Опубликовано 21 Март, 2016 - 04:36

После кесарева сечения остался жуткий келлоидный рубец (выпуклый,широкий, красный), никто не хотел браться за его удаление ввиду возможности рецедива. Пластические хирурги и косметологи говорили, что нужно дождаться пока он станет белый и нормотрофический ( а это несколько лет).

шрам спустя год после кесарева сечения

Совершенно случайно, смотря в интернете видео об удалении шрамов, узнала про государственный центр эндокринологии (отделение врачебной косметологии) Москва, ул.Дм.Ульянова,11, где делают шлифовку. Я была уверенна, что мне опять откажут в процедурах, но к огромному счастью, врач пообещала мне помочь (врач дерматолог-косметолог, пластический хирург, кандидат медицинских наук). Лечение занимает несколько месяцев, сначала уколы дипроспана в рубец (3 процедуры с перерывами по 2 недели, одна процедура примерно 1000 рублей), затем, когда он сравнялся с поверхностью кожи- лазерная шлифовка (название лазера не запомнила, 3 процедуры с перерывами по 1 месяцу, одна процедура - примерно 5000 рублей), и сейчас я делаю сосудистый лазер (убрать красноту рубца, запаять сосуды), пока сделала одну процедуру стоимостью 7000 рублей. Длина шрама - 12 см. Возможно потребуется еще одна. Но результат уже на лицо, будем еще доделывать. Центр государственный, рекламы о нем нет, и я благодарю Бога, что нашла его. Цены там приемлемые, так как это гос учреждение. И доверия ко врачам гораздо больше, чем в платных частных клиниках. Еще раз спасибо! ФГБУ Эндокринологический центр Минздрава РФ

шрам сейчас после всех процедур
Достоинства
  • Избавляет от шрамов
vesna2016рекомендует
13.02.2019