Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 16:30

несколько раз

Всем здравствуйте, расскажу свою историю о двух процедурах лазерной шлифовки лица (в моем случае речь идет о проблеме рубцов постакне) и прикреплю фото.

В подростковом возрасте была очень долгая борьба с угрями, которые все же прошли, но остались последствия. Рубцы довольно глубокие. Прочитала много отзывов об этом и поняла, что все индивидуально и придется узнать наверняка только на личном опыте. Итак, с чем я пришла в клинику:

Фото до
Фото до

Процедура №1. Анестезия в форме нанесения обезболивающего крема на полчаса немного облегчает боль, но все же не полностью. Болевые ощущения средней степени — терпимо. Но вот после прекращения ее действия начинается настоящее пекло (это слово идеально подходит в прямом и переносном смысле этого слова). Около 3-4 часов кажется, что лицо приложили к горячей печке. В это время я высовывала мордашку в окно, чтобы охладиться и облегчить свои страдания. И это помогало). Внешне все выглядело как покраснение. На следующий день это выглядело так:

Фото день спустя

Из ощущений уже никакой боли, только пощипывание и стягивание кожи.

Следующие 3-4 дня формировалась корка, которая начала сходить с лица с подбородка, потом по краям поврежденных участков. Фото 4 и 6 дней:

6 день
8 день
Вся эта красота полностью сошла на 9 день. Но краснота держалась очень долго. Месяц ощутимое покраснение, потом еще месяц розоватая кожа. Ну а теперь смотрим на результат спустя месяц до и после (слева после):
Фото месяц спустя
Разница очень маленькая. А теперь фото до процедуры и спустя год после:
Фото год спустя

Надеюсь понятно, что слева итог. Собственно с этим итогом я отправилась на процедуру второй раз.

Процедура №2. По ощущениям было уже менее больно во время самой процедуры. Возможно потому, что уже знала, чего ждать. Все в общем-то шло по тому же алгоритму первый день. Но на второй случилась беда — появились высыпания, отек, жуткий зуд. Врач предупреждала, что это возможно. Применяю по предписанию мазь Банеоцин от высыпаний и Цетрин от зуда. Второй день:

Процедура №2. Фото 2 дня
Сегодня 5 день:
Процедура №2. Фото 5 день

Будем ждать, чем это закончится, фотоотчет выложу позже, когда этот ад закончится.

***

Советовать эту процедуру могу лишь тем, кто готов бороться за красоту до конца. Процедур нужно как минимум 3, на каждую процедуру от 12 тыс рублей, реабилитация минимум 8 дней. Но самое главное — иметь терпение, это действительно сложно во всех отношениях.

***

Как и обещала, выкладываю фото после полного отхождения корочек:

Процедура №2. Фото 8 день

Врач сказала, что краснота будет держаться еще неделю-две. Результат неплохой, считаю) Как сойдет краснота посмотрим коллаж до и после)

***

Выкладываю фото спустя месяц. Краснота не сошла до конца, высыпания тоже ( Кожа конечно стала ровнее, но высыпания все портят. Жду, пока все это сойдет. Через две недели на осмотр, фото с тем же освещением до и после выложу )

Процедура №2. Фото 30 день

Достоинства
  • Устраняет мелкие неровности кожи
Недостатки
  • Очень глубокие шрамы не удаляет за 1 раз
mardgebassрекомендует
31.12.2018
Охренеть? это только дома сидеть с таким лицом, желаю вам чистой, красивой, гладкой кожи в Новом Году 😂
31.12.2018
Дома и сижу, такие вот праздники у меня каждый год)
Спасибо 😊
31.12.2018
Ого. Помимо денег, нужно брать еще и отпуск. Затариваться продуктами на все время, чтоб из дома никуда. Забрала отзыв в закладки, напишите о результате спустя 10 дней
04.01.2019
Здравствуйте. Подскажите где вы делали шлифовку?)
04.01.2019
Здравствуйте)
В Краснодаре, клиника Лазер Мед на ул. Московская
11.01.2019
А какой лазер? Есть разные. Asclepion, smartxside и ТД .или может аб,ляционный co2?? Какой у вас был? ,Вы же разумеется этим интересовались прежде чем пойти на столь серьезную пооцедуру?
11.01.2019
У меня был оба раза CO2RE™(Candela США)
13.01.2019
как результат? пока еще отек не сошел-наверное всё так ровно и подтянуто...
18.01.2019
пока краснота не спала, думаю дней через 5 выложу, сравним до и после)
20.01.2019
будем ждать с нетерпением!! в нашем городе из самых сильных лазеров я нашла только Asclepion с длиной волны 2940. все остальные по 1550 и 1450. со2 вроде вобще нет- не рестор не репэйр. на официальном сайте фраселя в списке городов, где установлен fraxel моего города нет. хотя в ряде клиник говорят что у них фраксель (хз где правда))) а у Вашего лазера какая длина волны?
07.02.2019
Здравствуйте, скоро планирую сделать шлифовку, начиталась на этом сайте, что после шлифовки на лазере СО2 остается сетка, так называемый эффект марли. У вас эта сетка сошла после которого времени?
14.12.2022
Емае, у кого вы консультировались, вам идеально помогла бы субцизия лазерная шлифовка,
30.12.2022
Красавица, как щас дела