Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 10:22

Приветствую!

Маски для лица - это мою любовь была, есть, и будет, для меня много масок не бывает и уходят они очень уверенно. И вот мне предложили попробовать новую гелевую маску для лица с разными овощными экстрактами. Мой выбор пал на морковь, так как именно она улучшает цвет лица. Однако, я не ожидала такого жгучего эффекта, хоть производитель и предупреждал. Но о результате применения ниже и подробно.

🌿 Общая информация:

🌿 Упаковка.

Круглая пластиковая баночка-шайба с откручивающейся крышкой, под ней дополнительная защитная пластиковая крышка. Сама банка прозрачная и можно увидеть маску, по периметру баночки наклейка со всей необходимой информацией. Изначально банка стянута в герметичную слюду, защита от первого вскрытия.

🌿 Состав:

Aqua, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Juice (восстановленный сок моркови 70% по каратиноидам), Glycerin, Nicotinamide (витамин PP), Sodium Alginate, Panthenol (провитамин В5), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Е 410 (камедь рожкового дерева), Perfume.

морковная маска

Экоголик не одобрил из-за одного компонента весь состав. Я подробнее почитала, что это за компонент, потому что реакция кожи была очень сильная, я даже делала тест на аллергию. К слову я ранее готовила маски из сока моркови в домашних условиях, но такого жжения не было.

Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций.

морковная маска

Хочу сказать, что тест на руке и результат на коже отличались. Если на сгибе локтя у меня было небольшое покраснение, то на лице у меня кожа приобрела неровный рельеф. Краснота, жжение, все это было очень ощутимо и болезненно.

морковная маска

Основной компонент маски - сок моркови.

Морковный сок имеет свойство окрашивать кожу при частом использовании и длительном воздействии. Возможно покраснение и пощипывание кожи в связи с высоким содержанием активных компонентов.

Ну окей, пощипывание, но не в моем случае. Лицо горело огнем...

🌿 Органолептика:

• Цвет - прозрачно-оранжевый. Цвет натуральный, от сока моркови, маска не содержит красителей
  • Консистенция - гелевая, вязкая

• Аромат - приятный, морковно-косметический, немного слышно горчинки

🌿 Способ применения:

Нанесите необходимое количество маски на лицо по массажным линиям, через 10-15 минут смойте водой. Маску удобнее смывать с помощью губки или спонжа для лица. Избегайте попадания на поврежденные участки кожи.

После первой попытки применения, я написала производителю, мне рекомендовали наносить маску тонким слоем. Ну окей, однако жжение все равно сохранилось...

🌿 Эффект от применения.

Моя кожа: у меня комбинированный тип кожи, сухая с жирной Т-зоной. Цвет лица сейчас более менее нормальный, есть пигментация, расширенные поры, локально воспаления и шелушения.

Мои ожидания: производитель акцентирует внимание на том, что эта маска подойдет любому типу кожи и направлена она на обогащение кожи витаминами, улучшение цвета лица, увлажнение - это все чего я ожидаю от гель-маски с морковью.

Первое использование. Я очистила лицо от макияжа, предварительно сделала скраб. Промокнула лицо полотенцем и нанесла маску ровным слоем на все лицо, буквально еще во время нанесения (я всегда начинаю со лба) я почувствовала покалывание. Когда маска была нанесена я уже было развернулась идти гулять с ней 15 минут, но почувствовала настолько сильное жжение, и явную реакцию кожи, что решила быстро смыть. Дабы не рисковать я еще и таблетку от аллергии выпила.

морковная маска

Если бы все обошлось только покраснением, но нет, кожа приобрела шероховатость. У меня был подобный эффект от крема для лица. Вечером я нанесла пробник крема люксового производителя (как потом оказалось у меня на весь уход той линейки аллергия), все было нормально, и я легла спать. А утром меня встретило лицо, которое словно обветрило, оно было красное, зудело и кожа стала шершавой. Я неделю ходила с таким лицом, на которое ничего невозможно было нанести и оно буквально болело. Потом кожа сама регенерировалась.

морковная маска - процесс использования

Конечно, я боялась повторения истории и провела тест на аллергию. Нанесла морковную маску на сгиб локтя, и чтобы наверняка, выдержала 20 мин. Особого жжения или покалывания не было вообще, какая-то магия.

Следующий раз я наносила маску тончайшим слоем, ее почти не видно даже на лице. Жжения было меньше, хотя все равно присутствовало, но терпимо. К конце времени (10 минут) ношения маски, она подсохла и стянула кожу. Цвет лица при этом потемнел.

📌 Результат использования:

• цвет лица меняется, становится темнее за счет натурального экстракта моркови
  • влияния на поры не заметила
  • кожа более ровного тона
  • кожа стала после маски шероховатая, после увлажняющего крема это прошло
  • легкое увлажнение чувствуется.

морковная маска - результат

Расход, если наносить таким тоненьким слоем, экономный.

🌿 Вывод. Красота требует жертв? Ну не знаю, я не на каждую жертву готова ))) Я общалась с теми, кто пробовал эту маску, и ни у кого не было реакции, как у меня, все сводится к индивидуальной реакции. У меня она странная, но у других-то нормальная. Таким образом я снижаю 2 бала, за то что маска мне не подошла по реакции, и рекомендую, но с учетом нюансов.