Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Маски для лица - это мою любовь была, есть, и будет, для меня много масок не бывает и уходят они очень уверенно. И вот мне предложили попробовать новую гелевую маску для лица с разными овощными экстрактами. Мой выбор пал на морковь, так как именно она улучшает цвет лица. Однако, я не ожидала такого жгучего эффекта, хоть производитель и предупреждал. Но о результате применения ниже и подробно.
🌿 Общая информация:
Тип: маска для лица
Где купить: в косметических магазинах, фирменный ИМ
Круглая пластиковая баночка-шайба с откручивающейся крышкой, под ней дополнительная защитная пластиковая крышка. Сама банка прозрачная и можно увидеть маску, по периметру баночки наклейка со всей необходимой информацией. Изначально банка стянута в герметичную слюду, защита от первого вскрытия.
Экоголик не одобрил из-за одного компонента весь состав. Я подробнее почитала, что это за компонент, потому что реакция кожи была очень сильная, я даже делала тест на аллергию. К слову я ранее готовила маски из сока моркови в домашних условиях, но такого жжения не было.
Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций.
морковная маска
Хочу сказать, что тест на руке и результат на коже отличались. Если на сгибе локтя у меня было небольшое покраснение, то на лице у меня кожа приобрела неровный рельеф. Краснота, жжение, все это было очень ощутимо и болезненно.
морковная маска
Основной компонент маски - сок моркови.
Морковный сок имеет свойство окрашивать кожу при частом использовании и длительном воздействии. Возможно покраснение и пощипывание кожи в связи с высоким содержанием активных компонентов.
Ну окей, пощипывание, но не в моем случае. Лицо горело огнем...
🌿 Органолептика:
Цвет - прозрачно-оранжевый. Цвет натуральный, от сока моркови, маска не содержит красителей
Консистенция - гелевая, вязкая
морковная маска
Аромат - приятный, морковно-косметический, немного слышно горчинки
🌿 Способ применения:
Нанесите необходимое количество маски на лицо по массажным линиям, через 10-15 минут смойте водой. Маску удобнее смывать с помощью губки или спонжа для лица. Избегайте попадания на поврежденные участки кожи.
После первой попытки применения, я написала производителю, мне рекомендовали наносить маску тонким слоем. Ну окей, однако жжение все равно сохранилось...
🌿 Эффект от применения.
Моя кожа: у меня комбинированный тип кожи, сухая с жирной Т-зоной. Цвет лица сейчас более менее нормальный, есть пигментация, расширенные поры, локально воспаления и шелушения.
Мои ожидания: производитель акцентирует внимание на том, что эта маска подойдет любому типу кожи и направлена она на обогащение кожи витаминами, улучшение цвета лица, увлажнение - это все чего я ожидаю от гель-маски с морковью.
➤ Первое использование. Я очистила лицо от макияжа, предварительно сделала скраб. Промокнула лицо полотенцем и нанесла маску ровным слоем на все лицо, буквально еще во время нанесения (я всегда начинаю со лба) я почувствовала покалывание. Когда маска была нанесена я уже было развернулась идти гулять с ней 15 минут, но почувствовала настолько сильное жжение, и явную реакцию кожи, что решила быстро смыть. Дабы не рисковать я еще и таблетку от аллергии выпила.
морковная маска
Если бы все обошлось только покраснением, но нет, кожа приобрела шероховатость. У меня был подобный эффект от крема для лица. Вечером я нанесла пробник крема люксового производителя (как потом оказалось у меня на весь уход той линейки аллергия), все было нормально, и я легла спать. А утром меня встретило лицо, которое словно обветрило, оно было красное, зудело и кожа стала шершавой. Я неделю ходила с таким лицом, на которое ничего невозможно было нанести и оно буквально болело. Потом кожа сама регенерировалась.
морковная маска - процесс использования
Конечно, я боялась повторения истории и провела тест на аллергию. Нанесла морковную маску на сгиб локтя, и чтобы наверняка, выдержала 20 мин. Особого жжения или покалывания не было вообще, какая-то магия.
Следующий раз я наносила маску тончайшим слоем, ее почти не видно даже на лице. Жжения было меньше, хотя все равно присутствовало, но терпимо. К конце времени (10 минут) ношения маски, она подсохла и стянула кожу. Цвет лица при этом потемнел.
📌 Результат использования:
цвет лица меняется, становится темнее за счет натурального экстракта моркови
влияния на поры не заметила
кожа более ровного тона
кожа стала после маски шероховатая, после увлажняющего крема это прошло
легкое увлажнение чувствуется.
морковная маска - результат
Расход, если наносить таким тоненьким слоем, экономный.
🌿 Вывод. Красота требует жертв? Ну не знаю, я не на каждую жертву готова ))) Я общалась с теми, кто пробовал эту маску, и ни у кого не было реакции, как у меня, все сводится к индивидуальной реакции. У меня она странная, но у других-то нормальная. Таким образом я снижаю 2 бала, за то что маска мне не подошла по реакции, и рекомендую, но с учетом нюансов.
Какая-то странная, да еще и жидковата на мой взгляд 😲 А еще раз тут фактически концентрат морковного сока, то и цвет должен поярче быть, из-за каротинов 😞