так здорово не очищает и не тонизирует кожу, как хороший жесткий скраб. Но именно зимой хочется теплых согревающих ароматов и натуральных компонентов. Сегодня расскажу о своем любимчике - растительном скрабе Клеона с потрясающим ароматом и, насыщенным питательными маслами, составом. Особенностью линейки растительных скрабов Клеона является основой скрабирующий компонент - дробленая кукуруза. Очень необычно, мне кажется, никто больше до этого не додумался, ведь солевых и сахарных скрабов пруд пруди, а вот кукурузные только у Клеоны. Я уже пробовала Липовый скраб из этой серии, он мне очень понравился, но Кофейный впечатлил именно своим "вкусным" ароматом.
Скраб «Кофейный» - это 100% натуральный продукт из новой серии растительных скрабов. По консистенции напоминает мягкое желе с множеством приятных на ощупь крупинок. Имеет несильный аромат ванили, обогащенный нотами кофе и цитрусовых.
Эффект от применения скраба «Кофейный» достигается за счет того, что в его состав входит масло зеленого кофе и кофеин. Благодаря им скраб «Кофейный» не только прекрасно отшелушивает, но и: • улучшает кровоснабжение, ускоряет обмен веществ в тканях; • повышает тонус и эластичность кожи, подтягивает ее; • оказывает аквадренажный и антицеллюлитный эффект; • уменьшает заметность возрастных изменений кожи
Упаковка
Скраб Клеона Кофейный продается в плоской банке-шайбе из темного плотного пластика. Крышка винтовая украшена интересной иллюстрацией на банную тему. Это, кстати, еще одна фишечка растительных скрабов Клеона 😂 Оформление замечательное, мне нравится.
Растительный скраб для тела Клеона «Кофейный»
Боковая этикетка снабжена полезной информацией. Здесь мы найдем описание скраба, способ применения, а также контактную информацию производителя. Также здесь указан срок годности продукта.
Растительный скраб для тела Клеона «Кофейный»
Состав скраба полностью натурален и вызывает только восхищение.
Растительный скраб для тела Клеона «Кофейный»
Посмотрите, сколько полезных и питательных масел, растительных компонентов. За питание кожи отвечают натуральные масла, за скрабирующий эффект - кофе и кукуруза, антицеллюлитное воздействие оказывают ЭМ апельсина и масло зеленого кофе. И все это богатство вместе дает потрясающий коктейль ароматов, приправленный ноткой ванили:
Под крышкой имеется защитная мембрана из фольги, так что мой скраб сохранил свою свежесть, волшебный аромат и все полезные качества в первозданном виде.
Текстура и аромат
Скраб Кофейный очень густой и даже плотный по текстуре. При первом вскрытии был слегка неоднороден, но это совершенно нормально, его просто нужно хорошо перемешать.
Из-за плотности и густоты, извлекать из баночки скраб удобнее лопаткой, нежели руками. Было бы здорово, если бы в комплекте шла ложечка. Скрабирующих частиц много, и они ощутимые. Это, действительно, скраб. Такой, каким он должен быть. Дробленая кукуруза достаточно крупного помола, но частички не острые, а гладкие. Молотый кофе - более мелкие частички. Ощущается наличие качественных масел, скраб питательный, но не жирный.
Растительный скраб для тела Клеона «Кофейный»
Об аромате можно говорить вечно, но я все равно не смогу вам его передать. Его надо почувствовать. Совершенно "съедобный" аромат натурального черного шоколада, корицы и ванили. Это просто нечто. Открываю банку и нюхаю 😂 Очень люблю косметику с кондитерскими ароматами, это настоящее наслаждение. На коже запах сохраняется пару часов, окутывая ванильным облачком нежности.
Применение и результат
Кофейный скраб от Клеона рекомендуется применять дважды в неделю. Я наношу небольшое количество на влажную кожу и распределяю массажными движениями. Особенно тщательно прорабатываю проблемные зоны. Распределяется достаточно легко, несмотря на плотность. Что понравилось, скраб совершенно не осыпается в процессе, так что не тратится впустую. Расход у скраба ниже среднего, что, опять же, очень понравилось.
Растительный скраб для тела Клеона «Кофейный»
Этот скраб я люблю оставить на коже подольше, сначала массирую не менее 5-ти минут, а затем просто оставляю, как маску еще минут на 5. Все это время наслаждаюсь шикарным ароматом и приятным, жестким скрабированием. Да-да, любители пожестче, это ваша история, растительные скрабы Клеона очень ощутимо скрабируют кожу. Процесс абсолютно атравматичен, так как частички гладкие и неострые.
Смывается скраб Кофейный также легко, на коже остается лишь приятное увлажнение, никакой жирной пленки нет. Смывать натуральные скрабы лучше только водой, без использования моющих средств. Так масла, входящие в состав останутся на коже и обеспечат увлажнение и уход.
После применения скраба Клеона кожа очень хорошо очищена. Становится гладкой и нежной, как будто "отполированной". Повышается тонус и упругость кожи. Наносить увлажняющие средства не нужно, кожа хорошо увлажнена и напитана маслами. Насчет антицеллюлитного эффекта, сами все знаете, не может скраб в одиночку избавить от апельсиновой корки, но сделать кожу более упругой, нежной и ровной ему под силу. Именно это мне и нравится в скрабе Клеона. Он жестко скрабирует и мягко увлажняет и питает кожу.
Итог
Плюсы:
натуральный состав;
жестко скрабирует;
волшебный аромат;
экономный расход.
Минусов у скраба нет.
Растительный скраб для тела Клеона «Кофейный»
Рекомендую Растительный скраб для тела Клеона «Кофейный» всем любителям качественного очищения и вкусных ароматов. Скраб Клеона прекрасно отшелушивает, обновляет и очищает, деликатно увлажняет и питает кожу, делая ее гладкой и нежной на ощупь. Богатый натуральный состав, роскошный аромат и экономный расход заслуживают от меня 5 звезд и рекомендации.
Очень нравятся кофейные скрабы, приятные они и по аромату и по функционалу. И оформление конечно очень симпатичное у баночки, нежное увлажнение после такого скраба-обеспечено 😊