Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 21:23

Приветсвую Вас!

Ну что же, баночка джема из ирги давно опустошена, а отзыва все нет - срочно исправляюсь.

Вообще, о такой ягоде я впервые узнала именно на сайте [ссылка]. Вкуса, естественно, не могла и представить. Поэтому, эту сладость ждала с особым интересом.

Итак. Банка из прозрачного стекла с жестяной завинчивающейся крышечкой. Объемом в 310 гр.

Мой джем изготовлен 25. 04.16. Срок годности 1 год.
Банка и крышка были запаяны пластиковой оберткой как у детского питания, что говорит о целостности продукта. Также о качестве говорит хлопок после первого вскрытия. После вскрытия хранится в холодильнике не более 10 суток.

Состав...

ирга (50%), сахар, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота. Без консервантов и искусственных добавок. ​

100 гр. продукта - 242 ккал.

Полезные свойства...

• одержит большое количество полезных веществ: пектины, моно- и дисахариды, органические кислоты (большей частью яблочная), витамины группы В, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Р, дубильные вещества, флавонолы, стерины, клетчатка, микроэлементы (свинец, кобальт, медь).
  • Является одним из самых сильных антиоксидантов.
  • Укрепляет иммунитет, облегчает болезненные состояния, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и стрессу, помогает избавиться от депрессии.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеаний.
  • Помогает организму справиться с болезнью Альцгеймера.
  • Пектины в составе ягоды выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, понижают уровень холестерина, тем самым препятствуют возникновению серьезных патологий сосудов, и благотворно влияют на работу сердца.

Оказалось, что ирга не просто вкусно, но и полезная ягода. Конечно, вылечить недуги одной банкой джема не удастся, но очень приятно.

Вкус, цвет, запах...

Темно-бордовая консистенция с молотыми крупинками ягоды. Аромат свежий, сладкий напоминает смесь смородины и сливы. Вкус джема напомнил мне о детстве, когда бабушка закатывала варенье из садовых слив. Смакуя джемом, лично мне, приходят ощущения мятного холодка.
С джемом можно поэкспериментировать, приготовив различную выпечку, подать с мороженным, сбить смузи или коктейль. Рецепты есть на сайте производителя и не только. Но мы с супругом поступили по-варварски, съев всё ложками. Как после такого я могу не рекомендовать? ))
Попробуйте и Вы! Если решитесь, можно заказать здесь -ссылка. Цена - 120 рублей. В свободной продаже не встречала.
Особо заинтересовавшихся, могу порадовать промокодом. Пишите в личные сообщения.

************************************************************

Другие мои отзывы на продукцию "Ягоды Карелии":

Сироп из черноплодной рябины

Брусничный морс

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Полезно
  • Свежий
Julia Diakрекомендует
классно, возьму на заметку 😉
вкуснятина
Я хочу сироп из ирги попробовать.
Захотелось попробовать такого джема 😊
05.12.2016
Очень бюджетная цена! 😊 Сегодня хотела взять джем была шокирована ценами.
Очень интересно попробовать, что это за ягода такая!
очень нравится эта ягодка 😊
Выглядит невероятно вкусно ❤️
06.12.2016
иргу всё детство ела у бабули - рос огромный куст! а вот в компоте и сладких пирожках она меня не особо впечатлила...
Вкуснотища :)!