В три недели от роду у моей малыхи высыпали шишки на лице. Я связала это событие с тем, что за день перед этим пила детский нурофен от температуры, и была просто уверена, что это аллергия. Малышка на грудном вскармливании, и это самое первое, что приходит в голову, ведь всё, что я употребляю, в коей-то мере употребляет и малышка. (К слову сказать, температура поднялась из-за некой пищевой инфекции, которая тогда ходила по городу, и заразилась я от старшего сына, у которого накануне были такие же симптомы). Грудью я кормить продолжала, так как мне известно, что с моим молоком малышка получает не только инфекцию, но и антитела, которые вырабатывает мой организм и которые помогают бороться с инфекцией. Сначала шишки были просто красные, похожие на сыпь, и медсестра, которая приходила домой на патронаж, сказала давать Супрастин. Только вот толку от супрастина не было никакого, и тогда стало ясно, что это не аллергия. К следующему посещению врача шишек стало ужасающе много, буквально шишка на шишке, они высыпали даже на веках и на волосистой части головы, и были уже с гнойничками. Трудно передать словами, как я переживала, но можно и не пытаться - мамы меня поймут. Когда пришла врач, то ничего особо вразумительного я от неё не услышала, она сказала мазать шишки фукорцином, присыпать банеоцином, и умывать лицо хлорофилиптом. Эти названия я запомнила наизусть, потому что мазала этими препаратами бедную кроху целых три недели. А шишки всё не проходили. Вернее, в одном месте проходили, но на другой день высыпали в другом месте, а ещё через день - в старом, и так по кругу. При всём этом я соблюдала строжайшую диету, и мне уже начали сниться сны, как я поедаю всякие сладости, так мне хотелось сладкого, которое мне было теперь нельзя.
Это был какой-то кошмар. Казалось, что это уже никогда не закончится. И тут мы с мужем обратились к его тёте, которая уже много лет работала медсестрой на другом участке, она-то и посоветовала пропить курс Бифидумбактерина. Если честно, я совершенно не верила, что это средство как-то поможет, но, как говорится, утопающий хватается и за соломинку. Купили мы эту штуку, довольно долго я разбиралась, как его давать, и до сих пор мне непонятно, почему один флакончик - это пять доз, но давать его надо за один приём... В общем инструкцию составлял кто-то либо шибко умный, либо очень тупой, либо с хорошим чувством юмора. В общем, я просто наливала во флакончик кипячёной воды до самого верха, ждала, когда всё это дело растворится, потом выливала в чашечку, которую перед этим тоже споласкивала кипячёной водой, и давала с ложечки. Не сказать, что эта вещь особо нравилась малышке, она старалась её выплёвывать, но и не плакала, как от горького супрастина. В общем, всё было терпимо и в рамках приличия))
И что же вы думаете? Буквально на следующий день шишек стало гораздо меньше! Ещё через день они почти совсем исчезли, а через некоторое время от них не осталось и следа! Я давала это средство две недели, и могу с уверенностью сказать - оно помогло! Живые полезные бактерии сделали своё доброе дело)