Опубликовано 31 Январь, 2019 - 08:46

  • Опыт использования:
    несколько раз

Никогда не питала глубоких чувств к ток- шоу и скандальным разоблачающим передачам. Любой здравомыслящий человек понимает, что их цель не открыть людям глаза, как это может показаться доверчивым гражданам. А ведь все просто как дважды два: чем более шокирующая информация, тем выше рейтинги и соответственно заработки. Ну да, ладно...

 

На фильм Аркадия Мамонтова из цикла «Специальный корреспондент» я наткнулась случайно- предложил Ютуб. Привлекло название:

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега

  • Тематика передач различна, но не оставляет равнодушным простой народ. Поговорим же о «Пальмовой».

Начинается все от колыбели: автор рассказывает о необходимости и полезного материнского молока. На экране мы видим мать с ребенком, ничто не предвещает беды. И вот нам начинают открывать глаза: детское питание, которые мы видим на прилавках, замешано на пальмовом и других растительных маслах. Вот так новость! А ведь мы все умеем читать состав на этикетке. Но вдруг молодые мамы и не имеют такой привычки?

  • Диетолог рассказывает нам о последствиях для растущего организма, например плохое усвоение кальция.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега
Интересный эксперимент: творог из растительных масел горит! Ложка "творога" горела больше 6ти минут.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега

Еще один эксперт:

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега

  • Научный работник рассказывает, что опасны не сами растительные масла, а трансизомеры​​​​​​ и фальсификат. Мы узнаем, что шрафы для производителей установлены чисто символические, поэтому вседозволенность и царствует. На наших глазах производят масло из пальмы, подробно рассказывая об ингредиентах и последовательности.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега

  • Дальше эксперт рассказывает о проблеме плохой очистки пальмового масла от примесей и несоблюдении гигиены при перевозке. Для нас даже устраивают экскурсию на базу снятую на скрытую камеру. Попутно мы узнаем о миллионах тонн сырья, ввезенного в нашу страну и съеденных нами.

Цистерны с пищевой продукцией, как считает ведущий, служат не только для перевозки нашего будущего творога, но и для нефтепродуктов. Любуемся цистернами, которые не предназначены для пищевых продуктов и не моются должным образом. Почему? Потому что "правильные" цистерны давным- давно сдали на металл.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега
Переносимся в Малайзию, видим как местные жители становятся миллионерами с плантаций.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега

  • Что думает обо всей этой ситуации президент? Почему бы не начать маркировать опасные продукты питания?

Но он думает о том, как ввести акциз и повысить стоимость продукции.

 

А теперь проверяем типичный молочный завод, который позиционирует свой товар как натуральный. Все как один твердят, что молоко привозят порошковое, а молока уже давно нет. Молокоприемного отделения нет и в помине.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега
Мошенническому заводу противопоставляют (или рекламируют) частное фермерское хозяйство. Нам показывают, что все стерильно и современно:
Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега

  • С творогом разобрались, теперь несем на экспертизу творожный продукт. Вместо половины молочного жира, его здесь нет вообще:

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега
Так что творожный и сметанный продукт- названия неправильные. Но это не самое страшное. Трансизомеров, которые называют смертельно опасными, тут зашкаливающиее количества- в два раза больше разрешенного.

 

  • Во второй части фильма мы попадаем на фирму, которая продает те самые страшные и ужасные добавки для создания эрзац молочки. Корреспондент прикидывается клиентом компании, который ничего не соображает в химии. Молодой человек на скрытую камеру тщательно втолковывает, что к чему.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега
Нам рассказывают подробности обмана, посвящают в рецептуру. Что идет в ход помимо злосчастных масел?

Волокна пищевые: клетчатка, то есть гороховые и пшеничные, смесь в комплексе со стабилизатором...Они набухают, мы добавляем закваску- выход больше.

А этикетки клеят будто сделано по госту.

  • Третья часть фильма посвящает нас в планы массового заговора чиновников. Мамонтов читает кому и сколько платят за расхваливание пальмы. Зачем? Богатые люди из правительства соучредители малазийских предприятий.

 

Из новенького нам рассказывают о канцерогенном веществе, обнаруженном в растительных маслах, а следовательно- и во всех продукции с его добавлением.

3-МХПД вызывает рак, геннотоксичен- влияет на структуру клетки ДНК, а ткже обладает мужским противозачаточным эффектом.

Ставится предположение , что это- одна из причин тотального бесплодия в последние годы в нашей стране. Почему только у нас? Европа ужесточает нормы относительно пальмы, туда поставляю более качественное сырье, без 3-МХПД. А России и так хорошо...

Какие же есть способы распознать подделку молочного жира?

Положите масло в морозилку на полчаса и заморозьте до твердого состояния, а потом разрежьте. Если масло крошится- перед вами натуральный продукт, если нет- суррогат.

Оставьте сыр на столе на час. Если на нем выступят растительные пятна- в нем присутствуют растительные жиры. Натуральная сметана через сутки нахождения в холодильнике начинает густеть, пальмовая- всегда одинаковой консистенции.

У меня сметана из магазина через сутки наоборот становится жидкой и расслаивается.

 

  • Нас "радуют" и тем, что ни в одном из государственных учреждений: роддомах, больницах и т. д нет натурального не пальмового масла.

Аркадий Мамонтов Пальмовые Берега

Что же можно для себя извлечь из фильма Мамонтова? Конечно, не имеет смысла бегать с выпученными глазами и кричать о ядовитости масла. Налаженная система производства молчки без молока развивается, и изменить ее обывателю не под силу. Уповать на то, что производители образумятся от своей жадности, тоже глупый вариант. Передача дает нам повод задуматься о том, что мы выбираем в супермаркетах, и о том, что нельзя слепо верить этикеткам. Всем нам время от времени хочется творожка или хлеба с маслом, и вряд ли кто- то полностью откажется от таких привычных продуктов. Но привычка есть каждый день подобные продукты потому, что "полезно" уже не актуальна. Я нашла для себя полезным отказаться от любимых глазированных сырков, десертов, сметаны и всего остального. Да, большинство наших товаров сомнительного качества: фрукты с обработкой, курица- рыба напичканы невесть чем. Но овсянка, даже с мышиными отходами, не приведет к сердечно сосудистым или онкологическим заболеваниям.

 

P.S.

А еще мы мы живем в окружении возможно токсичных стройматериалов, про воду воздух и прочее и так понятно. Я не призываю к отказу от всего, а лишь к отказу от того, в чем нет особой необходимости.

 

Что еще посмотреть:

Т-34

Дом, который построил Джек - психологический триллер

Непрощенный - драма

Год свиньи - комедия

Все или ничего! -комедия

Звоните Ди Каприо! - про ВИЧ

Желтый глаз тигра- о янтарной мафии

Достоинства
  • Актуальные темы
  • Новые факты
DuoSleptрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2019
Меньше смотрите всякую ерунду.
Выбирайте качественные молочные продукты, и все хорошо будет.
Если что, я работала на молочном заводе. И много знаю про молоко))
31.01.2019
Я живу не в России и у нас пока не видела качественных молочных продуктов)
31.01.2019
А сколько лет назад вы работали на заводе?)
31.01.2019
Недавно. И на том молочном заводе, на котором я работала, до сих пор все в порядке, и качество продукции не изменилось.
В Москве есть и фермерские продукты, есть из чего выбрать
Не стоит смотреть эту чернуху. Это все маркетинговые войны, и разведение паники среди населения.
31.01.2019
Моя мама есть дешевый "пальмовый" творог килограмами и нормально себя чувствует. Она уверенна, что правильно питается)
31.01.2019
Так и я ела его года два каждый день, никто ж не творит что это сразу на самочувствии отразится.можно и купить до старости и умереть в сто лет, тут уж кому как повезёт
А я уже привыкла пить домашний йогурт,сама делаю у него даже вкус другой в отличии от покупного ) Йогурт мне и сметану заменяет и творог)
31.01.2019
Почему то не очень удивилась такой информации, потому что давно известно о колбасе без мяса, порошковой молочке и прочих фальсификатах. Я на днях про плавленные сырки смотрела, как делают в антисанитарных условиях и из плесневелого сырного мусора.
31.01.2019
Да, все у нас так через одно место 😊
31.01.2019
Таких передач насмотришься и дышать страшно становится)) всегда выключаю такое ?
31.01.2019
Да уж... таких передач сейчас как грязи развелось- в одной разоблачают молочную продукцию, в другой- мясную, в третьей- крупы, в четвёртой- хлебобулочные изделия, в пятой- рыбу, в шестой- фрукты и овощи... продолжать можно бесконечно 😕 .
Если всему этому верить и отказываться от разоблачаемых продуктов, в пору становиться праноедом 😉 ... хотя и это не гарантирует спокойствия- найдётся передача и про солнечную радиацию 😜 😁
31.01.2019
Всегда можно выбрать наименее вредно. Можно доводить кожу до ожогов уф радиацией, а можно беречь ее...
31.01.2019
Судя по подобным передачам, сейчас вредно вообще ВСЁ 😁
И причём тут ожоги- то 😁 Праноедение или солнцеедение — способность человека длительное время обходиться без пищи и воды , питаясь за счет всепроникающей энергии праны (жизненной силы) 😜
31.01.2019
Спасибо, посмотрю)
Как делаются хлебобулочные изделия, мне уже известно - Мама работала на хлебозаводе 😞
А вот про молоко посмотреть интересно будет) особенно про проверку продуктов в домашних условиях.
31.01.2019
И что там, на хлебзаводе?
31.01.2019
Ой, это долго рассказывать)
Помадку для будочек, например, сваренную, вывозят на улицу при жаре +30, сверху нет ни крышки, ни пленки.
Это лишь один пример)
Про плесневелый хлеб, который добавляют в тесто (возвраты из торговых точек, так называемый непродавшийся хлеб) уже, наверное, многие знают. Ну и много чего ещё, всего и не расскажешь.
Еще 2-3 другие передачи и перестанете вообще есть!
только дышать не бросайте 😉
31.01.2019
Да я видела, не бросила, не переживайте 😊
31.01.2019
Производители нынче просто бессовестные, главное - деньги. Народ травят.
31.01.2019
Это передача была именно про продукты с названиями: сметана, сыр, ... или же сметанный, сырный продукт, ...?

На составе сметаны обычно числится: молоко и закваска из спец. бактерий. На сметанном продукте - не пойми что.
31.01.2019
Передача про то, что в продукты под названием масло, сметана добавляют то, чего не указывают на этикетках, потому что никто это не контролирует.
В сметанных и творожных продуктах вместо половины заменителя молочного жира он там в количестве 100%
Показали, что написать можно все что угодно в нашей стране- штраф копеечный за такой обман
31.01.2019
Чуть блином не подавилась, пока читала 😁 Сейчас , мне кажется уже ничего есть нельзя... И так стараюсь не покупать ничего готового, консервированного и порошкового. Стараюсь готовить из сырых продуктов. И все равно , это не гарантирует здоровья. Лучше этого всего не знать наверно...
31.01.2019
Как по мне то лучше знать, но адекватно относиться 😊 Такие времена, бывало и хуже , когда ртутью лечили
31.01.2019
О, праильна! Я успокоилась 😁
31.01.2019
Покупайте на рынке,у частников-деревенское.Там точно натуральное . Да и подешевле,чем в магазине
31.01.2019
у нас на рынках кстати дороже, чем в магазине
я не настолько все это люблю, чтобы ездить на рынок 😊
24.07.2019
Шокируют люди, которые пишут что это «маркетинговые войны». Вы адекват, товарищи? Лично у меня при употреблении продуктов с пальмовым маслом вылезает дерматит и обостряется приступ пищевой аллергии в пищеводе! Стала обращать внимание на состав, покупать продукты на рынке, не ем колбасы, сыры, сосиски, сладости с раст.маслами и стала себя чувствовать гораздо лучше! Это показатель негативного влияния на организм. И не зря такой бум среди населения, значит есть повод!
Другие отзывы
Смотрите также