Купила эту маску случайно, и казалось, что такой маленькой шайбочки мне хватит всего на несколько применений. Но нет: пользуюсь уже несколько месяцев, а маска все не кончается. Но самый приятный бонус: вместе с ощущением свежести я получаю комплименты. И все это - за 189 руб.! Неплохое вложение денег! Впрочем, есть у маски и несколько минусов, из-за которых я не пользуюсь ею так часто, как хотелось бы.
Общая информация
Цена. 185-300 руб. в зависимости от места покупки
Объем. 50 мл.
Срок годности. 12 мес.
Производитель. Россия
Где купить. Есть на ВБ и маркет-плейсах, а также в ИМ производителя.
Гель-маска с сельдереем входит в серию овощных масок от Савонри. В линейку входят маски с морковкой, тыквой, шпинатом, спирулиной. Действие у всех, судя по отзывам, похожее. Дизайн - тоже. Шайба из плотного пластика, с закручивающейся крышкой. Защита от вскрытия - наклейка.
Маску нужно набирать руками ну или лопаточкой - кто как привык.
Консистенция приятная, гелевая, маска очень хорошо разносится по коже и не течет. Запах - очень яркий, пахнет сельдереем и свежестью. Цвет - болотно-зеленый. На лице он не такой яркий, выглядит как нечто прозрачно-зеленоватое))
Маска в действии
Так как мне за 40, кожа возрастная, есть морщины, особых чудес от маски не ждешь. Хочется, чтобы:
- немного улучшился тонус кожи,
- после нанесения не было никаких неприятных ощущений - жжения, сухости, пленки или чего-то такого,
- весь процесс нанесения маски был приятен коже.
Ну вот, пожалуй, и все.
Производитель обещает:
Основным компонентом гель-маски для лица СЕЛЬДЕРЕЙ является экстракт корня сельдерея, в котором содержится огромнейшее количество витаминов (витамины группы В, витамин С, К, Е, провитамин А) и микроэлементов (K, Ca, Mn, Mg, Zn, P, Fe). Все вещества, содержащиеся в сельдерее, приносят большую пользу нашей коже: очищают поры; тонизируют; обладают отбеливающим эффектом; отлично выводят токсины; снимают отечность; разравнивают морщины и борются с возрастными изменениями кожи. Сельдерей применим ко всем типам кожи без исключения. Маска подходит для регулярного использования.
Первое нанесение маски немного разочаровало: кожа у меня не особо чувствительная, но щипало ее первые пять минут будь здоров! Стало немного страшно, и захотелось поскорее смыть этот адский сельдерей с лица.
Потом вычитала, что производитель предупреждает:
Возможно покраснение и пощипывание кожи в связи с высоким содержанием активных компонентов.
А, ну тогда все понятно! Судя по отзывам, все маски этой овощной серии от Савонри обладают таким же эффектом: ощущение пощипывания или жжения. Кому-то такое кажется странным, кого-то раздражает.
Из-за дискомфорта и пощипывания я порой не могу проходить с маской положенные 10-15 минут. Мой максимум - это 13 минут! Обычно - завожу таймер на 10 минут и терплю)) Но даже за 10 минут маска дает невероятный эффект!
Кожа после маски:
Сначала - немного покрасневшая, но зато потом.
- свежая,
- гладкая,
- упругая,
- ее приятно касаться,
- никаких неприятных ощущений после нет.
Когда нанесла маску первый раз, я даже не могла поверить, что тонюсенький слой зеленоватой жижи за пять минут смог такое сотворить! Лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим.
До:
до
После
после
после
На фото, возможно, этого и не видно, но я вижу это в зеркале. Да и народ не обманешь - я уже говорила, что знакомые подозрительно приглядываются и говорят: "Что-то ты хорошо выглядишь сегодня! Выспалась?"
И можно было бы наносить маску почаще, раз уж такой явный эффект, но вот это пощипывание... А еще этот запах! Если вы любите сельдерей, то вам зайдет. Меня же просто бесит этот аромат! Если закончится, нужно присмотреться к такой же маске, но с дргуим активным компонентом...
Но все равно ставлю маске заслуженную "5" - эффект есть, про жжение производитель честно предупредил - так что никаких обид. Ради такого праздника для кожи можно немного и потерпеть)))
Итак, гель-маска для лица Savonry Сельдерей:
+ улучшает тонус кожи
+ кожа становится гладкой, ее приятно касаться
+ лицо выглядит посвежевшим
+ приятная консистенция
+ экономична
+ приемлемая цена
Минусы:
- запах сельдерея - на любителя
- может не подойти чувствительной коже
Пощипывание в процессе нанесения маски в минус не выношу - это, как я понимаю, неизбежное зло)) Без него, возможно, такого крутого эффекта и не было бы.