Опубликовано 18 Март, 2016 - 12:17

Начну наверное с того, что мне 27 лет и моя кожа всегда была проблемной. Я перепробовала кучу средств, сменила несколько врачей, но высыпания всегда беспокоили. 1.5 года назад я переехала в Италию и то ли климат, то ли еда, то ли я уже стала стара для прыщей (лол), но высыпания практически полностью ушли. Однако оставили после себя кучу рубцов и неровный цвет лица. О лазере я думала давно, но на коже с высыпаниями его делать нельзя. И вот настал мой звездный час. Я обратилась в клинику, которую очень рекомендовала сестра моего мужа. Доверилась ей и отправилась на прием. Я же думала, что сейчас мне ее и сделают, ну или на следующий день. Однако не тут-то было. Мне выписали два специальных крема, которые готовили в аптеке по рецепту. Использовать их нужно было в течение месяца по такой схеме: сначала на час наносишь один крем, затем, не смывая первый, поверх наносишь другой. Второй крем в первый день наносился на час, затем лицо умывалось. Во второй день на 2 часа, затем три и тд. В итоге по времени крема должны были быть на лице в течение ночи. В первую неделю нужно было просыпаться среди ночи и умывать лицо, так сказал врач. Ну я пациент послушный, все выполняла как сказано. Через месяц после использования кремов нужно было дать коже 2 недели отдохнуть. И когда время вышло, я снова пошла на прием, готовая наконец-то к лазеру. Но снова не сложилось (лол). На этот раз нужно было подождать еще неделю и использовать специальный скраб. Скажу сразу, все крема и скрабы покупались в обычных аптеках около дома, клиника ничего не продает, то есть о выкачивании денег речь не идет. Видимо, у них действительно так принято готовить кожу к этой процедуре. И вот наконец-то настал день икс. Я приехала в клинику с мужем. На меня еще раз посмотрели, повертели мое лицо и сказали "хорошо. переодевайся". Выдали бахилы и халат-рубашку. Сердце стало стучать сильнее... затем повели в операционную. Да-да, это действительно выглядело как операционная. Там был мой врач, медсестра и еще какой-то мужчина, на тот момент я еще не знала зачем он там. И тут началось самое интересное. МНЕ НЕ НАНОСИЛИ НИКАКОГО ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕГО КРЕМА. Твою мать, девочки, вы не представляет как это больно, но об этом позже. В общем, я легла, медсестра протерла мое лицо. Не думаю, что это был анестетик, скорее антисептик. Так как минуты через 2 врач спросил готова ли я и начал меня истязать. Процедура началась от левого виска вниз по контуру лица. И сначала было терпимо, я даже расслабилась. Но когда дело дошло до щек, я проклинала и их, и тот день, когда решила делать этот лазер. Сказать что было больно, это ничего не сказать. Ощущение, как будто сверлят лицо раскаленной дрелью. И запах паленой кожи тоже был, хотя и не сильный. Я не знаю, сколько это длилось, минут 25-30 наверное. Когда процедура была закончена, медсестра протерла лицо чем-то холодным, может водой, не знаю, но лицо продолжало гореть так сильно, что прям пульсировало. Затем она нанесла какой-то крем и стало аккуратно втирать его в кожу. Второй мужчина, который все это время был там, ощупал мою вену, спросил есть ли у меня аллергия на какие-либо препараты, и я поняла, что мне еще собираются что-то вколоть. Обычно я не так доверчива ко всему что мне колют, но на тот момент мне было реально все равно. Мне поставили катетер, вкололи небольшую порцию лекарства и повели в палату. Сказали лежать. Через десять минут снова зашел мужчина со шприцем, спросил все ли нормально и вколол еще порцию. Не знаю, то ли от крема, то ли от инъекции, но лицо болеть перестало. Еще через 10 минут мне вкололи оставшуюся порцию лекарства и сказали, что можно переодеваться и шагать в кабинет к доктору. Он выписал крем и раствор, которым нужно умываться. Сказал что крем нужно наносить каждые 3-4 часа в течение 5 дней, умыться можно через 24 часа и затем как обычно утром и вечером, используя этот раствор. Сегодня пятый день после моей шлифовки. Лицо не болит и не болело. Кожа все еще красная с эффектом как будто на ней отпечатался бинт. Когда умываюсь, кожа скатывается немного, но я не тру сильно, нельзя. Но что самое печальное, я все еще вижу все мои рубцы. Я не ожидала, что лицо станет как у младенца, да меня и предупреждали, что для идеальной кожи одной процедуры будет недостаточно, но что-то я совсем не вижу эффекта пока. Разве что носогубные складки разгладились, но они у меня и так неглубокие были. Через два дня мне на прием, посмотрим, что скажут. Буду держать в кусе.

Достоинства
  • Заметно уменьшает мелкие морщины
Недостатки
  • Больно
  • Реабилитационный период около недели
  • Ужасный внешний вид
Ника Л.не рекомендует
18.03.2016
Здравствуйте! А каким лазером вам делали? У меня лицо 3-4 дня было опухшее и рубцов вообще не видно было под корочкой, как я обрадовалась! но не тут то было, после того, как сошла корка, я увидела свои рубцы на своем месте. Но улучшения какие-никакие есть. Надеюсь на лучшее. Так как рубцы у меня и у вас не свежие, то шлифовок потребуется не мало, желательно в комплексе с другими процедурами (мне рекомендовали биоревитализацию, плазмолифтинг), но я их не делала по одной причине.